Как и многим барышням, к весне мне захотелось привести свое тело в тонус. Накупила много пузырьков от Флоресан, чудо - банку и в том числе этот массажер от Эйвон. Стоит он около 200 рублей. Купила чтобы пользоваться со скрабом.
Настал долгожданный момент получения заказа. Массажер был упакован в полиэтиленовый пакетик. Открываем пакетик и чувствуем жуткий горький запах, смешанный с запахом автомобильных покрышек. Минусом это не сочла, замочила на несколько часов в тазике с порошком. Достала, несколько раз промыла водой, запах почти исчез.
Рассмотрела массажер - силикон плотный, качественный, из такого делают формочки для мыла. Имеется 2 стороны - первая с частыми зубчиками, зубчики аккуратные, промежутки между ними одинаковые.
Вторая сторона со своеобразными "пирамидками". Стороны соединены между собой крепко, не порвутся.
Внутрь помещается ладошка и пальчиками фиксируется работающая сторона. По бокам имеется два выреза, возможно для большого пальца, но я ими не пользуюсь. Массажер очень качественный - не дешевый ширпотреб. Его стоимость явно больше 200 рублей.
Как его использую я? Наношу на "проблемные места" скраб и стороной с частыми зубчиками круговыми движениями снизу вверх произвожу скрабирование.
Зубчики естественно забиваются скрабом, но под сильной струей воды так же легко чистятся.
Далее смываю скраб, наношу на тело массажное масло и повторяю процедуру. Затем стороной с "пирамидками" так же выполняю круговые движения снизу вверх, уделяя особое внимание проблемным участкам.
Такой массаж выполняю в течении 10 - 15 минут. После использования массажера кожа слегка краснеет, улучшается циркуляция крови.
Такой метод со скрабом я делала 2 - 3 раза в неделю, в остальные дни применяла просто массажное масло. Мой эксперимент длился 2 недели. За это время делала измерения сантиметровой лентой - ни одного сантиметра я не потеряла. Зато сразу же после первого сеанса заметила, как улучшилась упругость кожи. Такое же у меня было когда применяла скраб с фруктовыми кислотами от Гарньер. За эти 2 недели апельсиновая корочка стала менее заметна, но естественно не исчезла совсем. После своего эксперимента я пользуюсь массажером 1 - 2 раза в неделю, когда на это есть время.
Не считаю данный массажер панацеей, нужен комплексный подход к проблеме. Мне он понравился, рука устает меньше, чем при использовании массажных банок.