После стерилизации ветеринар рекомендовал кормить кошку только кормом для стерилизованных кошек. Поскольку до этого она ела Royal Canin - Kitten, а еще раньше - Babycat, выбор был очевиден, и я купила сразу 2 кг корма Sterilised.
Больше всего мне не хотелось, чтобы Мелисса растолстела после операции. Многим нравятся толстые коты, но у меня они вызывают искреннюю жалость. Представьте только, как им тяжело постоянно таскать на себя такую ношу. Это огромная нагрузка на сердце и в принципе на все органы. Да и становятся они ленивыми, малоподвижными и вообще меньше живут. В общем для меня важно, чтобы моя кошка сохраняла хорошую форму, была подвижной, активной и здоровой.
Сначала меня напрягло, как быстро она ела этот корм. Еда и вода у неё постоянно стоит на месте и ест она, когда захочет. И ела она по 5-6 раз в день. Но, как оказалось, небольшими порциями. Судя по схеме на упаковке моей детке весом 4 кг нужно 57 г корма. Когда закончился первый двухкилограммовый пакет, я подсчитала, что его ей хватило где-то на 43 дня, а это даже меньше - примерно 46,5 грамм в день. В итоге за полтора месяца кошка не поправилась, прекрасно себя чувствует, сытая и довольная.
Сам корм имеет достаточно натуральный цвет. Кусочки небольшие, запах не противный. Кошка ест с удовольствием, видимо, вкусный. 😂
Шерсть у Мелиссы густая и блестящая. Она абсолютно не линяет, несмотря на весну. Изо рта не пахнет, поноса или запора не бывает. В общем состоянием здоровья моей любимицы я довольна.
Для разбирающихся состав корма:
Сейчас купила вторую упаковку и однозначно буду брать и впредь, ведь корм рассчитан на кошек от года до 7 лет. Нам он еще долго будет "в пору". Первую упаковку я купила за 945 рублей в обычном зоомагазине у дома, вторую взяла уже дешевле - 815 рублей в сети магазинов "Cats&Dogs". Казалось бы, корм недешёвый, но хватает его надолго да и качество отличное.