Добрый день. Хочу рассказать вам о геймпаде artplay ac55.
Данный "пульт" Подарила мне жена на НГ 2020. Где именно приобретался я не знаю. Нашел данную модель в интернет магазине, на данный момент по цене в 1890р.
Ac55 предназначен для игры на ПК и андройд устройствах.
Геймпад идет в прозрачной пластиковой упаковке, в комплекте:
-геймпад
-держатель для телефона
-провод зарядки
-usb передатчик
-инструкция с гарантийным талоном.
Данный геймпад подключается к ПК по usb передатчику, к телефону же просто по БТ.
В моем случае использовался он только для телефона. Никаких драйверов скачивать не нужно. После первой синхронизации, подключается моментально. А благодаря малому расстоянию (в держателе) работает бесперебойно и безотказно с минимальным откликом.
Сам геймпад имеет стилизацию джойстиков Xbox.
Передняя панель из глянцевого скользкого пластика, в то время как задняя из матового шероховатого.
Такое идеальное сочетание не дает геймпаду выскальзывать из рук и в то же время не мешает быстро использовать манипуляторы.
Пластик крепкий добротный, не скрипит даже если пытаться взять джойстик на излом. Кнопки и стики нажимаются и работают хорошо, ничего не где не западает. Беря его в руки, нет ощущений китайского ширпотреба. Наоборот, ощущается как хорошее качественное устройство на уровне геймпадов от Xbox и PlayStation, и выпускать его из рук уже неохото.
Крепление для телефона так же хорошего качества.
К геймпаду крепится одной защелкой.
Сидит плотно, не болтается и не люфтит. Для телефона же идет выдвижная планка на пружине. Тем самым вы можете закрепить любой смартфон и превратить его в подобие nvidia shield portable.
Планшет же увы не влезет. Угол наклона подобрать можно под себя и зафиксировать двумя "барашками". Телефон сидит плотно и не вылетает, даже если джойстиком замахнуться. Имеется недостаток.. Лично мне приходится телефон смещать относительно середины...Крепеж попадает на кнопку включения и зажимает ее, отправляя телефон в перезагрузку. Так же продумано отверстие для зарядки. Чтоб зарядить джой, не нужно в лишний раз снимать крепление.
Заряд же данный геймпад держит великолепно. Еще ни разу не разряжал в ноль. Ибо заряжается 2 часа, а заявленная автономность 20 часов игры. Так же он прекрасно держит заряд в спящем режиме. 3 месяца он лежал на полке, и сейчас достав его для написания отзыва, он включился без проблем.
Геймпад artplay ac55 высокого качества и полностью оправдывает стоимость в 1890р.
Но минус в нем все же присутствует... Если вы ищите геймпад под андройд и думаете что сможете играть во все игры, увы это не так. Лично я в телефоне залипал в 2 игры танки и пабг. Жена видя что я периодически играю в телефоне, решила мне подарить джой для него.. На момент подарка, геймпад не захотел работать в пабг и использовать его я смог только в WoT. Но с выходом обновлений, сегодня я обнаружил что и там он перестал работать. Так что лично мне он стал абсолютно не нужен. Если ассортимент игр, в которые вы играете не велик, советую ознакомиться с информацией, поддерживается ли в той или иной игре геймпад. А то сразу после преобретения, придет разочарование.