Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 17:39

Всем привет. Я частенько меняю средства гигиены и ухода. Долго пользоваться одним и тем же не могу. То запах надоест, то эффект перестаю замечать, то чего-нибудь новенького захочется... Ну вот, в моих покупках оказался этот шампунь. Раньше пользовалась Пантином, лет 6-7 назад, но тогда от шампуня начали выпадать волосы. Желание пользоваться средствами этой марки пропало на очень долгое время.

На моей полке в ванне всегда есть шампуни "2 в 1". Иногда бывает очень лень делать маски и пользоваться бальзамом. Или времени очень мало. Хоть и говорят, что от таких шампуней толку нет, а только вред для волос. Но лично мне они подходят. И эффект лучше, чем от простого шампуня.

Флакон для ознакомления с разных ракурсов.

Один из главных критериев для меня в выборе какого-либо средства - это запах. Если запах мне не нравится, то будь это хоть мега - крутой шампунь, то пользоваться я им не смогу. У данного шампуня очень приятный аромат, он, как мне кажется, даже, за 7 лет не изменился. У многих в ванне так пахнет, у меня он уже начал ассоциироваться с запахом чистоты. После мытья (если не пользоваться масками и бальзамами) какое то время ощущается на волосах, а потом и исчезает вовсе.

Удобный красивый флакон объемом 250 мл с удобной крышкой-заклепкой. Легко открывается без обламывания ногтей (у Ив Роше были такие экземпляры на гелях для душа).

Про состав ничего не могу сказать, потому что особо не разбираюсь, но на мой взгляд, примерно такой же, как и у других шампуней. Для тех, кто "шарит" прилагаю фото состава.

Ну и про эффект от шампуня. Я не пользуюсь феном (только крайне редких случаях, если опаздываю). Волосы сушу естественным путем. Конечно, от использования волосы гуще не стали. Даже визуально. Выпадать меньше не стали (но и больше тоже). Внешний вид не ухудшился (не сушит, не грязнит, не склеивает, не утяжеляет), волосы не путаются и легко расчесываются, красиво блестят. Перхоти, зуда, аллергии не появилось. Шампунь хорошо пенится и полностью смывается.

На мой взгляд, хорошо подходит тем, у кого мало времени и кому лень что-то дополнительно делать с волосами.

Рекомендую этот шампунь. Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Довольно экономичен
  • Отлично пенится
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах
Тоже время от времени его приобретаю.
27.10.2016
Мне с Pantene везло редко, волосы не очень хорошо принимают, но вот серию "увлажнение и питание" помню - хорошо подходила
17.11.2016
А я сейчас только бессульфатными шампунями могу пользоваться после кератинового выпрямления волос
у меня с пантинами как-то не складывается
можно еще этот попробовать
06.11.2020