Опубликовано 17 Май, 2019 - 07:41

год или более
    ~1000 рублей

Гель-лаками я пользуюсь уже почти 2 года. За этот период перепробовала много марок и вариантов, но сегодня хочу написать о средстве, с которого началось моё серьёзное знакомство с миром гель-лаков - CND Shellac.

Компания CND первая на рынке представила гибрид геля и лака для ногтей – Shellac (шеллак), который обеспечивает стойкость маникюра на протяжении 2-3-х недель. Покрытие дарит идеальную ровность, стойкий цвет и глянцевый блеск.

В моей личной лако-коллекции сейчас только 1 цвет (Frosted Glen). Но раньше я делала покрытие в салоне и перепробовала около 10 оттенков. Поэтому свой отзыв разделю на 2 части - о том, как мне наносили его в салоне мастера и мои впечатления от самостоятельной работы с данным лаком.

• Салонный опыт

Около года я каждые 2-4 недели делала маникюр с покрытием гель-лаком в салоне. И в студии маникюра, куда я ходила, работали в основном на материалах CND. Конечно, там было представлено ещё несколько марок лаков, но почему-то каждый раз выбирая цвет, выбор выпадал именно на CND Shellac. Не знаю как, но для меня они реально выделялись.

Мне нравились оттенки, то как покрытие ложится и его супер стойкость. Так что пробовать новые марки даже не было желания.

У меня сохранилось несколько фотографий ногтей с разными оттенками. Все были нанесены в 2 слоя, на базе и с топом фирмы Kodi (и несколько раз UNO).

Цвет Grape Gum

Цвет Glacial Mist

Цвет Pretty Poison

Цвет Oxblood Цвет Plum Paisley

Цвет Indigo Frock

Цвет Dark Dahlia

Цвет Fedora

Ещё помню, что точно был цвет Dark Lava, но фото, к сожалению, не сохранилось. Он очень похож на Fedora.

Все варианты стойко держались от маникюра до маникюра. Ни разу не было сколов, поломок, трещин, отслоек. Цвет никак не изменялся, и ногти выглядели отлично - яркими, аккуратными и с красивым глянцем.

Поэтому, когда я начала делать маникюр с покрытием в домашних условиях, первым делом приобрела базу/топ Kodi и лак CND (хотя в самый первый раз красила не им).

• Маникюр с CND в домашних условиях

Работать с лаком самостоятельно оказалось сложнее, чем я думала. У меня оттенок Frosted Glen - бледно-зеленый с очень мелким золотистым шиммером. Сначала мне казалось, что возможно, сам цвет не самый удачный для работы, но теперь понимаю, что к этому лаку/его текстуре надо привыкнуть - он явно не для новичков.

Первый раз я самостоятельно красила ногти лаком CND год назад. Это было моё 2 или 3 "домашнее" покрытие. И получилось...ну, мягко говоря не очень 😂 Подтеки, разводы, криво, косо... Я не учитывала консистенцию, особенности лака, поэтому получилось, что получилось:

Тогда я думала, что это лак кошмарный, что с ним невозможно работать и жалела о покупке. Но недавно решила попробовать снова накрасить им ногти, и теперь моё мнение кардинально поменялось. Вот работа спустя год:

2 слоя Frosted Glen, на базе/с топом In`Garden.

Кстати, я как-то слышала, что эти лаки работают только с базой/топом CND, но, оказалось, что это не так. Что c Kodi, что c UNO, что c In`Garden он отлично себя повел.

Я учла все нюансы и покрытие легло хорошо. Так что сейчас, спустя десятки лаков и "тренировок", могу сказать, что лак отличный. Покрытие получается ровным, стойким.

По консистенции он жидкий. Поэтому работать не особо удобно. Вернее не так удобно, как, например, с густым In`Garden, который ложится без каких-либо проблем и сам выравнивается. Но, главное, нанести равномерно первый слой и тогда второй ляжет без проблем. Кстати, в цвете Frosted Glen без 2 слоя вообще никак.

1 слой:

2 слоя:Кисточка небольшая, тонкая, эластичная, мягкая. Сначала мне не очень понравилась. Но со временем привыкла и сейчас вижу огромный плюс - ей очень удобно прокрашивать ногти по бокам.

Запах отличается от запахов других гель-лаков, которые я пробовала. Я заметила, что CND пахнет как обычный лак. Лично меня в работе не раздражал и не мешал.

Полимеризуется в лампе быстро и без проблем. У меня гибридная лампа 36 W, и я сушу по одному пальцу. Для каждого пальца хватает по 30 секунд + для закрепления результата, после прокраски/сушки всех ногтей, ещё держу всю руку в лампе в течение минуты.

Лаки CND определённо качественные и надёжные. При покрытии в салоне я была в восторге от палитры, вида ногтей после маникюра и стойкости; нареканий и замечаний не было. Правда в самостоятельной работе оказалось, что это один из самых сложных лаков, которыми я пользовалась. Хотя если набить руку и привыкнуть, то результатом будешь доволен на 100%.

Я не могу отметить каких-то супер особенностей и отличий от других качественных лаков или сказать, что он чем-то лучше, например, того же In`Garden, но я считаю, что попробовать эти лаки стоит, даже несмотря на высокую стоимость (без скидок/акций более 1000 рублей за цвет). В конце концов, это своеобразные классика, ведь именно с CND Shellac и начиналась эпоха гель-лаков.

Достоинства
  • Блестящий ровный глянец
  • Богатая палитра оттенков
  • Внешний вид
  • Долго держится без сколов
  • Идеально красивые ухоженные ногти
  • Идеальное качество
  • Стойкий маникюр
  • Укрепляет ногти
Недостатки
  • Недешево
Rudertрекомендует
17.05.2019
Блин фиолетовый просто шикарный цвет!! Прогресс очевиден а работах 😉 Вообще у марки CND вышли ещё гель-лаки по цене раза в 2-3 дешевле, чем их шеллаки, глянь ради интереса)
17.05.2019
Дааа) Я тут поняла, что у меня лаки расположились в порядке моих предпочтений 😁 Первые 2 хочу себе купить.
Которые Creative play?
17.05.2019
Да, кажись так они называются 😁
17.05.2019
Plum Paisley шикарный, вот на него не жалко денег потратить ❤️
Дааа, очень красивый цвет 😊
18.05.2019
Ногти - красота! ❤️
Спасибо 😊
21.05.2019
У меня так же было с лаками Sally Hansen - когда мне красила ногти подруга, все нравилось, а когда сама купила пару лаков и начала красить, прокляла все на свете 😁
От CND у меня был лак, только обычный. Кисточка не моя)) Я широкие лопаты люблю, только ими нормально красить получается. Но цвета, конечно, классные у них. Яркие, насыщенные.
23.05.2019
С Sally Hansen я вообще так и не подружилась) Ещё много лет назад купила несколько цветов,а в итоге пользоваться не смогла и так и не поняла, за что многие их так хвалят.
оттенки красивые и качество прекрасное
04.06.2019
Викааа, очень здорово ты умеешь делать гель лак!
Фото с ароматами ?
Как тебе Шалимар Иниталь?
05.06.2019
Даша, привет! 😊
Мне очень нравится. Строгий, благородный, но при этом женственный и необычный ❤️