Опубликовано 18 Июнь, 2009 - 16:57

Недостаток лично для моей семьи соковыжималка Moulinex BKA 3 имеет всего один – слишком большой у нее резервуар для жмыха. А драгоценное место на кухне он занимает. Если нет необходимости давить сок литрами, то, я думаю, можно приобрести что-нибудь попроще. К работе претензий пока нет, пользуюсь уже полгода – отлично справляется как с яблоками, так и с твердыми овощами. Выжимает практически всё, жмых остается совершенно сухой. Но вот пена, которая по задумке должна быть отделена специальной перегородкой в стакане, к сожалению, частично остается-таки в самом соке. Но это, в принципе, даже придает некую завершенность готовому напитку, хотя и не очень приятно. Удобно наличие двух скоростей – это отличная возможность давить сок из ягод, в этом случае отходов вообще почти нет. Мыть соковыжималку не трудно, но сделать это нужно сразу после использования, иначе потом почистить фильтр очень сложно. А еще в инструкции написано, что нельзя давить сок из бананов, но я все же не удержалась и попробовала – в итоге получила отличный банановый сок. Но мыла потом соковыжималку очень долго.
Достоинства
  • Быстро работает
  • Легко моется
  • Мощный
Недостатки
  • Быстро засоряется
  • Занимает много места
  • Со временем белый пластик темнеет
PansySmileрекомендует
17.01.2013
Простите, есть вопрос:
Вы пишите, что хорошо отжимает... Меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересует отжим именно таких, мелкокосточковых фруктов типа винограда (например, красная смородина, крыжовник, виноград и т.п.) - у меня есть соковыжималка Браун, которая не справляется с такого рода оджимом... А как в Вашей соковыжималке? И что еще НЕЛЬЗЯ отжимать в ней согласно инструкции?