Хочу вспомнить об одном своем приобретении, которое купила случайно, на бегу, так сказать.
Ножницы для ногтей и кутикулы. Даже название меня слегка удивило сначала, хотя я не сразу придала этому значение.
Итак, когда-то уже довольно давно, не помню точно в каком году, мне что-то понадобилось в аптеке и каково было мое удивление обнаружить там красивенькие блестящие ножнички на одной из стоек. Вообще никогда бы не подумала, что в обычных аптеках могут продаваться инструменты для маникюра. Но, тем не менее, я их купила. Стоимость оказалась не маленькая, но я рискнула. И уже много лет пользуюсь этими ножничками с огромным удовольствием.
Они просто чудовищно острые! Вот прямо как самурайские мечи, наверное. После этих ножничек детские я выбирала тоже из этой марки.
Производство - Германия. Наверное, поэтому и качество хорошее.
Что могу сказать, ножничек у меня целый набор разных, все обычно разбалтываются через месяц-полтора, быстро тупятся. Здесь такого нет. Они крепко подогнаны друг к другу, имеют заостренные кончики, что пригождается, когда надо подхватить "лишние" кусочки кутикулы. Я ими отрезаю заусенцы, если появляются, подстригаю ногти на руках и ногах. Правда, сейчас их забрал себе муж, так как ногти у меня теперь с шеллаком и ножницы уже использую не так часто. Что замечательно, его железобетонные ногти эти ножнички тоже хорошо стригут! Срез получается очень ровным, ногти меньше слоятся из-за этого. И они до сих пор острые!!! Ни одни ножницы других марок не оставались острыми так долго.
Учитывая, что детские ножнички этой марки я купила после этих и было это года четыре назад, то им уже лет пять.
Обобщая все вышесказанное, могу со спокойной душой посоветовать эти ножницы. Если не подходит именно эта форма, то у марки есть несколько разных вариантов. Я у них взяла еще детские ножнички с закругленными краями лезвий. Очень нравятся.