Сегодня хочу рассказать о самых востребованных мною спицах.
У меня есть 2 пары 3,5 и 4,5 для тросика 28-126 см. Чаще я вяжу из пряжи 150м-50г, поэтому 3,5 самые ходовые. Материал изготовления - никелированная латунь, как пишет производитель, поэтому они гладкие и скользские.
Если хорошо закрутить, то при вязании не раскручиввются и пряжу не цепляет.
Эти пары покупала в разных магазинах и по неизвестной мне причине их вес одинаковый, хотя вроде больше должны весить 4,5.
3,5
4,5
Еще один недостаток для меня - кончики. Почему на деревянных спицах они острее, чем на металлических? Да еще к тому же они разные в пределах одной пары спиц? На одной чуть острее, на другой совсем тупые.
В целом недостатки небольшие, но именно эти спицы изучила вдоль и поперек. К покупке рекомендую, если не любите острые кончики у спиц.
Возможно разница в весе незначительная, поэтому эти весы, не предназначенные для таких мелких весов, разницу эту не показывают..ну и плюс погрешность. У меня тоже такие спицы есть разных размеров, 3,25 короткие для шапок погнулись немного)))
Добрый день. Подскажите в чем преимущество сьемных спиц перед обычными несьемными круговыми? О конкретном производителе речь не идет. Ведь у меня одновременно в работе может быть несколько изделий, которые я вяжу разными номерами спиц, а леска нужной длины в наборе только одна.
Если вы не страдатете рядностью и вяжете свободно, то преимуществ нет. Я вяжу туго, изнаночные расхлябанные. Я беру 2 спицы с разницей в пол мм. Получается, что по вспомогательной спице петли скользят легче. А при поворотном вязании изнаночные получаются нужного размера