Опубликовано 13 Март, 2017 - 11:28

полгода или более

У меня много разных спиц и круговых и чулочных. Круговые все несъемные, а так иногда не хватает именно съемной лески при вязании. По началу я хотела заказать какие-нибудь разъемные спицы отдельно, чтобы просто попробовать, что это за зверь и возможно определиться с фирмой, а потом уж обдуманно, взвешенно купить набор. Но, вышло все немного по другому. Присматривая разъемные спицы я наткнулась на набор "Zing Deluxe" от Knit Pro и просто влюбилась, настолько они хороши визуально. Голосу разума не удалось меня уговорить и я их заказала, тем более что цена набора достаточно бюджетная (3500,00р) по сравнению с другими фирмами, типа Addi или Chiaogoo.

Вот он мой заказ:

Один из минусов этого набора я поняла еще на стадии заказа - в наборе нет спиц диаметром 3 мм (номера спиц начинаются с №3,5). Поэтому, мне пришлось спицы этого диаметра заказывать дополнительно (с этой серии спиц Zing вообще не существует диаметра 3 мм) из другой серии Nova.

Набор состоит из 8 пар спиц разного диаметра - (3,5мм, 4мм, 4,5мм, 5мм, 5,5мм, 6мм, 7мм, 8мм), у каждого диаметра свой цвет

• 3,50 мм - хризолит
  • 4,00 мм - сапфир
  • 4,50 мм - иолит
  • 5,00 мм - рубин
  • 5,50 мм - охра
  • 6,00 мм - фиолетовый бархат
  • 7 мм - аметист
  • 8 мм - изумруд.

Спицы выполнены из алюминия и заявлены как облегченные, что вполне соответствует действительности, они практически невесомы в руках. Размеры нанесены лазером на всех спицах.

Так же в набор входит 4 лески (60 см, 2 по 80 см и 100 см, лески тоже в зависимости от длины имеют свой цвет), 8 заглушек,4 ключа,1 комплект соединителей для лески. Для этого в чехле есть отдельный кармашек.

Сам чехол кстати не менее хорош, выполнен в красно-синем цвете, имеет два отделения и закрывается на молнию.

Мои впечатления о самих спицах:

Спицы мне понравились, они легкие, удобной мне длины (около 12см), без каких то зазубрин, петельки по ним отлично скользят. Спицы соединяются с леской путем вкручивания лески, потом это надо обязательно зафиксировать специальным ключиком, иначе крепление начинает раскручиваться. Лески, входящие в набор тоже отличные - гибкие, не толстые. Я очень довольна этим набором, вязать с ним одно удовольствие.

Так же стоит обратить Ваше внимание на пряжу, которую я использовала в вязании :

• Alize Lanagold - из неё можно связать все!!!!
  • BBB Full - ажур из мериноса, возможно ли?
  • Alize Alpaca Royal - как я связала СВИТЕР с ОЛЕНЯМИ)))
  • Adelia Maria - не убиваемая пряжа!
  • Alize BABY WOOL BATIK - прекрасная пряжа для деток с необычным окрашиванием
  • Alize Angora Real 40 - идеальная пряжа для шалей.
  • Alize Softy - эффектная плюшка, которую хочется трогать бесконечно!
  • NAKO Bambino - пряжа мне не понравилась, но я попробую её снова. Почему? Ответ внутри!

Мои инструменты для вязания:

Достоинства
  • 4 лески
  • 8 пар спиц
  • Легкие и удобные спицы
  • Стильный дизайн
  • Удобный и красивый чехол
Недостатки
  • Вкручивающееся крепление
  • Нет спиц номера 3
Недоступнаярекомендует
17.04.2019
Скажите, пожалуйста, где вы заказывали этот набор?
покупала в интернет-магазине Pom-Pom
14.01.2022
Добрый день. Подскажите в чем преимущество сьемных спиц перед обычными несьемными круговыми? О конкретном производителе речь не идет. Ведь у меня одновременно в работе может быть несколько изделий, которые я вяжу разными номерами спиц, а леска нужной длины в наборе только одна.