Не могу сказать, что я опытная вязальщица, но вяжу с переменным успехом еще со школы. Обычно пользовалась спицами гамма или из той же ценовой категории, но как-то села посмотреть обучающий ролик на ютубе и увидела красивые деревянные спицы, они блестели в кадре и выглядели как игрушки. В общем я поняла, что мне срочно надо.
Страна производитель:
Цена покупки: 1400
В наборе 3 размера спиц (4, 5, 6),
3 съемные лески (для длины спиц 60, 80, 100см),
3 комплекта заглушек для лесок с ключами
и 1 коннектор (если вам вдруг 100 см лески мало, их можно соединить) тоже с ключом, чехол для хранения.
Мои впечатления: вязать этими спицами одно удовольствие! Они легкие, гладкие, не царапают кожу левой руки и просто очень красивые. При вязании тихо стучат друг об друга, а не лязгают, как металлические спицы. Лески легко откручиваются при необходимости, сами иногда раскручиваются тоже, но я затягиваю не сильно. В месте перехода лески в крепление иногда цепляется пряжа, но не махрится. И маркировка со спиц почти стерлесь.
Свитер связан спицами N5
Снуд связан спицами N6
Кнопка силиконового чехла сломалась через пару использований, и вообще он очень неудобный - все спицы в нем валяются вперемешку.
Мне очень хотелось, чтобы такая качественная вещь хранилась красиво и функционально, но цена оригинального чехла для съемных спиц меня очень смущала. Долго я смотрела на его картинку, и тут меня осенило: а чем он отличается от обычного пенала для ручек? Да ничем! Купила в лабиринте пенал за 160 р, пришила в одном отделении карман для съемных лесок (швея из меня еще та конечно) и готово!
Экономия порядка 1500 рублей. Может для кого-то мой способ новый, хотя вряд ли я первая додумалась, но я ни от кого не слышала.