Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 22:15

Доброго дня!

Очень много пишу о пряже, но ни разу не писала об инструментах. Активно и круглогодично вяжу уже 5 лет, но в качественных спицах почему-то себе отказывала. Но когда подумала, что недорогие круговые спицы для шапок 40см я покупаю минимум 2 раза в год, потому что они изнашиваются и ломаются, то приобрести качественный набор не будет уж такой большой тратой на перспективу. Ну и начала изучать рынок, самая популярная и достаточно бюджетная фирма KnitPro имеет большой выбор различных спиц из разных материалов: акрил, дерево, алюминий и как разъемных, так и цельных. Не буду вдаваться в подробности всех, расскажу лишь разницу между укорочеными разъемными спицами, неразъёмными спицами 40см и укороченными спицами Smartstix. Вязать шапки, рукава и другие небольшие изделия по кругу удобнее всего на тех спицах, где спица короче всего. У Smartstix спица оказалась самой короткой, всего 8см, размеры спиц в наборе самых нужных и ходовых размеров, можете посмотреть на фото.

Поэтому выбор пал на именно на этот набор.

Вторым большим плюсом, после короткой спицы был удобный кожаный чехол на магнитных кнопках, с вместительным кармашком внутри и прозрачным окошком сзади.

В кармашке лежат съёмные лески: 2 шт для спиц 40см и 2 шт для спиц 50см, плюс стопоры и ключики, чтобы потуже закрутить спицу на леске, так же туда можно положить ещё и другие нужные мелочи (игры, маркеры) и всё будет всегда в одном месте и под рукой.

Этот набор аналогичен набору KnitPro Zing Deluxe, т.е. спица облегченная, внутри полая. У всех спиц Zing яркий дизайн, каждому размеру соответствует свой цвет. Но отличительная черта Smartstix в том, что вся спица и леска поделена на сегменты по 2см, тем самым удобно без линейки измерять полотно.

Лично для меня эта "фишка" немного сомнительная, но длина спицы склонила выбор в сторону Smartstix.

Большой плюс всех спиц KnitPro Zing и Smartstix, что размер спиц указан на самой спице, со временем не стирается, пряжу не цепляет.

Набор мне понравился, удобно менять размер спиц в процессе вязки, например, после резинки просто перекручиваю другой номер.

После обычных китайских спиц немного непривычно, возможно даже плотность будет отличаться от привычной, но к хорошему быстро привыкаешь)

Достоинства
  • В комплекте удобный чехол
  • В наборе спицы ходовых размеров
  • Облегченные
  • Размер указан прямо на спице
  • Укороченые, спица всего 8 см
Надин1306рекомендует