Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 11:06

Всём добрый день!

В Абхазии считаю не много мест, где можно поесть вкусно и безопастно. По крайней мере я боюсь есть в этой стране в сомнительных забегаловках, поэтому и жили в пансионате с трехразовым питанием. Но когда ездили на день в Сухум, то нужно было где-то пообедать. Выбрали кафе Мухус.

О прогулках по городу Сухуму расскажу немного позже, сейчас будет обзор на кафе.

Мухус находится по адресу: Абхазия, г. Сухум, ул. Фазиля Искандера 41/1.

Происхождение названия кафе очень интересное. Наверное сложно догадаться, что оно значит? Вот подумайте на минутку Мухус? Это же очень просто, не я не догадалась бы. Мухус читается наоборот Сухум. Забавно да?

Знаменитый абхазский писатель Фазиль Искандер покормл мир своими рассказами о столице Абхазии, называя её Мухус (зеркальное прочтение Сухум). И кафе Мухус - это первое заведение общественного питания на улице Фазиля Искандера, поэтому так и назвали это кафе.

От набережной Сухума, от самого центра надо спустится немного вниз, ну минут 15-20, блуждая по дворам.

Со стороны кафе не примерное, издалека вовсе можно не заметить это заведение, но когда проходишь ближе, сразу видно летнюю террасу из нескольких столиков. Внутри так же немного места, но пару свободных мест было.

Дизайн в кафе Мухус интресный, в глаза бросаются яркие разноцветные большие стулья в восточном стиле.

Стены выполнены из камня, на них много картин и фотографий. Пол-плитка с рисунком. Много старых вещичек. Оформление располагает.

В кафе было достаточно чисто, на нашем столе уже били протовлены тарелки для нового гостя и столовые приборы. В вазочке стояли живые цветы. Цветы самые простые, но так всё мило и уютно.

Туалет есть, но он находится, честно говоря, не на месте, нужно проходить мимо стойки официантов и мимо кухни. Этот коридор мне показался не совсем приемлемым для гостя. Но сам санузел понравился, чисто и приятно там было находиться.

Давайте теперь о самом главном, о ЕДЕ.

Меню в кафе достаточно разнообразное, есть из чего выбрать. Есть и пельмени, вареники и хинкали. Салаты, супы, горячие блюда мясо с овощами. Пицца и хачапури.

НАШ ЗАКАЗ

Муж взял хинкали с бараниной телятиной. Был в восторге, очень сочные, сказал вкуснее не пробовал. Я не стала есть, так как уже наелась.

Я брала стандартный салат Цезарь и вареники с картошкой. Вареники для ребёнка в основном заказывала, но дочка съела только одну штуку. Вареники так то обычные, но вкусные. Салат мне очень понравился.

Сковородка из мяса и овощей. Тоже всё очень вкусно, мясо нежное, но на дне было много жирного масла.

Брали домашнее вино. Классное, даже потом повторили ещё

Очень хвалили пельмени запеченые с сыром, но мы уже наелись и пельмени бы не влезли в нас, но с удовольствием бы попробовали.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

В кафе одновременно обслуживали две или три официантки. Нас обслуживала официант Сара. Она была немного растерянной, не то она уже к обеду устала очень, не то что, но нам приходилось несколько раз напоминать о том, что попросили. Например, как только мы зашли, попросили принести для ребегка стакан воды. Принесла уже нам вино и кое-какие блюда, но воды так и нет. Потом в итоге принесли воду. Но это не страшно, просто ребёнок нервничал и просил пить чуть ли не до слез.

Ещё она перепутала заказ, нам принесла хачапури, ну естественно потом унесла нужному гостю.

Но обслуживала так-то довольно быстро, не приходилось долго ждать еду.

В итоге за всё это мы потратили 1350 руб. Я считаю это приемлемый ценник. Оплатить можно картой. Только что интересно, в Абхазии много где картой можно оплатить, но карту не прикладывать нужно к терминалу, а вставлять, и при любой сумме нужно вводить пин код.

ИТОГ

Кафе Мухус произвело на нас приятное впечатление, ориентировались по отзывам в сети и не пожалели, чтот сюда зашли. Понравилась очень еда и с удовольствием бы вернулись сюда снова. Цены очень даже адекватные, в меню не нашла блюда дороже 300 рублей, кроме пельменного сэта.

Конечно же рекомендую кофе Мухус к посещению. Перед посещением, лучше конечно забронировать столик, когда мы пришли в кафе, через 10 минут уже не было свободных столиков и мы бы могли просто не попасть туда. Думаю, особенно вечером лучше бронировать, мест потому что не очень много.

Место атмосферное и вкусное, вам понравится!

Спасибо за внимание! ❤

Lolарекомендует
04.11.2021
Неплохое кафе
17.11.2021
Всё очень аппетитно) и цены радуют