Добрый день всем заглянувшим в мой отзыв!
Сегодня речь пойдет об опиоидном анальгетике, относящемся к группе агонистов-антагонистов опиоидных рецепторов нашего организма, а именно - о Налбуфине. Знакомство мое с данным препаратом произошло полгода назад и причиной его стало защемление седалищного нерва, что, в свою очередь, сопровождалось настолько сильной болью в ноге, при которой я не могла ни сидеть, ни лежать, ни спать. Сутки просто наматывала круги по квартире в ожидании того, что отпустит, но поняв, что облегчением моих страданий и не пахнет, пришлось ехать в больницу. Госпитализировать меня отказались, отправили на дневной стационар на уколы и капельницы (которые я первых несколько дней принимала стоя), а дома, перед сном, прописали уколы Налбуфина, чтобы хоть по пару часов можно было поспать. Что сказать об эффекте? Да, он конечно сильнейший - уже через пару минут после укола боль отпускает. Ну точнее, не столько отпускает, я ее чувствовала, но было на нее все-равно, мышцы расслабляются, в голове туман, чувствуешь, что болит, но внимания на это не обращаешь. И все было бы ничего, если бы не побочный эффект в виде сильной тошноты. Меня о нем не предупреждали и представьте себе мое удивление, когда я уже наконец-то собираюсь хоть чуточку поспать и тут меня резко в один момент начинает выворачивать наизнанку. Уже потом я прочитала, что Налбуфин оказывается стимулирует рвотный центр в мозгу, так что приходилось при последующих уколах ложиться спать на голодный желудок. Вот этот побочный эффект оказался для меня очень тяжелым, и он сопровождал каждый укол и оставлял после себя тошноту еще на полночи.
Вот собственно и весь рассказ о моем опыте применения данного анальгетика, даже не знаю, рекомендовать его или нет, так как каждый человек переносит тошноту по-своему и, возможно, другим людям при необходимости употребления этого препарата не будет настолько тяжело, как было мне.
Здоровья всем и до встречи в моих новых отзывах!