Опубликовано 2 Январь, 2021 - 18:14

Крем для глаз Icon Skin с пептидами и стволовыми клетками Youth Elixir был заявлен как омолаживающий, поэтому я ожидала от него мощного воздействия на мимические морщинки в мои 30+. Ожидания не оправдались, и тем не менее крем понравился. Хотя это далеко не антиэйдж-средство.

Описание

Тут можно почитать описание этого средства с официального сайта производителя:

Антивозрастной крем для век Youth Elixir с пептидами и фитостволовыми клетками — роскошный уход, направленный на восстановление и поддержание молодости кожи вокруг глаз. Комплекс на основе экстракта персидского шелкового дерева подтягивает верхнее веко, сокращает глубину «гусиных лапок», уменьшает темные круги под глазами и отечность. Фитостволовые клетки альпийской розы укрепляют защитный барьер кожи и уменьшают трансэпидермальную потерю влаги.

РЕЗУЛЬТАТ: морщины менее выражены, кожа вокруг глаз более упругая, подтянутая и эластичная.

Цена и где купить

3000 рублей - это полная цена (у меня сомнения, что он кого-либо продавался по такой цене), но часто он продаётся за 825 рублей на официальном сайте Icon Skin.
Дешевле всего данный крем для глаз стоит тут на wb.

Объём

15 ml.

Внешний вид

Сдержанное оформление коробочки и пластикового флакона с кремом в серебристо-розовых тонах (как и у всей серии средств RE:AGE RENEWAL для ухода за зрелой кожей и для профилактика старения от Icon Skin):

Тут можно прочитать информацию о креме:

А также на другой стороне коробки указаны главные действующие компоненты:

Мне нравится, что крем выполнен в флаконе с удобным диспенсером, сверху он выглядит так:

При необходимости его можно открыть/закрыть просто повернув в нужном направлении по стрелке сам дозатор:

Состав
С ним можно ознакомиться на данном коллаже:

Крем для глаз Icon Skin Омолаживающий с пептидами и стволовыми клетками Youth Elixir СОСТАВ

Аромат

Приятный, ненасыщенный цветочно-водный аромат. Ощущается он только некоторое время после нанесения крема. Мне очень нравится, что многие средства у Icon Skin имеют приятные парфюмерные композиции, этот крем не исключение.

Цвет и консистенция

Через прозрачное дно флакона можно увидеть белый крем:

Он очень лёгкий, нежирный и по своей текстуре напоминает флюид:

Применение

Наносится крем на кожу век очень легко из-за своей тающей текстуры. Хватает небольшого количества средства:

Крем для глаз Icon Skin Омолаживающий с пептидами и стволовыми клетками Youth Elixir НАНЕСЕНИЕ КРЕМА
В процессе нанесения на кожу вокруг глаз нет дискомфорта, крем не вызывает раздражения.
После впитывания этот крем не оставляет на коже никаких неприятных ощущений, только комфортное увлажнение кожи вокруг глаз.

Я пробовала сразу после крема красить ресницы тушью от Лореаль - всё отлично, любимая тушь также хорошо держится в течение дня и не отпечатывается на веке 👍.

Моё мнение

Крем был заявлен как антивозрастной, из линейки 35+. Мне чуть больше 30 лет, но восторга после месяца использования данного крема я не испытала, так как для меня он все же слабоват. Мне не хватило, чтобы крем помог устранить отёчность век, в нем просто нет нужного компонента - кофеина.
А пептиды, которые по заявлению производителя должны были бороться с отёками, вообще на мне не работают. Либо их концентрация в этом креме мала.

Я бы отнесла крем для глаз Icon Skin Youth Elixir к средствам от 25+. Девушкам 35+ нужен более мощный и серьёзный уход, который также будет помогать бороться с отёчностью кожи век и устранять мимические морщинки, а также оказывающий влияние на упругость нежной кожи век, с чем данный крем не справляется.

Несмотря описанные выше минусы данный крем хорошо увлажняет кожу век. За счёт этого мимические морщинки будут менее выражены, но только тогда, когда вы пользуетесь этим средством. Питание он даёт все же менее заметное. Как и лифтинг - после месяца регулярного применения я не заметила влияния на упругость кожи век. Но в качестве ухода на день этот лёгкий крем для век вполне подойдет.

Достоинства
  • Без липкости и жира
  • Отдушка
  • Подходит перед нанесением туши
  • Приятный дизайн
  • Состав
  • Увлажняет кожу
  • Цена
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Нет влияния на морщинки
  • Нет лифтинга
I_m_mortalрекомендует