Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 12:06

Сухой шампунь Shamtu - определенно, новинка, попробовать которую мне стало сразу же очень интересно. С обычными шампунями этой марки я дружу "на троечку" ( да, объем волосам они добавляют, но также грешат тем, что вызывает сухость кожи головы - хоть это и индивидуально, - и вызывают (опять же сугубо индивидуально) перхоть), но сухой шампунь - это же другое дело. Попробовать что-то новое всегда любопытно. Купила сразу же, как только увидела. Но сначала небольшая предыстория - по "попадитесь", как я на использованный флакон.

Я никогда не "пшикаю" аэрозоли в магазинах ( только, если есть специально предусмотренные тестеры), не откручиваю крышечки от кремов и вообще не нарушаю упаковки товаров, поэтому по глупости мне даже в голову не пришло заглянуть под крышечку сухого шампуня и увидеть, что кто-то уже до меня "помыл голову" прямо возле витрины, не погнушался,так сказать. Когда купила и пришла домой, увидела, что возле распылителя приличное количество белой шампуневой "пудры", нарушена целостность аэрозоля и вообще балончик ну очень легкий ( на следующий день я купила еще один "прозапас" и сравнила. Первый намного легче второго). Получается кто-то тщательно и безвозмездно "помыл" голову прямо в "Магните" из моего флакончика. Ну люди...

Но отвлекусь от размышлений на тему покупательского свинства полупустого балончика. По существу.

Купить можно в "Магните" и "Магнит-Косметик", видела и там, и там. Везде разбирают его быстро, новинка пользуется хорошим спросом по-видимому.

Цена: 99 рублей

Объем: 150 мл

Флакон металлический, компактный - его очень-очень удобно брать с собой в дорогу - места много не займет, не тяжелый, не громоздкий.

Очень приятно и симпатично оформлен - в голубых тонах с яркими "фруктовыми нотами". Балончик пестрит надписями:

+1 день свежести и объема

Сухой шампунь. Свежесть и объем без мытья волос.

Для всех типов волос.

НОВИНКА

Крышечка пластиковая, "сидит" плотно. Под ней распылитель, работает он исправно, кнопка не заедает. "Шампунь" подается исправно.

Под новым флаконом "потеков" и "пудры" не было, то есть второй был новый. Им уже никто голову в супермаркете не мыл, в отличие от первого!

О моих волосах:

Очень быстро пачкаются. Чтоб иметь приличный вид, мне желательно мыть голову ежедневно.

Длина сухая, корни очень жирнятся, особенно в летнее время.

Окрашенные.

Но так как не всегда есть возможность вымыть голову ( к примеру, в дороге, в путешествиях), а ходить с несвежей шевелюрой не хочется,на помощь как раз может прийти сухой шампунь. Несколько минут - и, ура! Волосы приобретают вполне приличный, свежий, и, главное, без жирного блеска, вид. Это то, что мне нужно.

Аромат у сухого шампуня идентичен и очень напоминает обычные шампуни Шамту, что-то яблочное, очень выраженное.выветривается с волос не сразу, держится какое-то время. Запах достаточно сильный, но в целом не раздражает.

Я не пользовалась сухими шампунями других марок, но этот ( кстати, очень-очень бюджетный) мне понравился и его эффект впечатлил.За пару минут без особых усилий можно экстренно "помыть" голову при полном отсутствии горячей ( и холодной) воды, ванны, фена и прочего! Я использую только сухой шампунь, небольшое полотенце и расческу.

Плюсы сухого шампуня Шамту:

• Недорогой
  • Экономичный
  • Действительно "косметически" освежает волосы
  • Убирает жирный блеск с волос и корней
  • Добавляет объем
  • Не оставляет налета на волосах
  • Волосы легко расчесываются
  • Компактный, удобно брать с собой в дорогу.

Также мне важно, чтоб средство для волос не вызывало зуда на коже, с этим у сухого Шамту тоже все в порядке. кожа головы не раздражена, не чешется,хотя конечно, я стараюсь по максимуму контакта к кожей при распылении избегать, но полностью не получится.

Единственным моментом, который стоит учитывать является то, что нужно помнить - сухой шампунь не вымоет волосы, не очистит кожу головы, а лишь на время скроет жирность. Мне этого эффекта хватает максимум на 8-10 часов, не более того. Поэтому это совсем не полноценный шампунь и рассчитывать на стопроцентно чистые волосы не стоит.

Конечно, сухой шампунь Шамту я рекомендую - его сильные стороны это неплохая "маскировка" жирных волос и низкая цена по сравнению с другими аналогичными продуктами.

После "сухой помывки":

П,С. Несколько раз меня этот сухой шампунь здорово выручил в весьма нестандартной ситуации - у меня был ( и периодически беспокоит) неврит троичного нерва, боль страшная - к голове не прикоснуться. Вымыть голову сложно, дискомфортно, боль пронизывает пол головы. Вот тогда я и оценила еще один плюс применения сухого шампуня. Им пользоваться в такой ситуации легче, чем полностью вымыть, а потом высушить голову.

Ставлю 5, не придираюсь!

Достоинства
  • Компактный формат
  • Не оставляет налет на волосах
  • Освежает прическу
  • Отличное распыление
  • Приятный аромат
  • Экономит уйму времени
Недостатки
  • Отсутствует контроль первого вскрытия
Summersideрекомендует
09.10.2018
волосы действительно выглядят свежими, как после мытья. Неплохой шампунь)
09.10.2018
Вчера только купила. У нас он чуть дороже. Поставила на полку, пусть ждёт своей очереди.
Не встречала такой. Обязательно куплю! Ваши волосы притягивают 😉
09.10.2018
Оформление я сначала спутала с освежительным воздуха 😁 но попробовать новинку тоже интересно)
09.10.2018
Очень полезная вещь эти сухие Шампани шампуни, мне правда не приходилось пользоваться, но возьму на заметку.
09.10.2018
Замечательная новинка, да к тому же еще и очень бюджетная.
Эффект впечатляет!
09.10.2018
Не видела его еще, отправляюсь на поиски.
О, как мне кстати Ваш отзыв - искала сухой шампунь из масс-маркета по бюджетной цене! Теперь знаю где искать 😊
Волосы выглядят чистыми и свежими 😊 Хороший эффект для бюджетного средства
09.10.2018
Сухой шампунь всегда должен на всякий случай быть в запасе 😊
09.10.2018
Я даже не знала, что эта марка стала производить сухие шампуни, это открытие для меня 😐
09.10.2018
Ого! Я и не встречала такого! Заинтересовали!
Вот это новиночка 😂
09.10.2018
Прочитав название, я была в шоке, неужели вы способны на такое, ну и зашла узнать, как вы ухитрились такое совершить ))
Надо будет купить на пробу ❤️
Ой, прочитав заголовок, я уже успела плохо о вас подумать и удивилась, что подписана на редиску 😕 . К счастью, это оказалось совсем не так). Цвет волос очень красивый у вас, загляденье!
Смотрится шампунь неплохо! Но я не большой любитель таких средств.
10.10.2018
Я и не знала о нем!
11.10.2018
класс, я пока у нас не видела, но теперь поищу более тщательно)
11.10.2018
Дикие люди, если так себя в магазине ведут. Поэтому, я стараюсь брать товар из глубины полок, а не ближайший.
12.10.2018
если волосы вымыть ну совсем не представляется возможным, тогда этот вид шампуня то, что надо.
13.10.2018
Не знала, что у них сухой шампунь в ассортименте появился.
16.10.2018
Не знала, что они и сухие шампы выпускают...
16.10.2018
Для светлых волос отличный результат.
17.10.2018
Пробовала несколько сухих шампуней, не мое и все тут 😞
Этот по описанию понравился, правда я так поняла, что не совсем +1 день чистоты получается, а 8-10 часов))
20.10.2018
тоже есть сухой шампунь, только другой марки, пользуюсь изредка
22.10.2018
Как бесплатно вымыть голову в "Магните"? Сделать это по-тихому, чтоб никто не застукал!
Ахах 😁 А что, вариант
Не видела пока в продаже именно этот шампунь, но сухие у меня просто "улетают"
27.10.2018
Ого, хочу попробовать!!!
Ого, не знала, что Шампту тоже выпустил такую новинку. Отличный результат!
04.11.2018
Цена мне очень нравится этого шампуня,. но к сожалению, не встречала его у нас в магазинах.
09.11.2018
У меня черные волосы, и как то не пошли мне сухие шампуни)))
19.11.2018
Бюджетный вариант сухого шампуня. Всегда беру средства с закутков полки - там они целее.
20.11.2018
Пользовалась другими сухими шампунями, эффект был хороший, думаю, что этот ничем не хуже, хотя цена его ниже. В наших магазинах не встречала такой
02.09.2020
Волосы живые после применения, блестящие 👍