Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Сентябрь, 2013 - 09:47

Конечно отпуск лучше планировать заранее, но в этом году моя поездка получилась спонтанной, взяли путевку на ближайшую возможную дату. И получалось, что менструация должна была начаться уже на следующий день после приезда на море.

Если бы знала заранее, не бросала бы пить гормональные. Начинать пить заново было уже поздно. Перерыла весь интернет, чего только не начиталась - и отвар петрушки, и лаврового листа, и лимоны... Причем кто-то пишет, что это всё приближает начало менструации, кто-то, что наоборот отодвигает. В общем слабо во все это верилось, да и экспериментировать было страшно. Пошла к гинекологу, она подтвердила, то глупости эта петрушка, посоветовала попить викасол, по ее словам он должен был уменьшить выделения.

И вот я начала пить его дня за 2 до предполагаемого начала месячных по одной таблетке 2 раза в день. Пробыла на море неделю, месячные начались только через день после того, как бросила пить! За это время пару раз были мажущие выделения и тянущая боль, как в первый день менструации.

В общем по приезду домой месячные прошли как обычно, и в следующий месяц пришли вовремя без сбоев! Несмотря на то, что это витамины, следует перед применением проконсультироваться с врачом!

К слову перед этим я все-таки пробовала пить отвар лаврового листа, как говорили, месячные должны были пойти на следующий день. Пила я его два дня - ничего. А гадость несусветная, ужасно горький, до жжения в горле) В общем не повторяйте)

Е-катеринарекомендует
05.09.2013
Странно, что Вам врач посоветовала, тем более, без анализов, без всего. Прежде всего, Вмкасол повышает свертываемость крови, что при повышенном или пониженном давлении может быть попросту опасно! Тем более, при смене климата зачастую давление скачет даже у молодых и здоровых. Я бы не рискнула так вмешиваться в организм. Мне помогают народные средства: для ускорения начала месячных - отвар листьев петрушки или травы душицы(противопоказаны при беременности!). При очень обильных выделениях пользовалась настоем крапивы (тоже с осторожностью необходимо использовать, не более 1/2 стакана в день) Моя мама в период маточного кровотечения пила по назначению врача Викасол, не помогал абсолютно. Только отварами крапивы и пастушьей сумки и спасалась.
05.09.2013
Мне он очень помогал при обильных месячных.В таблетках намного лучше, в инъекциях очень болезненный.
05.09.2013
ElenoraK , ну я ничего странного не вижу, я еще не встречала врачей, которые бы делали назначения только после тщательного обследования и взвешивания всех плюсов и возможных последствий. К слову давление у меня всегда было в норме.
А вот в петрушку не особо верится, лавровый лист был в том же списке и толку ноль от него. Может когда-то и попробую петрушку, хотя в таких ситуациях нет времени на эксперименты.
04.01.2014
Викасол не является безопасным препаратом! Его даже витамином в полной мере назвать сложно. Может выйти боком и привести к инфаркту. Он назначается врачом по специальным показаниям, таким как (например) внутренние кровотечения и раны!
Берегите свое здоровье!
06.01.2014
Очередной пример того, что к врачам зачастую бесполезно ходить - в интернете больше узнаешь, чем от них.
07.01.2014
Да, Е-катерина! Вы правы! Удивительно, что врач Вам такое назначил, не обозначив все противопоказания и не взяв анализ на коагуляцию крови.
Хорошо, что у Вас все хорошо прошло!