Я продолжаю знакомиться с финским брендом гипоаллергенной косметики LV (Lumi Valko) и сегодня речь пойдет о шампуне для волос.
⭐ Немного общей информации: ⭐
- наименование - шампунь для волос pH - 5,5;
- производитель - Финляндия;
- объём - 250 или 500 мл;
- стоимость - от 320 рублей;
- где купить - интернет-магазин финской косметики «LV-spb», а также продукция представлена на WB и OZON.
Марка LV - это финский бренд, который производит средства гигиены для людей с чувствительной кожей, аллергиков или астматиков. А также для тех, кто не любит ярко выраженные парфюмерные отдушки.
⭐ Внешний вид ⭐
Шампунь находится во флаконе объемом 250 мл из непрозрачного белого пластика. Также есть объём 500 мл.
Дизайн лаконичный и ассоциируется с чистотой.
Вся основная информация о шампуне находится на задней стороне.
Здесь указано для чего предназначен шампунь, его состав, информация об изготовителе и другая техническая информация.
У флакона откидная крышка, не тугая, можно открыть одной рукой. Единственное, что смущает, это её нереальный скрип при открытии.
⭐Впечатления от использования ⭐
Мои волосы:
Чуть больше года назад я делала окрашивание, поэтому, на концах мои волосы достаточно повреждённые, сухие и ломкие.
По своей структуре кудрявые, сильно пушатся.
От любого шампуня я жду, как минимум:
- отсутствие сухости по длине и на кончиках;
- отсутствие спутанных волос;
- чистоту и свежесть волос хотя бы на 2 дня.
Шампунь однородной текстуры и гелевой плотной консистенции.
Заявлено, что отдушек не содержит, но, тем не менее, я чувствую его небольшой запах, мне он напоминает мыло с антисептиком.
На данный момент я пользуюсь шампунем LV уже чуть больше месяца и вот к каким выводам я пришла:
Что касается пенообразования, то при намыливании в руках шампунь даёт мало пены, приходится взбивать его непосредственно на волосах.
В плане очищающих свойств мне этот шампунь понравился. Он делает этот мягко, не до скрипа.
Шампунь даёт небольшой объём, как прикорневой, так и по всей длине.
Шампунь точно не сушит волосы, хотя без смываем и ухаживающих средств я его и не использовала.
Волосы по всей длине мягкие и приятные на ощупь, они легко расчёсываются и блестят.
Расход я бы назвала чуть выше среднего, за счёт того что шампуня требуется чуть больше из-за особенности пенообразования.
Никаких аллергических реакций шампунь не вызвал, зуда, либо перхоти также не появилась.
Я мою волосы примерно один раз в три дня, при этом всё это время они выглядят свежими и чистыми. И вот именно здесь я и обнаружила для себя главный недостаток шампуня LV.
Дело в том, что уже на второй день волосы в прикорневой зоне выглядели неухоженными и меня так и тянуло снова вымыть голову.
Конечно, для тех людей кто и так моет голову каждый день, этот фактор не будет доставлять абсолютно никакого недовольства. Но, в моём случае, мне бы хотелось сохранить старый режим мытья головы.
✅ Достоинства✅
- отсутствие красителей;
- не вызвал аллергии, зуда, перхоти;
- не путает волосы;
- промывает не до скрипа;
- даёт небольшой объём;
- хорошо очищает.
❗ Недостатки❗
- волосы стали быстрее жирниться.
Шампунь отлично подойдёт для ежедневного использования всеми членами семьи. Рекомендую!
Спасибо за ваше внимание и до новых встреч!