Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 14:27

Я продолжаю знакомиться с финским брендом гипоаллергенной косметики LV (Lumi Valko) и сегодня речь пойдет о шампуне для волос.

Немного общей информации:

• наименование - шампунь для волос pH - 5,5;
  • производитель - Финляндия;
  • объём - 250 или 500 мл;
  • стоимость - от 320 рублей;
  • где купить - интернет-магазин финской косметики «LV-spb», а также продукция представлена на WB и OZON.

Марка LV - это финский бренд, который производит средства гигиены для людей с чувствительной кожей, аллергиков или астматиков. А также для тех, кто не любит ярко выраженные парфюмерные отдушки.

Внешний вид

Шампунь находится во флаконе объемом 250 мл из непрозрачного белого пластика. Также есть объём 500 мл.

Дизайн лаконичный и ассоциируется с чистотой.

Вся основная информация о шампуне находится на задней стороне.

Здесь указано для чего предназначен шампунь, его состав, информация об изготовителе и другая техническая информация.

У флакона откидная крышка, не тугая, можно открыть одной рукой. Единственное, что смущает, это её нереальный скрип при открытии.

Впечатления от использования

Мои волосы:

Чуть больше года назад я делала окрашивание, поэтому, на концах мои волосы достаточно повреждённые, сухие и ломкие.

По своей структуре кудрявые, сильно пушатся.

От любого шампуня я жду, как минимум:

• отсутствие сухости по длине и на кончиках;
  • отсутствие спутанных волос;
  • чистоту и свежесть волос хотя бы на 2 дня.

Шампунь однородной текстуры и гелевой плотной консистенции.

Заявлено, что отдушек не содержит, но, тем не менее, я чувствую его небольшой запах, мне он напоминает мыло с антисептиком.

На данный момент я пользуюсь шампунем LV уже чуть больше месяца и вот к каким выводам я пришла:

Что касается пенообразования, то при намыливании в руках шампунь даёт мало пены, приходится взбивать его непосредственно на волосах.

В плане очищающих свойств мне этот шампунь понравился. Он делает этот мягко, не до скрипа.

Шампунь даёт небольшой объём, как прикорневой, так и по всей длине.

Шампунь точно не сушит волосы, хотя без смываем и ухаживающих средств я его и не использовала.

Волосы по всей длине мягкие и приятные на ощупь, они легко расчёсываются и блестят.

Расход я бы назвала чуть выше среднего, за счёт того что шампуня требуется чуть больше из-за особенности пенообразования.

Никаких аллергических реакций шампунь не вызвал, зуда, либо перхоти также не появилась.

Я мою волосы примерно один раз в три дня, при этом всё это время они выглядят свежими и чистыми. И вот именно здесь я и обнаружила для себя главный недостаток шампуня LV.

Дело в том, что уже на второй день волосы в прикорневой зоне выглядели неухоженными и меня так и тянуло снова вымыть голову.

Конечно, для тех людей кто и так моет голову каждый день, этот фактор не будет доставлять абсолютно никакого недовольства. Но, в моём случае, мне бы хотелось сохранить старый режим мытья головы.

Достоинства

• отсутствие красителей;
  • не вызвал аллергии, зуда, перхоти;
  • не путает волосы;
  • промывает не до скрипа;
  • даёт небольшой объём;
  • хорошо очищает.

Недостатки

• волосы стали быстрее жирниться.

Шампунь отлично подойдёт для ежедневного использования всеми членами семьи. Рекомендую!

Спасибо за ваше внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Без красителей
  • Без отдушек
  • Волосы не путает
  • Дает небольшой объем волосам
  • Отсутствие перхоти и зуда
  • Подходит для аллергиков
  • Промывает не до скрипа
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнятся
КузяхаУМониторарекомендует
22.10.2021
нужно попробовать, для моей волны должен подойти)
22.10.2021
Какой замечательный эффект от шампуня! Надо будет попробовать)
22.10.2021
Волосы - супер!)) Очень интересно было бы познакомиться с этой маркой.
22.10.2021
Мне нравится прозрачность шампуня и отсутствие красителей )
Какие шикарные волнистые волосы🤩
Здорово! И волосы очень красивые получились!
22.10.2021
тоже пользовалась таким шампунем, понравился
Точно стоит попробовать)
23.10.2021
По описанию хорош!
23.10.2021
Можно попробовать)
06.11.2021
Какие красивые у вас волосы ❤️
23.11.2021
тоже пробовала этот шампунь, хороший