Здравствуйте!
У всех бывают неприятности с внезапными отравлениями или другими проблемами с ЖКТ. И часто нет возможности отсидеться дома. Или такая неожиданность застает в дороге.
Я всегда ношу в кошельке две таблетки Имодиума. Еще одну держу в ящике стола на работе. Всякое может быть...
Таблетки маленькие, совсем не занимают места. Очень быстро растворяются на языке. Имеют приятный мятный вкус.
По инструкции нужно взрослым принимать 2 таблетки сразу, а потом по 1 по мере необходимости. Максимум 6 штучек в сутки. Когда у меня случилась проблема, мне хватило 3-х. Действует достаточно быстро. Я уже через 1-1,5 часа не чувствовала дискомфорта.
Отличный вариант для экстренной помощи. Но в аптеке можно найти более дешевые средства с лоперамидом. Не знаю на счет их удобства в применении, но думаю, эффект должен быть схожим. Цена на другие средства в 5-15 раз ниже!!!
У меня упаковка Имодиум из 6-ти таблеток, использована только половина. Возможно, после того, как упаковка закончится, приобрету менее дорогое средство.
Но как я понимаю, все дешевые варианты в капсулах или обычных таблетках. То есть потребуется вода. В плане удобства Имодиум выигрывает.