Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 18:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами моим личным фаворитом в уходе за волосами. Это маска для роста волос с перцем от Compliment Naturalis.

О данной маске я слышала много хороших отзывов и в феврале 2020 года я решила ее опробовать. За два месяца ее использования мои волосы выросли на 5 см, что меня очень удивило, ведь до этого они отрастали за два месяца максимум на 2 см. После двух месяцев использования необходимо сделать перерыв в ее использовании, а уже через 1-2 месяца можно использовать снова. Данная маска мне чём-то напоминает домашнюю горчичную маску, но горчичная маска не слабо сушит кожу головы и корни волос, поэтому я отдаю предпочтение маске от Compliment Naturalis.

Хочу кратко пройтись по пунктам и написать основные характеристики этой маски.

1. Консистенция-нежная, не жидкая, но и не совсем густая. Легко наносится на кожу головы и распределяется по ней.
  2. Запах-не очень приятный запах перца. У меня от него иногда может кружится голова.
  3. Упаковка-выглядит обычно. Удобно закрывается, легко доставать содержимое из банки. Содержимое не вытекает за счёт второй крышки (на фото)
  4. Способ применения. Перед использованием советую сделать тест на запястье или на коже, на сгибе руки. Наносится на мокрую кожу головы и на корни волос. Я держу ее минут 15, но если у вас слишком сильно начинает печь кожу, то смыть нужно сразу же. После 15 минут выдержки, я смываю маску проточной прохладной (горячей смывать не советую, тк кожу печёт) водой. На упаковке заявлено, что наибольший эффект маски наступает на десятой минуте. Применять нужно 2-3 раза в неделю не более 2ух месяцев.
  5. Эффект. Благодаря ускорению кровообращения волосы начинают расти быстрее и это заметно уже через пару недель. Маска увлажняет волосы и они становятся гладкими и шелковистыми. Как я уже и писала, мои волосы выросли на 5 см за два месяца. Далее я делала перерыв и теперь снова начала ей пользоваться.
  6. Состав. В составе содержится пантенол, который восстанавливает кожу. Но не рекомендуется наносить маску на повреждённую кожу. Сам состав вы можете прочитать на фото, прикрепленном ниже.

Мой вывод такой: Эта маска может не подойти тем, у кого очень чувствительная кожа, поэтому стоит сделать тест перед ее использованием. Но эффект от неё просто бомбический!!! Волосы реально растут очень быстро, она не пересушивает кожу, скорее наоборот увлажняет. Довольно экономичный расход (баночки объемом 500ml мне хватило на 2 месяца, при использовании 2 раза в неделю). Стоит в пределах 250 рублей.
​​​​​​​Единственный ее минус лично для меня- это резкий запах, но это не значительно по сравнению с ее плюсами.

Достоинства
  • Активизирует рост волос
  • Дешевая
  • Доступная цена и хорошее качество.
  • Не течет
  • Очень хорошо греет
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Других недостатков не обнаружено.
  • Не для чувствительной кожи головы
  • Не нравится запах
kaliniorrrрекомендует
24.11.2020
уже 4 баночку беру, конечно же с перерывом, рост волос заметен!
24.11.2020
Да, у меня так же. Ещё ни от одной покупной маски не было такого эффекта