Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 01:00

Я не знаю более волшебного и действенного способа спасти свои волосы от кучи проблем, кроме как использование масляных масок. Репейное для меня базовое и абсолютный маст хев. Я покупаю баночку за баночкой уже на протяжении многих лет. Покупаю с большей регулярностью, чем молоко или вещи по сезону.Потому что репейное масло - мое спасение.

Итак, собственно, что дает мне данное масло:

1. Регулярное использование его в качестве маски для волос спасает от сухости.
  2. Делает волосы более мягкими
  3. Более гладкими
  4. Феноменально ускоряет рост волос
  5. И пробуждает "спящие" луковицы. Как следствие - волосы более густые
  6. Репейное масло увлажняет кожу голову, предотвращая перхоть
  7. И регулирует жирность кожи, в следствии чего, как ни странно, волосы остаются чистыми и свежими чуть дольше.
  8. Использую репейное масло как базовое, а в него уже добавляю прочие (абрикосовое, миндальное, масло авокадо, персиковое, касторовое и т.д.)
  9. Увлажняет кожу лица, не забивая пор.
  10. Использую его при самомассаже или как мягкую основу для скрабов

Достоинства репейного масла можно перечислять долго, попробуете и сами убедитесь, что это незаменимая вещь в арсенале женщин, которые любят свои волосы и хотят добиться роскошной..шевелюры)

Как я делаю маски.

Иногда на еле-еле влажные, иногда на сухие волосы наношу масло, предварительно вылив его в специальную глубокую тарелочку. Сначала втираю в корни, затем распределяю по длине. Дальше собираю волосы в пучек, стараясь не сильно передавливать их резинкой, дабы не осталось заломов. Надеваю на волосы шапочку для душа или обычный пакет, сверху на всё это наматываю полотенце или одеваю шапочку. Главное - ничего не вымазать в масло, так как отстирать будет немного сложновато...в идеале, стоит еще прогревать волосы феном, чтобы эффект впитывания масла был лучше. В репейное масло добавляю и другие, иногда эфирные. Но даже само по себе репейное дает хороший эффект. Обычно хочу с такой маской пару часов. В зависимости от того, позволяет ли время. Смывать потом трудно. Пожалуй, это главный недостаток данной процедуры. Но, поверьте, эффект того стоит.

Если делать такие маски регулярно или хотя бы курсами, Ваши волосы станут практически как в рекламе шампуней - блестящими, гладкими, послушными и будут быстро расти. А главное - они станут здоровыми. Говоря о курсах масок, я имею ввиду примерно 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Если хватит сил и терпения смывать всё это)

Достоинства
  • Увеличивает густоту волос
  • Улучшает состояние волос
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Нужно очень хорошо смывать
riotennрекомендует
26.02.2016
согласна, масляные маски творят чудеса для волос)