Карбонара - блюдо не особо сложное. Если иметь подробную инструкцию, то с ним справится даже новичок. Но чтобы точно не оплошать, можно взять готовый "кулинарный набор" для творчества, добавить пару ингредиентов и получить шикарный ужин. Я опробовала этот способ с коробочкой от Увелки:
Паста Карбонара Увелка Под соусом
Такая паста Карбонара под соусом продаётся в любой Пятёрочке и любом Магните. Я покупала в Магните. Цена по акции - около 80 рублей. Кажется, что для такого изысканного блюда - это дёшево, но не забудьте захватить по дороге до кассы пачечку бекона. И если дома нет молока и сыра - тоже возьмите. Понадобится.
Паста Карбонара Увелка Под соусом
В комплект входят лишь сами макароны в виде гнёздышек (200 грамм) и пакет соуса (не помню был ли на нём указан объём, но пакетик небольшой совсем):
Паста Карбонара Увелка Под соусом
Вот состав всего, что входит в набор:
Состав пасты Карбонара и соуса Увелка
Интерес может представлять лишь соус, потому что с макаронами (которые называются, как выяснилось, "гнёзда папарделле") всё просто и понятно, там нет добавок.
Гнёзда папарделле
Как это всё применить в кулинарии, подробно показано на оборотной стороне коробки. Всего 5 шагов и все очень простые.
Паста Карбонара Увелка Под соусом
Итак, готовим пасту Карбонара быстро и просто.
Для того, чтобы сварить макароны, особых навыков не нужно. Закидывать их нужно в уже кипящую воду, посоленную. В инструкции указано варить 8-10 минут. Мой выбор - 8.
Пока макароны спокойненько варятся, нужно обжарить бекон:
Когда бекон обжарился до нужного вам вида (я люблю зажарить посильнее), в него выливаем соус из набора и молоко из холодильника. Можно заменить молоко на сливки (всё те же 100 мл), но я не пробовала. Перемешанный с добавками бекон должен потушиться под крышкой 3 минутки. Макароны тем временем уже сварились и отдыхают в дуршлаге.
После этого просто смешиваем макароны и беконно-сырный соус. Минутку держим их в месте, чтобы макароны "прогрелись". В оригинале, как я поняла, макароны должны за это время окончательно дойти до готовности, но мои вроде бы и так были уже полностью готовы.
Паста Карбонара Увелка Под соусом
Завершающий штрих - тёртый сыр в каждую тарелочку. Готово!
Паста Карбонара Увелка Под соусом
Это очень ароматное, очень сытное, вкусное, но в то же время жирненькое за счёт бекона блюдо. Нравится всей семье, включая ребёнка. Можно, конечно, и без этой коробочки приготовить карбонару, взяв любые макароны и заменив соус из пакетика на любой другой сырный. Я пробовала, получается тоже очень вкусно, но Увелка всё же в свой соус добавляет что-то такое особенное. Не скажу, что разница сильно критична, но хочется опять купить Увелку))
Паста Карбонара Увелка Под соусом
P.S. Эти тарелки делают аппетитнее любое блюдо)) Очень рекомендую - вот они.
По-моему наборчик для приготовления пасты карбонары с соусом от Увелки оказался отличным блюдом. Моя семья теперь ждёт с нетерпением день карбонары)) Каждый день такое готовить не будешь, потому что блюдо жирновато, но периодически побаловаться приятно. Её сможет приготовить любой, а вкусно будет 100%. Рекомендую попробовать ))
Можно, конечно, и без этой коробочки приготовить карбонару, взяв любые макароны и заменив соус из пакетика на любой другой сырный. Я пробовала, получается тоже очень вкусно, но Увелка всё же в свой соус добавляет что-то такое особенное.
Попробовала всю серию, карбонара от Увелки немного не понравилась как раз по соусу) для меня он густоват и слишком много специй показалось)