Гель для ног Avon восстанавливающий с эфирным маслом мяты отзыв
Честно говоря, от продуктов компании Avon я обычно ничего особенного не жду, но всё равно покупаю время от времени что-то новенькое из ассортимента бренда просто потому что люблю разные баночки и тюбики, среди которых время от времени (не часто) можно встретить что-то более или менее приличное.
Я очень люблю средства по уходу за ножками, хотя бы просто потому, что вечерний массаж стоп после душа уже в кровати меня просто расслабляет, помогает снять усталость дня и подготовиться ко сну (как и массаж головы, кстати, там же я делаю вечернее расчесывание специальной массажной щеткой или даже аромарасчесывание).
Именно поэтому разных средств по уходу за ногами, разных гелей, спреев для ног, кремов и масел у меня всегда много, причем некоторые из них как раз от Avon - недорогие, ароматные и под любое настроение (типа того, что сегодня я хочу сладкого и возьму крем с ароматом шоколада, а завтра хочу свежести - и вот она освежающая мята).
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим ОПИСАНИЕ восстанавливающего геля для ног с эфирным маслом мяты от Avon:
Гель содержит эфирное масло мяты, благодаря которому освежает кожу ног, а также уменьшает чувство тяжести и дискомфорта в ногах. ДЕЙСТВИЕ: • дарит ощущение легкости и комфорта • увлажняет и охлаждает • снимает усталость
От СОСТАВА недорогих средств у Avon я обычно не в восторге, но эфирное масло мяты в нем действительно есть и это уже успех:
Состав
AQUA, ALCOHOL DENAT., PPG-5-CETETH-20, GLYCERIN, TRIETHANOLAMINE, PHENOXYETHANOL, CARBOMER, PEG-12 DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PPG-20 METHYL GLUCOSE ETHER, PARFUM, GLYCERETH-7 BENZOATE, DISODIUM EDTA, BENZOPHENONE-3, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL, MENTHOL, GLYCERETH-7, CI 61570, CI 42090, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRAL, CITRONELLOL. Пожалуйста, обратите внимание, что иногда состав продукта может изменяться или иметь незначительные отличия. Состав, указанный на упаковке продукта, который вы получите, является самым обновленным. Пожалуйста, ознакомьтесь с ним перед применением продукта.
Объем геля- 150 мл.
Срок годности после вскрытия - один год.
Страна производства - Польша.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины, представители Avon (я заказывала на Wildberries).
СКОЛЬКО СТОИТ? Около 250 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Упаковка у всей "мятной" серии средств по уходу за ногами Avon выполнена в спокойных и приятных сине-голубых тонах.
Гель для ног Avon восстанавливающий с эфирным маслом мяты отзыв
Туба с гелем пластиковая полупрозрачная, на ней как обычно описание состава и самого геля нанесено на всех языках кроме русского, на русском есть только краткая информационная наклейка.
Гель для ног Avon восстанавливающий с эфирным маслом мяты отзыв
Сама туба мне показалась неожиданно большой (все другие кремы в тюбиках, которые я покупала у Avon по размеру были меньше раза в два).
Гель для ног Avon восстанавливающий с эфирным маслом мяты отзыв
У геля обычная откидывающаяся вверх крышечка, которую обязательно надо закрывать плотно "до щелчка", защитной наклейки или другой защиты от вскрытия у нового тюбика геля не было.
Гель для ног Avon восстанавливающий с эфирным маслом мяты отзыв
Сам гель очень приятного нежно голубого, даже наверное скорее цвета морской волны оттенка, он кристально прозрачный, визуально для меня очень приятный и ассоциируется с чем-то свежим, охлаждающим, в общем задумка производителей точно удалась и даже сам вид геля мне нравится (его, кстати, можно сразу рассмотреть через прозрачную упаковку тубы).
Аромат у геля ожидаемо мятный, очень-очень-очень приятный, но может быть это только для любителей мяты, а я как раз любитель. Причем мятный аромат здесь не резкий, глаза не щиплет (бывает же такое у супернасыщеных средств), на дешевую зубную пасту не похож, в общем пользоваться таким гелем мне однозначно нравится.
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕЛЯ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я наношу гель по вечерам, как уже сказала обычно уже лежа в кроватке, причем это из тех средств, которые хочется нанести не только на ступни, но и повыше на голени и на икры, в общем на все места, накопившие за день усталость.
Сразу после нанесения и распределения геля по коже может ощущаться небольшая липкость, но она так быстро проходит (гель впитывается или испаряется), что я даже не успеваю воспринять это как дискомфорт, а буквально через полминуты кожа снова абсолютно гладкая и нисколечко не липкая.
Причем я очень склонна к отечности, бывает, что ноги за день устают, чуть опухают и такой гель делает максимально приятную вещь - он деликатно, но вполне ощутимо охлаждает кожу ног (не холодит, а именно освежает, причем это достаточно долго длится), дарит свежесть и как рукой снимает усталость.
Гель для ног Avon восстанавливающий с эфирным маслом мяты отзыв
Уже после того как я заказала гель увидела в отзывах на маркетплейсе жалобы на то, что он совсем не холодит и уже заочно разочаровалась, я-то как раз ждала от средства с мятой как раз легкого охлаждения.
Но по факту чувство легкой свежести и охлаждения у меня есть при каждом применении геля, может быть дело в чувствительности кожи или в степени огрубения стоп, например (ну мало ли), но для меня этот гель классная освежающая находка, особенно сейчас в жару, когда такое средство воспринимается буквально как спасение.
Никаких других положительных свойств у геля я не нашла, он вряд ли может что-то залечить, смягчить, серьезно увлажнить и так далее, для меня это просто средство побаловать себя и свои ножки:
➤ приятно пахнет мятой, классно выглядит
➤ быстро впитывается и не оставляет липкости
➤ освежает и охлаждает
➤ снимает усталость
➤ тонизирует
➤ долго расходуется и совсем дешево стоит.
В общем, не думаю, что этот гель какой-то удивительный must have, но сейчас летом рука у меня чаще всего по вечерам тянется именно к нему, особенно в жару, когда хочется свежести и легкости для ног, тонуса и снятия усталости. Всё это гель дает, а большего я от него и не ждала.