В этом отзыве речь пойдет о лекарственном препарате Мелаксен. Он быстро и эффективно помог мне заснуть и в целом наладить режим сна за очень короткий срок.
Упаковка
Продается Мелаксен в коробочке с довольно-таки интересным, скажем так, дизайном. На ней изображены какие-то абстрактные пейзажи и геометрические фигуры. По центру - блестящая надпись Melaxen.
На обратной стороне коробочки можно ознакомиться с информацией о препарате от производителя. а также рекомендациями по его применению, хранению и данные по отпуску из аптеки. К слову, отпускается он без рецепта.
С торца пачки - дата изготовления и срок годности товара.
Внутри коробочки - подробная инструкция по применению лекарства, с которой необходимо ознакомиться, прежде чем принимать препарат.
Сам препарат упакован в два фольгированных блистера, на которых напечатано название препарата и дозировка активного действующего вещества - мелатонина.
Внешний видТаблетки Мелаксен - маленькие, белого цвета, без вкуса и запаха. С риской по середине, чтобы было удобно делить таблетку. Проглатываются легко, таблетки не противные и не горькие, не осталяют после себя неприятного послевкусия в ротовой полости.
Состав
Активное действующее вещество - Мелатонин, 3 мг.
Вспомогательные вещества - кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат; оболочка: тальк, шеллак, изопропанол.
Мелаксен - это синтетический искусственный аналог Мелатонина - гормона сна. Он способствует нормализации сна и циркадных ритмов, а также способствует адаптации организма к смене часовых поясов, например, при перелетах.
Применение
Внутрь. Взрослым принимать по ½-1 таблетке за 30-40 минут перед сном один раз в день. Как адаптоген при смене часовых поясов: за 1 день до перелета и в последующие 2-5 дней по 1 таблетке за 30-40 минут до сна. Максимальная суточная доза до 2 таблеток в день.
Я принимаю Мелаксен по одной таблетке за полчаса до сна, запивая водой. Обычно вместе с магнием, который я пью на постоянной основе. Они не конфликтуют и не подавляют действие друг друга, так что никаких проблем.
Показания
- В качестве снотворного средства.
- В качестве адаптогена для нормализации биологических ритмов.
На меня Мелаксен подействовал просто шикарно. Из-за стресса у меня нарушился режим сна, я стала с трудом засыпать. А когда я не высыпаюсь, для моего организма это еще больший стресс. Поэтому, по совету подруги, я решила попробовать Мелаксен. Действует он очень быстро и при этом мягко. Выпила таблеточку - и незаметно для себя уснула.
В отличии от снотворного, с просыпанием никаких проблем. Нет ощущения, что тебя просто вырубило, а на утро голова ватная. Нет, Мелаксен действует именно как мелатонин. Ты высыпаешься и с утра ощущаешь невероятную бодрость, как после крепкого и качественного сна. А еще не просыпаешься среди ночи. Главное - после приема таблетки не лезть в гаджеты, а спокойно лежать в темноте. Вы и не заметите, как заснете, даже если в голову, как обычно лезут всякие мысли.
Мелксен - реально рабочая штука, чтобы быстро наладить режим сна. Я принимала его три ночи подряд и режим сна прекрасно восстановился. Теперь спокойно засыпаю и без таблеток. От него нет никаких побочек или синдрома отмены.
Цена: 778 руб. за 24 таблетки
Где купить: аптеки