Здравствуйте, уважаемые читатели!
В сентябре 2019 года наша дочка пошла в первый класс. Конечно, мы задумывались о том как быть с ребенком на связи, ей достался не дорогой сенсорный Самсунг. Однако, как показал мой опыт общения с мамочками, телефоны то забывают в школьном дворе у турников, то их беспощадно воруют из рюкзаков. Перспектива так себе.
Именно поэтому мы решили сделать выбор в пользу умных смарт-часов. Они всегда будут на руке, забыть или украсть их будет сложно.
Почитав отзывы и пообщавшись с мамами одноклассников мы поехали четко за "Кнопкой жизни 911", однако хитрые консультанты стали хвалить Jet Kids Connect. Да и дочке они ну очень приглянулись. И покупка была сделана.
ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАСОВ
Стоимость от 900 до 2000 рублей. Сравните цены и решайте где купить.
Купить можно во многих сетевых магазинах техники. Мы взяли в сети "ДНС" за 1300 рублей.
Прямая ссылка на часы - здесь, щелк.
Дисплей сенсорный цветной, TFT, не ждите супер-яркой картинки, но за свою цену на мой взгляд отлично.
Ремешок в нашем случае серо-розовый, силиконовый. Эластичный, мягкий, податливый. Отверстий много, легко регулировать на руку любого объема.
Так же на корпусе часов есть две кнопки - включение/выключение, кнопка SOS.
Часы имеют важные функции: показывают время, геолокацию, звонки, смс, кнопка SOS, игра, фонарик и даже камера. Так же предусмотрено удаленное управление часами со смартфона через специальное приложение.
Часы имеют встроенную батарею, которая заряжается как любой смартфон.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯНу, во-первых, проблема возникла практически сразу из-за сим.карты. Данные часы не поддерживают современные форматы 4G, нет, только один формат карт - 2G. Нужные карты и тарифы "Для умных вещей" есть только у Билайн и МТС. Мы остановились на Билайн. Стоимость тарифа - 100 рублей в месяц, но по факту у нас уходит не менее 300 рублей. Не считаю, что это дорого, но можно было сразу сделать несколько вариантов тарифа.
Во-вторых, проблемной оказалась задняя крышка часов. Открыть ее не реально. Нет никаких защёлок или тайных кнопок. Я сначала вообще не понимала как же из вскрыть, искала в интернете, посмотрела один из видео-обзоров, где мужчина прямым текстом сказал - только ковырять отвёрткой. Я сделала так же, благо муж был в командировке и не видел этот акт вандализма. Пропихнула, поддела, открыла. Вставила сим-карту и защелкнула обратно.
Приложение я скачала очень легко, оно быстро установилось. Код часов отсканировала, ввела данные ребенка.
Само приложение простое и понятное. Телефонную книгу заполняете вы и только вы, через приложение. Ребенок никому не позвонит, если этот номер не внесен в телефонную книгу. А так же никто не сможет позвонить вашему ребенку, если его номер не в листе одобрения.
Через приложение вы так же можете отслеживать геолакацию ребенка, удаленно отключать и включать часы, или же совершать "тихий звонок".
Ну, обо всем по порядку.Часы на руке смотрятся неплохо. Они покрупнее некоторых экземпляров, но назвать из огромными я не могу.
Сидят надёжно и удобно. Дочке не жмут и не натирают.
Ремешок мега-удобный, очень эластичный, застежка надежная, конфузов не было и видя как они застегнуты я понимаю что и не может быть.
Звонки полностью удовлетворили на все 100%. Дочь слышно хорошо и она слышит нас прекрасно.
Функция "Тихий звонок". Осуществляется через приложение - обратный звонок с часов. Т.е. вы звоните через приложение на свой телефон, берете трубку и слушаете все что происходит вокруг. Работает. Пробовла пару раз ради интереса.
Камера совсем не годная. Вот вообще. Это как первая камера на мобильном.
Кнопка SOS срабатывает моментально, на телефон родителя тут же приходит сигнал.
Геолокация, по сути самая важная функция - работает не корректно! Правильно часы определили город, и район города. Улицы определяет через две от той где находится ребенок. Очень обидно, так как надежд на эту функцию было много. Задать безопасные гео-зоны можно, это легко, но вот только смысл, если местоположение определяется не точно?
Вот такая картина. Красной галочкой я отметила РЕАЛЬНОЕ местоположение ребенка в часах. И была она в это время рядом со мной.
Фонарик работает хорошо, достаточно яркий.
Игра одна и она математическая. Элементарный пример и ответ, нужно выбрать правильно ли решено задние, нажав "да" или "нет".
Заряд батареи держится достойно. Если не напрягать часы по пол дня, то заряда нам хватает на двое суток. Если же использовать часы активно, то батарея будет радовать вас лишь сутки.
Будильник работает прекрасно, вопросов нет.
Таким образом, я могу выделить следующие плюсы данных часов:1) Бюджетная цена;
2) Сенсорный цветной дисплей;
3) Отличное качество слышимости во время звонков;
4) Удобный ремешок;
5) Понятное приложение;
6) Батарея.
Но и минусы для меня весомы:1) Некорректное определение местоположения часов. Эх, геолокация блин.
2) Формат сим-карты 2G и тугая задняя крышка.
Мой вывод - если вы хотите купить вашему ребенку средство связи, а не просто телефон, который легко можно забыть на парте или украсть из портфеля - смело берите. Если же выделенные мной минусы вас смущают - выберите другой бренд.