Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 23:44

один раз

Прошло уже три года, как мы это пережили. Но помню, как сейчас! При рождении, как часто бывает у новорождённого гноятся глазки, педиатр так и говорила, по-началу. Прописывала нам для лечения ромашку, сульфацилку и заварку чая. Промывала я долго, ходили и к окулисту, который в свою очередь, закупорку не заметила, а диагнозом у нас конъюнктивит был. Мучились до 6 месяцев точно, пока не попали на консультацию к профессиональному специалисту. Сразу нам показал как делать специальный массаж и сказал обязательно вставать на очередь, на операцию. Массаж нам помог справиться с одним глазом, но второй никак не хотел пробиваться. Вообще массаж помогает на ранних сроках, до трех месяцев, потом уже проблематично своими силами что-то сделать. Но у меня получилось только с одним глазом. Мы попали на операцию в 11 месяцев, я так уже прочищала глаза, что у нас на первый взгляд ничего заметно не было. А вот когда плакал, да, слезка застаивалась в глазу и текла только щеке, соплей не было. Страшно было сильно, операция длится 5 минут или 10 максимум, зато мучений и нервов почти год. Да справок собирала я много, плюс и ещё свои анализы, ложились же вместе, но все прошло одним днем, быстро. Я для себя поняла что нужно идти к профессионалам своего дела и не терять времени, оно дорогого стоит!

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Быстро и без последствий
  • Не требует последующего наблюдения в стационаре
  • После процедуры можно сразу ехать домой
  • Практически мгновенный результат
Недостатки
  • Волнительно для мамы
  • Неприятно для ребенка
  • Нужна куча справок
  • Нужно ждать своей очереди 2 месяца
Ирина8600рекомендует
17.06.2019
Я справилась массажем. Один глаз в 3 мес, а второй...уже собирались на зондирование, было 7 месяцев. И я решила делать массаж безжалостно! Давила, что есть силы и пробила ведь)))