Впервые о доставке ужинов по рецептам мы задумались в августе 2017, когда, сравнив с мужем выписки по картам, обнаружили, что графа "супермаркеты" суммарно перевалила за 30 000 рублей. Да да, 30. И прежде чем вы подумаете, что у нас огромная семья с кошками/собаками/детьми и кучей родственников, я расскажу как на самом деле все обстоит.
Мы живем вдвоем, в небольшой квартирке. У нас холодильник стандартного размера, коты едят еду из зоомагазина (не вискас, который продается в человеческих гипермаркетах, а специализированный корм). Если сложить вес мой и мужа, то скорее всего мы даже не дотянем до 130 кг. У нас у обоих хорошая зарплата, но 30 тысяч на продукты все-таки большая сумма. При всех вышеперечисленных факторах возникает вопрос - как мы смогли потратить СТОЛЬКО?
Так и не найдя ответа на этот вопрос в тот момент, мы решились на Партию Еды. Не скажу, что мы долго выбирали между похожими сервисами, нет. Мы ткнули на первую попавшуюся рекламу - и нам понравилось!
Сначала заказали 3 пробных ужина. Поняв, что мясо хорошего качества, еда хорошо упакована и результат нас устраивает, мы начали активно пользоваться ужинами. Сначала заказывали 5 ужинов и завтраки. Но со временем поняли, что для нас это много. Сейчас, спустя год такой подписки, мы пришли к трем ужинам и кастрюле супа. Нам вдвоем на неделю вполне хватает, учитывая, что как минимум 1 вечер в неделю дома мы не едим. Иногда берем завтраки, если нравится меню.
В переводе на деньги мы тратим на еду чуть больше 3000 рублей в неделю, заказывая ужины в Партии Еды и где-то еще от 500 до 1000 рублей, если нужно купить яиц, хлеба, молока и фруктов.
Что изменилось за год.
Помимо ощутимой разницы в деньгах, появились хорошие пищевые привычки. Мы больше не едим пельмени, колбасу, сосиски, майонез, кетчуп и другую "дичь". Почему перестали? А не хочется. Зачем варить себе пельмени, если за 20-25 минут ты можешь приготовить несложный и вкусный ужин?
Про себя могу отметить, что мой уровень кулинарии значительно возрос, благодаря разнообразным рецептам, в которых расписаны (в картинках, кстати) все шаги приготовления.
Мысли об ужине перестали вгонять меня в уныние, так как больше не нужно фантазировать, что приготовить сегодня вечером и где все это купить.
Мы попробовали много новых продуктов: я ни разу до начала пользования Партией не ела нут, кускус, булгур, не пробовала добавлять лемонграс в мясо и не жарила яблоки для соуса к утиной ножке. Ни разу до прошлого года я не пекла сложных лимонных тортов, не пыталась сделать трюфели (кстати, осторожнее с ними, я в процессе растопки шоколада получила не хилый ожог, неудачно развернув кастрюльку с водяной баней!), не готовила тирамису и не варила обалденный суп из морепродуктов. ммм, даже сейчас слюнки текут =) А! еще они доставляют "живую пасту". То есть, если вы заказываете блюдо с макаронами, вам привозят не макароны Barilla, а пасту, срок хранения которой составляет меньше месяца! Вот это мне особенно нравится.
Из минусов
Как и всего в этом мире, у Партии Еды есть свои недостатки. Если честно, впервые попав к ним в группу в ВК и увидев огромное количество обращений, я даже засомневалась, стоит ли им вообще звонить. Но, прочитав некоторые из них, поняла, что не бывает работы без нареканий и замечаний, и что, отвечая на каждую такую заявку и не удаляя их, они наоборот показывают нам, что сотрудникам не все равно.
Недостатки, с которыми столкнулись мы лично
Пару раз за все время были проблемы с логистикой и ужины нам доставляли на следующий день от заявленного, потому что они не успевали приехать в Москву.
Пару раз чудили курьеры и однажды нас разбудили в воскресенье (а это наш единственный выходной) в 8 утра, и несколько раз курьеры не укладывались в выбранное нами окно доставки и приезжали позже.
Самым большим моим возмущением за весь год был фруктовый сет, в котором вместо обещанных тропических фруктов и клубники лежала записка, что они не смогли их найти нужного качества, поэтому прислали мандарины и киви. Но за сет мне без проблем и споров вернули деньги.
Меню составляется всего на одну, край две недели вперед. Понимаю, для многих это пустяк, но для меня это почти катастрофа)) Из-за плотного рабочего графика я не всегда помню, что надо зайти в приложение и выбрать, что мы будем есть, поэтому пару раз мы попадали под автоматический выбор из стандартного заказа.
На одной неделе была небольшая путаница с продуктами (рецепт один, а набор для другого), но на следующей неделе нам компенсировали это неудобство скидкой.
А теперь я расскажу как мы потратили 30000 на еду
Понимание пришло не сразу, нет. Оно пришло через несколько месяцев, после разговора с подругой, которая рассказывала, как все сейчас дорого, и что она почти всю зарплату тратит на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов. После каждой зарплаты она ехала в Глобус и "закупалась на неделю", тратя от 5000 до 8000 тысяч рублей за один такой заход. А она вообще живет только с сестрой!. Как водится, после таких закупок, самое вкусное съедается в первые 2 дня, часть продуктов портится к концу недели, часть откладывается в запасы (крупы и т.д.). В итоге уже к концу недели снова нечего есть и снова нужно идти в магазин, в котором помимо нужных продуктов, покупается много лишнего.
Ради эксперимента, я предложила ей сходить в магазин и купить продуктов только на 1 вечер - то, что она съест сегодня и на завтрак следующего дня - она потратила меньше 500 рублей =)
У нас было примерно так же. Еще я посчитала, что средняя пачка пельменей конечно, может и дешевле, чем ужин в Партии еды, но когда готовишь такой красивый ужин или завтрак, даже чувствуешь себя лучше, не говоря уже о том, что в пельменях нет ничего полезного.
Спустя год подписки мы все еще активные пользователи Партии Еды. Поэтому искренне желаем им развития и процветания!
один из самых любимых рецептов - бефстроганов с солеными огурчиками и грибным соусом
Вот наше меню и бюджет на неделю
Соус из яблок и красной смородины для утки.
Это сырники с шоколадной начинкой на завтрак
Все ингредиенты расфасованы по пакетам и маленьким коробочкам
Специальное новогоднее меню доставили вместе с ужинами первой недели января, еле влезло в холодильник.