Карлос Руис Сафон. Я прочитала у этого автора несколько романов, самые любимые-это "Игра ангела" и "Тень ветра". Неважно являетесь вы поклонником фантастики или нет-эти книги не могут не покорить вашего сердца. Приятный слог, простой язык, которым он пишет об очень глубоких вещах поражает. Я очень рекомендую познакомиться с творчеством этого невероятного человека!
Три тайны. Три загадки. Тайна Барселоны – города, в котором возможно все… Тайна Давида – молодого журналиста, сумевшего уйти от карающего меча судьбы… Тайна Книги, у которой есть начало, но нет и, возможно, не будет финала… Светлый, прозрачный, полный загадок роман-лабиринт. Роман, который можно читать и перечитывать, не уставая восхищаться переплетениями и поворотами сюжета, и открывая в нем все новые и новые глубины.
Игра ангела-роман, пропитанный насквозь атмосферой Барселоны 20 гг 20 века. Главный герой-молодой журналист Давид, у котрого анонимный издатель заказывает книгу. У Давида есть талант к писательству, он выпустил свою книгу под именем своего друга и книга заняла первое место в бестселлерах, так почему бы ему не рискнуть прославиться под своим именем?
Как правило, чем талантливее человек, тем сильнее он сомневается в своей одарённости и наоборот.
В книге присутствует множество философских размышлений, с ней вы будете и плакать и смеяться, и в конечном итоге, точно не сможете остаться равнодушными
Поэзию пишут слезами, романы — кровью, а историю — вилами по воде.