Опубликовано 7 Август, 2018 - 00:19

один раз
    20000грн в 2018году

О, Боже, как я счастлива!!!!! Как это прекрасно видеть все вокруг!!! Эту фразу смогут понять лишь те, кто носит годами линзы или очки, или те, которые начали терять зрение.

Я наверное, как и все долго не могла решиться на операцию. После 9-го класа начала терять зрение, маме не хотела сильно признаваться, так как понимала, что наденут очки, которых критически не переносила. Ни на вид, ни на ощущения. Такое чувство, что тебе давит что-то на глаза, как-будто перед глазами натянута невидимая шторка, которую поскорее хочется снять. Плюс у меня начинается какая-то дезориентация в пространстве, все плывет и искажается.

Но когда на первом курсе учебы, я поняла, что не могу нормально перейти дорогу, то я уже начала опасаться за свою жизнь. Так, мы поехали до офтальмолога, и мне радостно сообщили новость - мне могут предложить альтернативу вместо очков - мягкие контактные линзы. Я вышла на улицу и прозрела, оказывается я видела только перед глазами до ношения линз не больше, чем 1,5 метра. Все остальное было в размытых красках. Я была готова на каждодневное снятие, промывание и надевание линз. И так, мое счастье длилось около 10 лет, потом началась сухость, раздражение глаз. С этим синдромом "раздраженных, сухих" глаз я еще страдала еще 7 лет. Последней каплей стали головные боли. В конце дня хотелось сотрадь поскорее эти линзы, лишь только после этого головная боль проходила. Надоело это до жути. И после 17лет носения линз, я за 2 дня решилась - все хватит!

Зайшла в интернет поискать положительных отзывов о центрах коррекции зрения, и нашла "Британский офтальмологический центр" в Киеве почти с 100% положительными отзывами. Подумала, что рейтинг накручен, но после всей процедуры убедилась в потвержденной информации по всем прочитанным отзывам. У них были позитивные отзывы и на других сайтах. Все действительно на очень высоком уровне, персонал высококвалифицированый и доброжелательный, апаратура очень модернизирована. До этого искала около 5 лет, но аналогичные центры таких рейтингов не имели, отзывы были 50 на 50. И очень было страшно попасть в категорию пациентов с неудачной коррекцией зрения. Тянуть уже было некуда так, как мне уже 34 года. Очень не хотелось прожить жизнь, так не увидев мир!

Сначала записалась на осмотр. Так как я была иногородняя (не из Киева) спросила можно ли сделать диагностику и операцию в один день. Сказали, что можно - если не будет противопоказаний. Мне сделали диагностику (700грн). На диагностике был очень вежливый и квалифицированный персонал. Не смотря, что людей у них было очень много, очередей не было, все по записях. Ждать практически нигде не приходилось. Все очень четко и оперативно. Сказали, что все в порядке. Противопоказаний нет. Зрение на время операции было -4,5. Был также небольшой астигматизм. В этот же день меня записали на саму коррекцию зрения. Теперь описываю сам процесс.
Я зашла в кабинет, мне надели шапочку, халат и бахилы. Обработали место вокруг глаз ватным тампоном с спиртовым средством (вроде бы так…у меня в тот момент начался уже мандраж, поэтому может и что-то перепутала). Закапали капли с анестезией. Меня положили на кушетку, сверху над головой "навесили" аппарат. Стали вставлять распорку в глаза, чтоб я не моргала. Неприятных болевых ощущений при этом я не ощутила, может глаза большие 👀.))) Потом надавили каким-то предметом, сказали смотреть на какие-то точки, я смотрела вроде бы на зеленую. Потом это точка расплылась, но на нее и дальше надо смотреть. А потом сказали, что сейчас в глазах будет темно. О, это было еще то чувство! И это с раскрытыми глазами. Потом опять пробились в глазах цветные точки, на которые нужно концентрировать глаз. Зажужжал лазер и о-да я почувствовала всеми описанный запах "паленной курочки". Я вся вжалась в кушетку. Мне сказали, чтобы я раслабилась, но это было сделать очень сложно. Кто-то гладил меня по руке, это было приятно, особое спасибо за это центру - успокоили. Мне на секунду показалась, что это мама - хотя она было на 2-ом этаже. Операцию же делают на 5-ом, и в операционную никого с посторонних не пускают. Затем мне промыли глаз водой, снова чем-то мазали. Вся процедура мне кажется длилась 3 минуты. Самое неприятное чувство до лазера, это когда срезают роговицу и когда темнеет. После лазера уже было не больно совсем. Потом лазер выключился, мне снова промыли глаз, намазали кисточкой, стали снимать распорку. Начали делать второй глаз. Почему-то второй не было так больно как первый. Но я все вытерпела. Спросили - не кружится ли голова, к счастью у меня такого не произошло. Мне помогли выйти из операционной. Потом надо было ожидать где-то минут 30-40 для осмотра глаза и зрачка на микроскопе. После этого, мне сообщили, что операция прошла успешно. До этого я уже сидела в солнцезащитных очках и заплаканная. Солнечный свет очень раздражал и резал глаза. Я спросила доктора, можно ли принять какое-то обезболивающее, чтобы не так мучатся после этой процедуры, так как уже была начитана отзывами о "аде" после коррекции. Она сказала, что можно и к счастью, выпив рекомендованное доктором обезболивающеея этого "ада" не испытала. Было не приятно, как песок в глазах, но чтобы меня очень резало и болело, то нет, не знаю заслуга в этом обезболивающего или нет. Самый неприятный период после операции на протяжении 4 часов. Мне становилось легче если закрывала глаза. Ещё лучше полежать пару часов с закрытыми глазами. Потом песок понемногу начинает уходить.

На второй день обязательный осмотр!

P.s. Мобильнозависимым будет тяжело, так как на протяжении 1 месяца после операции нужно минимизировать мобильный телефон, планшеты, ноутбук, особенно в первые 2 недели. Минимум нагрузки на глаза в этот период. У меня работа за компьютером. Я уже через 3 дня должна выходить была на работу. Старалась делать перерывы, совмещать компютер с бумажной работой, смотреть в эти перерывы в разные точки и стороны, смотреть в даль и вблизь. Такая гимнастика для глаз, но никаких резких движений глазами не должно быть.

Немного опухшие глаза - после коррекции 4 часа
Глаза на следующий день

Сама коррекция мне обошлась по акции в 21 100грн на 2 глаза (период проведения операции - август 2018года).

Глаза через 1 день после коррекции

Советы по операции: обязательно на самой процедуре совершать все действия, которые от вас требуют, фокусироватся на точках, которых вам говорят, не двигать и дергать головой, не переживать))) и все у вас будет ХОРОШО!

Рекомедации от центра:

Теперь я СЧАСТЛИВАЯ обладательница 100% зрения! Поверьте, один день небольших мучений стоят того, чтобы не мучатся всю оставшуююся жизнь.)))

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Видеть своими собственными глазами
  • ВИДИШЬ!!! СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
  • Все видно
  • Вы будет видеть без очков и линз, и это круто
  • Забудь про очки и линзы
  • Мир становится ярче
  • Не требует госпитализации
  • Реабилитационный период 2ч,потом можно смотреть:)
  • Результат почти сразу
  • Результат сразу
  • Стойкий результат
  • Через несколько часов можно идти домой
  • Четкое зрение
Недостатки
  • Дорого
  • Жжение в глазах после операции
  • Запрет зрительной нагрузки после операции
  • Запрет физической нагрузки на некоторое время
  • Ограничения
  • Резь в глазах после операции
superprofit2009рекомендует