Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Хотите попробовать что-то новенькое в уходе за кожей лица? Тогда смело можете обзавестись банкой гиалуронового алоэ-геля от Гарньер, возможно это то, что вам нужно.
О покупке
Где купить: я не встречала его еще на полках в магазинах, но в ИМ он уже точно продается.
Стоимость: на Яндекс.Маркете стоимость варьируется от 236 до 349 рублей (вот за 350 я бы его точно не купила, а за 250 взяла бы не раздумывая).
Упаковка
Баночка геля надежно защищена и упакована (это особо актуально для покупок через интернет).
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Мне очень нравится подача продукта - расцветка сама за себя говорит о назначении и составе геля.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Как вы поняли, все, что нужно потребителю на упаковке указано, это особый плюс, так как множество производителей не заморачиваются с писаниной на продуктах, а ты потом сиди и гадай, что это и "с чем это есть".
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Если приблизите фото, то увидите, что коробка дополнительно защищена специальным скотчем.
Об объеме
Сам гель находится в маленькой 50 миллилитровой баночке.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
По началу кажется, что это какая-то дурацкая шутка, ведь как можно попытаться растянуть этот объем на долгое время.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Но у него такой мизерный расход, что если бы его было больше даже на 20 мл, то израсходовать до истечения срока годности его бы точно не получилось.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Поэтому такой объем действительно разумен и оптимален именно для это геля.
О консистенции и аромате
Как вы уже поняли, глядя на фото выше, гель абсолютно прозрачный, это видно даже не открывая крышечки от баночки.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Гель пахнет только что срезанным листком алоэ. Этот запах еле уловим, но так приятен, что хотелось бы, чтобы его было больше.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
По ощущениям он слизкий, густой, неравномерный. Поэтому первый раз мазюкнув гель на палец я удивилась: "мне это нужно мазать на свое лицо, ага, конечно".
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Но, как оказалось, он настолько быстро впитывается, что после нанесения я даже не успеваю ничего почувствовать, кроме легкого холодка.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Когда я нанесла его на руку и массирующими движениями размазала, я заметила, что в этой области исчезла некая сухость, рука стала мягкая и нежная. Может его использовать вместо крема для рук?
О моей коже
Кожа моего лица проблемная, я бы не назвала ее жирной, так как разве у жирного типа возможны вечные шелушения в области лба и уголков рта? Вроде бы нет, поэтому она просто проблемная и требующая тщательного ухода.
Заметила следующую закономерность: как только я использую одно и тоже средство для лица (например, крем) на протяжении месяца - он перестает мне помогать, а наоборот ухудшает ситуацию.
Поэтому я как савраска мечусь от одного продукта к другому, да бы не упустить тот момент, когда начнется обратный эффект.
О способах применения
Гарньер уверяют, что гель подходит для следующих трех целей:
в качестве дневного ухода;
в качестве ночного ухода;
в качестве маски для лица.
И если с первыми двумя пунктами я согласна на все 100%, то последний буду оспаривать до последнего, ибо именно с ним у меня возникли кое-какие проблемы. Для наглядности опишу все этапы в отдельных пунктах.
Применение в качестве дневного ухода
Итак, что подразумевает производитель под этим понятием:
Дневной уход: нанесите на чистую кожу для увлажнения на 48ч*
Через чур многообещающе, не находите? Да и как лицо может быть увлажнено на двое суток, что за бред? Это что-ли умываться не нужно два дня, да? Я согласна, что гель отлично увлажняет, но я его использую трижды в день, так как в душ хожу я именно столько раз.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
На данный момент кожа моего лица отстранена от сухости, поэтому разницы в верхнем и нижнем фото в коллаже вы не найдете. Расскажу значит то, что вижу и чувствую сама:
в лето - самое то: этот приятный холодок, который остается на парочку минут после нанесения геля + некая матовость кожи лица в течение дня - это то, что я так давно искала для жаркого времени года;
не забивает ли поры? не уверена насчет этого, так как не очищает их уж точно, новые черные точки как появлялись, так и продолжают появляться, но зная, что гель не для решения вопросов с акне - прощаю ему эту оплошность;
подходит ли для последующего нанесения тонального крема? да, конечно, тональник с ним кстати держится намного дольше, чем с обычным кремом для лица.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Таким образом, юзала я его с огромным удовольствием ежедневно, но сейчас у меня появилась чудо-сыворотка, которая обещает спасти меня от прыщей и черных точек за два месяца, поэтому гель я отставила в сторонку (но раз в неделю, а то и два, я банку все равно открываю, уж больно он мне по душе пришелся).
Применение в качестве ночного ухода
А это практически тоже самое, только ночью:
Ночной уход: нанесите на чистую кожу для интенсивного восстановления уровня увлажненности кожи и заметно более отдохнувшей кожи с утра.
Опять навыдумывали чуши, ох уж эти боги маркетинга, а. Кожа на утро действительно увлажненная (а если вспомнить, что у меня проблемная, то она такая себе еще и жирненькая, требующая куска мыла и щетки, чтобы счистить все то, что накопилось за несколько часов сна).
Но, простите, о какой "отдохнувшей с утра кожи" идет речь? Зачем выдумывать то, чего и быть не может. Не верьте вы всей этой рекламной фигне, чтобы потом лишний раз не расстраиваться о несбывшихся мечтах.
На ночь также использую, также мне все нравится, но коробку с этой настроченной белибердой выкинула в мусорное ведро. Уж, простите, но сильно меня коробит от этих "чудес".
Применение в качестве маски для лица
Ох, какая гадость эта ваша заливная рыба. Или история о том, как придумав какую-то чепуху вида "маст хэв" производитель думает повысить продажи, но...
Маска: нанесите толстым слоем для интенсивного увлажнения и восстановления упругости кожи. Оставьте на 3 минуты, если необходимо удалите излишки с помощью ватного диска. Избегайте области вокруг глаз и контура губ.
Я после этой маски не то что ватным диском, я трижды лицо мылом мыла, чтобы исчезла отвратительная липкость кожи.
гель гарньер / гель garnier / гарньер алоэ гель
Упругой кожа лица точно не была, она выглядела как смазанная маслом куриная грудка. А какие были тактильные ощущения, ух, ни за что я больше на это не пойду. Я лучше по старинке глинами там всякими побалуюсь.
Вывод
Сам гель мне более чем понравился, использовала я его с удовольствием, но хотелось бы, чтобы Гарньер перестал делать из своих продуктов "чудеса света" и не выдумывал лишних способов применения, а уж тем более не расписывал различные обещания на упаковке.
Ставлю твердую четверку и рекомендую к покупке! Спасибо за просмотр!
Еще я как-то пользовалась бальзамом от Гарньер, та еще гадость, если честно, кому интересно - добро пожаловать в отзыв.