Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сразу после роддома к нам в первый же день пришла участковый педиатр. Провела беседу, дала рекомендации. Среди советов было и купать ребёнка в воде с добавлением отвара череды. У сына на щечках были гнойнички- неонатальный пустулез, а череда как раз обладает противовоспалительным и подсушивающим действием. Тогда у нас закончилось все благополучно, прыщики исчезли бесследно. С тех пор череда в пакетиках всегда есть в нашей аптечке. Однако, не так давно череда попала к нам "немного" в другом формате, а именно в качестве Геля для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1
Информация от производителя :
Гель для душа «Череда» 2в1 на растительных маслах — это бережная защита и уход для самых маленьких.
Экстракт череды обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
Средство подойдет для новорождённых детей и самой чувствительной кожи.
Бренд Леврана.
Произведено в России, г. Санкт-Петербург.
Цена 90, 200 и 300 за объемы 50,100 и 250 мл. Это цены без учёта скидок на официальном сайте бренда.
Где купить. ИМ Леврана (прямая ссылка тут), Wildberries, Ozon, Randewoo, 4fresh, КрасоткаПро и др.
Флакон из непрозрачного, белого, матового пластика. Дизайн "детский", очень милый. На обратной стороне вся информация по продукту на русском языке, хорошим шрифтом.
Гель для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1
Защитой от вскрытия служила наклейка с надписью "Упаковано с любовью". Такая защита условная, так как крышку просто-напросто можно открутить. Но я не парюсь, так как гель у меня из официального ИМ.
Гель для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1
Крышка диск-топ, с небольшим отверстием дозатора, удобно открывать одной рукой.
Неожиданно, что в составе столько масел, а экстракт череды плетется где-то в конце. В целом придраться не к чему.
Объем нашего флакона 250 мл, но есть и по 50 и 100 мл. Можно приобрести для пробы.
Срок годности 2 года с момента изготовления и 12 месяцев после вскрытия.
Продукция бренда Леврана не тестируется на животных, конкретно этот гель имеет следующие сертификаты
Гель для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1
Запах немного странный, но не неприятный, чувствую травяные нотки, но определить что именно не могу. Аромат не такой интенсивный, на коже долго не задерживается.
Цвет прозрачный, чуть желтовато-коричневый.
Гель для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1
Консистенция однородная, гелевая, жидкая, пенится прямо во флаконе. Гель так и норовит "убежать". Масла не ощущаются от слова совсем.
Пенообразование среднее, можно взбить нежную пенку руками, а лучше мочалкой.
Гель для душа Levrana детский "Череда" 2 в 1
Применение. Моему сыну 2 года, он не аллергик и не атопик. Но кожа у него тонкая и склонна к сухости. Купаться он любит, но ежедневно гель я не использую, а использую примерно 2 раза в неделю. Моющие свойства геля хорошие, особых усилий прилагать не надо(я про разрисованные фломастером кожу, например). Кожа не сухая, конечно, после геля, но как будто требует увлажнения и тогда я использую лёгкий лосьон для тела. Один раз ради интереса я попробовала использовать его как шампунь, ведь и производитель об этом пишет, но это было плохой идеей, ведь когда небольшое количество пены попало на слизистую глаз сына, он сразу стал тереть их и плакать. Конечно, надписи о том, что средство "без слез" нигде нет, но раз уж им можно мыть волосы, то я думала это подразумевается. Волосы, кстати, потом были мягкие и послушные.
Конечно же, я пробовала гель и на себе, но ничего особенного не заметила, гель как гель, мою "взрослую" кожу не сушит и пены для меня недостаточно.
Расход средний, огромное облако пены я взбить не пытаюсь.
Итог. Я все ещё в поиске оптимального варианта для моего сыночка, мне то результат не нравится, то состав 🤦♀️. Вряд ли я повторно куплю этот гель, все таки мне кажется при более длительном использовании он будет сушить кожу. Или куплю, но когда сын будет постарше.
Достоинства :
Натуральный состав.
Легко смывается.
Отлично очищает.
Не вызывает раздражения.
Недостатки :
Недостаточно деликатный для самых маленьких.
Щиплет глаза.
Ставлю 4 звезды и рекомендую! Всё таки ничего плохого гель не сделал, но все же хотелось бы чуть больше мягкости в отношении детской кожи.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылки на другие средства для детей от Левраны