Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 20:28

В древние времена я была из тех людей, которые искренне считали, что гель для умывания ничего в уходе не решает. И сейчас я очень рада, что это заблуждение прошло и я могу полноценно ухаживать за своей кожей, освоив понимание того, как определенные продукты из линейки влияют на общий результат ухода.

Я начну с базы про уход для кожи с розацеа, а также короткого описание конкретно моей кожи. Эту информацию можно пропустить, если вы не обладаете такой проблемой. Информация про сам гель находится под заголовком "Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash".

Гель La Roche Posay Toleriane Caring Wash мне порекомендовала дерматолог. Она же и поставила мне предварительный диагноз "розацеа".

➤➤➤ МОЯ КОЖА
Опишу коротко. Это всегда была очень проблемная тема для меня. Потому что в моей коже сочеталось всё: признаки купероза, акне, чувствительной и жирной кожи. Зимой без очень плотного крема я не могу. Летом мне нужен уход для жирной кожи. Плюс постоянные покраснения, и в районе покраснений при проблемах с уходом бывают маленькие белые гнойнички, иногда с глубокими каналами, так что выдавливать их нельзя.

Если это описание подходит под вашу кожу - обратитесь к хорошему дерматологу, возможно, ваш диагноз - РОЗАЦЕА.

➤➤➤ РОЗАЦЕА

Я долго-долго мучилась с подбором ухода, пока не узнала диагноз. И вот при нем на самом деле кропотливый выбор обычных средств не имеет никакого смысла. Нужен специализированный уход.

Мне так стало легче на этом этапе на самом деле. Полностью исчезли все запары с выбором каких-то базовых штук.

Ну а если по каким-то причинам нет возможности купить специализированный уход, в вашем распоряжении базовые средства, которые не будут вредить.

Вот список их характеристик, возможно, он сейчас кому-то сильно облегчит жизнь:

✓ Гипоалергенные

✓ Минимальное количество отдушек и красителей

✓ Увлажняющие

✓ Охлаждающие

✓ Питательные гипоаллергенные

✓ Подходят средства с азелаиновой кислотой

Вот, собственно, и всё. Если у вас обнаружили розацеа - можете брать любую, вообще любую косметику, обладающую этими характеристиками, хоть на кухне бери вари тоник из алое и какого-нибудь нейтрального гидролата. Это не вылечит розацеа. Но поможет предотвратить развитие болезни, пока вы не купите специализированный уход.

Также есть список ограничений, не касающихся косметики. Он очень важен:

✗ Нельзя любые разогревающие процедуры, даже горячий душ

✗ Горячие маски, все, что греет, щиплет - нельзя

✗ Нельзя кофе

✗ Нельзя горячую еду и напитки

✗ Запрещены любые агрессивные косметологические процедуры и пилинги

Вот, собственно, и всё. Казалось бы, список небольшой. Но на самом деле он сильно ограничивает жизнь человека, и это грустно.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash

➤➤➤ УПАКОВКА

Я не буду делать 3 абзаца с описанием упаковки. Она стандартная. Но очень неудобная!

С обратной стороны указана вся информация о продукте. Мне это нравится, у крема, например, многое написано на коробке, и когда выбрасываешь коробку и хочешь потом что-нибудь о креме почитать, приходится заходить в интернет.

Вo-первых, из-за того, что дозатор находится внизу, очень легко переборщить с количеством продукта. По утрам иногда это лишнее.

Во-вторых, эта крышечка ломает ногти. К сожалению.

Объем средства - 200 мл. Я пользуюсь уже месяца 2, не израсходовала даже половины.

➤➤➤ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Гель молочно-белый, не имеет запаха. Я бы сказала, что пахнет пластиком, но, возможно, мне кажется. Он не содержит отдушек, так как является гипоалергенным. Сложно, конечно, к такому привыкнуть, когда ты фанат ароматов косметики... Но что поделаешь.

Почти не пенится! На эту тему в интернете много негативных отзывов. Но тут, опять-таки, что поделаешь. Так лучше для чувствительной кожи.

Расход в связи с этим по идее должен увеличиваться, но пока что я не замечаю этого. Расход здесь скорее всего увеличивается из-за дурацкого дозатора, где скапливается гель и при невнимательности можно вытащить дурные дозы.

Очищает он очень странно на самом деле. Потому что после умывания ощущения чистоты на лице нет. Но, судя по всему, он все-таки очищает, потому что каких-то комедонов или других признаков плохого очищения на коже не появилось. Но я все равно раза 2 в неделю умываюсь чем-то посерьезнее. Так, на всякий случай.

На мой взгляд, производитель мог бы обеспечить такому скучному средству более приятное применение. Косметика - это же всё-таки также и для души... Хотя бы сделать приличный комфортный дозатор. И чтобы не ломало ногти!!

➤➤➤РЕЗУЛЬТАТ

Схема ухода в период конец лета - начало осени у меня была такая:
Гель - гипоалергенный тоник марки dr. Sante - легкая увлажняющая сыворотка - крем Toleraine.
Где-то 2 раза в неделю я умываюсь натуральным мылом либо бельди. Раза два в неделю делаю очищающие легкие маски без теплого эффекта либо с холодным.

Так вот, показываю, что изменилось при смене одного геля на этот от Ля рош (подробно можно почитать историю по этой ссылке):

ДО / ПОСЛЕ при одинаковой схеме ухода, менялся только гель

Покраснения есть, потому что я сейчас пока не лечу именно розацеа. Но в глаза бросается разница в состоянии кожи. На первом фото она сухая, ужасно сухая. На втором - вполне здоровенькая и сияет (убрать бы еще красноту и поры, но отзыв не об этом).

Следующие фото сделаны в абсолютно одинаковых условиях закатного солнца. Вот здесь прям видно разницу. И видно, что на покраснения гель все-таки влияет в случае, если они были вызваны неподходящим уходом. И влияет достаточно серьезно.

И вот в целом как сейчас выглядит кожа при вышеупомянутой схеме ухода:

При исходных данных, на мой взгляд, вполне неплохо.

➤➤➤ СОСТАВ

Состав здесь разбирать я не буду, я в этом больше разбираюсь по части средств для волос.

➤➤➤ИТОГИ
Этот гель я рекомендую всем, кто столкнулся с похожей проблемой. Также рекомендую людям с чувствительной кожей, и с проблемной на зимний период при учете чередования с чем-то более очищающим. Резюме:

✓ Способствует уменьшению покраснений, аллергических признаков

✓ Не пересушивает, значит, способствует увлажнению

✓ Идеальный для чувствительной кожи или кожи с розацеа

✗ Нет ощущения чистоты, "умытости"

✗ Жирный минус за неудобный дозатор

Гель, конечно же, рекомендую. Но за не очень приятный usability ставлю твердую четверку. Но пусть это не станет препятствием к покупке, если у вас обнаружены показания.

Спасибо за внимание к отзыву!

С любовью,

SHERLIE ❤

Достоинства
  • Без отдушек и консервантов
  • Достаточно экономный расход
  • Не сушит
  • Нет ощущения плёнки и чувства стянутости
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дозатор
  • Нет ощущения чистоты
Sherlieрекомендует