Опубликовано 18 Май, 2017 - 16:35

Суп с крапивой и шпинатом входит в 1 этап диеты Леовита для похудения и очищения организма «Худеем за неделю» в качестве первого блюда (подробный отзыв на диету 1 этап диеты тут, отзыв на 2 этап "Традиционное меню" ТУТ ), поэтому мне пришлось его попробовать.

Как и все первые блюда - это порошок в пакетике, который нужно заварить кипятком. Тут главное не переборщить с количеством воды. Я понимаю, конечно, что супа хочется побольше - но больше в данном случае не значит лучше. Супчик должен иметь консистенцию киселя - это суп-пюре. Тогда он будет иметь приятный и насыщенный вкус, если воды налить слишком много, то будет неприятная маловыразительная на вкус жижа.

Видно, что в составе очень много зелени, даже когда суп еще в порошке. А вот что получается, если залить его кипяточком и дать настояться:

Благодаря входящей в состав зелени, супчик насыщенного зеленого цвета. Чем-то напоминает разведенную хну или басму ))) Если честно, думала что будет на вкус так себе, но когда попробовала была приятно удивлена - очень приятный вкус. Запах тоже отвращение не вызывает. Съела просто с огромным аппетитом. Жаль, что его так мало )) Хотя, конечно, такие вещи на любителя. Я просто вообще в еще неприхотливая и люблю пробовать все новое ))

А вот что пишет о самом супчике производитель:

• Сельдерей и укроп — улучшают моторику кишечника.
  • Инулин — защищает организм от вредных веществ.
  • Шпинат, одуванчик, петрушка, лук, капуста, витамин С — обеспечивают антиоксидантную защиту и дыхание клеток, а вместе с крапивой оказывают витаминизирующее действие.

Состав как и у вех леовитовских продуктов почти натуральный: есть немного ароматизаторов, антиокислителей - но это не критично, на мой взгляд...

овощи (картофель, шпинат, лук, капуста), крахмал картофельный, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, масло растительное, молочный белок), зелень (петрушка, сельдерей, укроп), ароматизатор сыр, бульон грибной (соль поваренная, мальтодекстрин, сахар, масло растительное, крахмал, ароматизатор, грибы, лук), соль поваренная, сахар инулин, крапивы лист, регулятор кислотности-лимонная кислота, ароматизатор натуральный лимон, аскорбиновая кислота (витамин С), толокнянки экстракт, пряности (перец черный, перец душистый), одуванчика экстракт.

Хоть порция супчика и небольшая, но он оказался вполне питательным. Хорошо утоляет чувство голода (может благодаря консистенции пюре). Даже на диете. Удобно, что он в отдельном пакетике, легко открывается и легко заваривается - вполне можно брать его с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Ольга З.рекомендует
18.05.2017
Суп выглядит не очень ?
21.06.2017
А вы попробуйте. Диетические блюда и не должны быть как от шеф-повара, чтобы не стимулировать ваш аппетит. Главная задача диеты - потреблять меньше калорий. А для худеющих людей вообще отличный вариант.
21.06.2017
Ольга З, мне тоже этот суп понравился. Я его частенько покупаю и на работу с собой таскаю. Вкусненько и низкокалорийно. Отличный вариант для меня. Мне он чем - то по вкусу борщ из зеленого щавля с крапивой напоминает.
21.06.2017
Радует, что есть единомышленники и мне не одной он нравится. А то его как-то многие недооценивают, причем только из-за одного вида, даже не попробовав. А супчик ведь на самом деле очень вкусненький, а главное низкокалорийный )))