Очень долго была фанатом этой матовой помады, так как она доступна в магазинах и есть неплохой выбор актуальных модных цветов. И можно долго говорить о достоинствах, о том как она хорошо держится и неплохо смотрится, но я хочу рассказать о недостатках.
Во-первых, чтобы эта помада красиво смотрелась на губах необходимо чтобы губы были очень ухоженными без шелушений и сухости, иначе все шелушения будут ещё более заметными и губы будут ещё более сухими, так как в самой помаде практически нет ухаживающих компонентов.
Во-вторых, все-таки эта выглядит немного как гуашь, она не "сливается" с кожей губ.
В-третьих, она не совсем идеально сходит с губ если вы Ее не обновляете.
У меня 2 цвета, cool brown и Nude-ist, использую их только летом, так как в холодную погоду, даже с восстанавливающим бальзамом в качестве базы мне не нравится как она выглядит.
cool brown, фото без обработок
1,2 -буржуа, 3 -гош
Я считаю более лучшим аналогом матовую помаду от Gosh, так как она лишена всех недостатков матовой помады от Буржуа. Поэтому Буржуа я не буду больше покупать.
Но все равно, я рекомендую эту помаду, так как не так уж много аналогов с таким неплохим качеством в масс маркете и даже в люксе.