Не знаю как вы, а я выбираю краску по коробочке и номеру тона. И пора бы маркетологам тоже научиться различать цвета. Потому что "Ожидания" vs "Реальность" - это печальная повесть про картинку на коробочке L'oreal Сasting Natural Gloss 823 и про мои волосы)
Итак, обо всем по порядку.
Мой родной цвет волос - рыжий, ну по крайней мере я считаю, что это он. И он мне нравится, и менять его мне не хочется, по крайней мере кардинально. Проблема в седине, которая все-таки начала выбиваться на висках, с ней я смириться не смогла. Искала краску, максимально соответствующую натуральному цвету волос (что оказалось очень непросто), щадящую, не воняющую аммиаком и чтобы волосы потом блестели. В общем, все и сразу.
Натуральный цвет волос при искусственном освещении:
После долгих поисков нашла краску Loreal Сasting Natural Gloss 823, миндальный раф. И звучит красиво, и картинка похожа на то, что хочу в итоге получить, и тон 8-ка, вроде бы все совпало. Подумала, что если стану чуть посветлее, то будет только лучше.
Сама краска выглядит так:
Производитель предлагает нам интерактивные игрища с QR кодом и "примеркой" цвета краски на фото. Что ж, проверим, что получится.
Результат более чем вдохновляет, чуть светлее, чуть краснее, все прекрасно. Буду мазать) Восторженная побежала наносить это все на голову, следуя инструкции.
Наносится хорошо, не течет, не воняет. Пока все по плану. Время выдержки 20 минут. Ставлю таймер, занимаюсь своими делами.
Небольшое отступление. Перед тем как покупать какую-либо краску я, конечно, читаю отзывы если они есть. Так вот про эту краску был отзыв, что она вообще не красит, что она быстро смывается, и что она сушит волосы. Зачем же тогда я влезла в эту авантюру? Картинка красивая! Ну правда. Не красить она может только волосы темнее, что на ней и написано, она может только придать им оттенок. Это мне и надо было в общем-то. Сушит не сушит? - тут все индивидуально. А то что быстро смывается - это, видимо, ее неотъемлемый плюс.
Возвращаюсь к окрашиванию. Спустя 20 минут, все столь же воодушевленная, развязываю гульку и начинаю смывать все это с волос. И тут начали закрадываться первые подозрения. Мокрые волосы уж слишком темные... Я уже знала к чему готовиться, когда промою окончательно голову, и увижу это в зеркале. Никогда не было, и вот опять... Подсушилась, выдохнула, и решила что отзыв, пожалуй, будет крайне полезен, и возможно своевременен для кого-то еще.
Что в итоге:
"От меня до тебя 40 000 километров...." спела бы я колористам и маркетологам Лореаля. Или "Ну почему?!"...
Волосы не стали медными, или рыжими, как на картинке. Они стали бурыми, местами с красноватым блеском. У корней значительно порыжели и потемнели. На кончиках совсем печально ушли в темноту. Конечно, волосы - не руки, отрастут. Да и смывки, к счастью, существуют.
Но нет худа без добра. Испортив себе настроение, я все же получила закрашенную седину и блеск (если вам кажется на фото, что это седой волос, то нет, это он так блестит от моего "счастья"). Странно, что в отзывах, которые я читала, совпадений с моей ситуацией не было вообще. Видимо с Loreal Сasting Natural Gloss как с русской рулеткой, в чем-то одном вам точно не повезет, мне вот не повезло с цветом.
Как итог: когда результат настолько непредсказуем, не имеет смысла тратить на него время и деньги вообще, потому что потом потребуется еще больше времени и денег на то, чтоб этот результат исправить.
В целом для закрашивания седины - ок, цвет - мимо указанного на коробке вообще (на выкраски тоже не смотрите, там все в порядке, видимо рассчитано на искусственный волос)), стойкость - проверю, но лично надеюсь, что ее нет, как и писали).
Всем удачи с экспериментами! Берегите волосы и нервы)