Опубликовано 8 Май, 2015 - 19:11

Свой первый отзыв на данном сайте решила посвятить сему "прекрасному" продукту.

Моё знакомство с правильным уходом за кожей и. следовательно, питанием я начала с потрясающей книги Джессики Ву под названием "Диета Красоты". Я действительно почерпнула оттуда много нового и интересного, но самым главным для меня открытием было то, что кожу летом(да даже и зимой) нужно защищать от солнечных лучей, даже если ты находишься в городе. И после этого я начала усиленно искать то самое средство, которое могло бы подойти для ежедневного применения. Хотелось всё-таки, чтобы это был не просто жирный солнцезащитный крем. Наткнулась на этот чудесный крем с витамином С и SPF 30. Счастью моему не было предела, но кошелёк не позволил такой роскоши (870 рублей за 50 ml, между прочим).

Сейчас же, ровно год спустя, я сэкономила свою копеечную стипендию, отказавшись от многих радостей жизни, и все таки приобрела Daily Moisturiser SPF 30 от The Body Shop.

Яркая и сочная упаковка безумно радует глаз. А я, смею сознаться, весьма падка на красивые упаковки.

Я радостно пользовалась данным кремом на протяжении недели, пока не заметила, что моё лицо обсыпало мелкими прыщиками. Да, на моей коже достаточно часто бывают высыпания ввиду жирности в Т-зоне, но в таком количестве - никогда. Т.к. диета у меня самая, что ни на есть правильная (для кожи), то сомнений в том, кто виноват в этом безобразии, не оставалось.

И тут-то я решила взглянуть на состав крема, хотя должна была сделать это ещё до самой покупки.

Посмотрев по анализатору косметики состав, я чуть не расплакалась. Оказывается, я добровольно на протяжении недели кормила свою кожу просто гигантским количеством вредных химических гадостей. Предлагаю вместе со мной разобрать самые опасные из них.

Ethylhexyl methoxycinnamate - стоит в списке вторым после воды(значит, в креме его содержится много). Это химический фильтр, который защищает только от лучей В (длина 290-320), нефотостабилен(не разрушается на солнце, т.е. крем не надо заново наносить в течение дня).

На самом деле, для нашей кожи не так опасны короткие В-лучи, которые проникают лишь в поверхностные слои кожи и дарят нам золотистый загар. Намного опаснее А-лучи(УФА-лучи длиной 320-400), которые проникают в глубокие слои, повреждая структуру кожи, из-за чего она и стареет быстрее.

Поэтому толку от этого фильтра практически нет, А-лучи беспрепятственно сквозь него проходят и старят нашу кожу. + этот компонент чрезвычайно вреден (т.к. он химического происхождения. Физические фильтры намного более благоприятно влияют на нашу кожу, да и от солнца защищают лучше.

Например, диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide).

Оctocrylene - тоже химическая защита от В-лучей и коротковолновых А-лучей (250-360), светостойкий (фотостабильный). Сам по себе, он весьма слабый, поэтому его добавляют для стабилизации других более мощных фильтров. Он увеличивает образование свободных радикалов, что ведёт к преждевременному старению кожи.

В итоге, избегая старения из-за солнечных лучей, мы стареем из-за солнцезащитного крема.

Butyl methoxydibenzoylmethane — защита от всех А-лучей (320-400), т.к. присутствует Octocrylene, стабилизирующий его, то компонент фотоустойчив.

Более конкретной информации по данному компоненту я не нашла, однако, все источники сходятся на том, что он весьма вреден для организма.

Phenoxyethanol - в первую очередь, это антисептик, во вторую - консервант, который обеспечивает сохранность химической формулы крема + фиксирует аромат. Недавно учёные доказали небезопасность данного компонента, т.к. в больших объемах он вызывает расстройство центральной нервной системы и негативно влияет на репродуктивную функцию.

Да, согласна, что в креме его содержится малое количество, однако я перфекционист и предпочитаю ограждать себя от 100% вредных продуктов, коим и является герой этого абзаца.

Вisodium edta​ - этот вообще находится в чёрном списке, признан опасным канцерогеном.Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния.ЕГО ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА КОЖУ. Способствует проникновению в организм других вредных веществ.

Вот таков состав данного крема(Это я упомянула только самые-самые вреднючие). А прыщами я пошла, кстати, из-за

Acrylamide Sodium Acrylate Copolymer,

т.к. он образует на коже воздухонепроницаемую плёнку => кожа не может нормально функционировать и жир, выделяемый ею, остаётся на поверхности, тем самым вызывая гнойнички.

После таких экспериментов, думаю, придётся вернуться к моему любимому кокосовому маслу.Органические продукты всегда будут лучше промышленных, как ни крути.

В итоге, никому не советую данный крем из-за такого ядовитого состава.

Недостатки
  • Цена (870 руб за 50 мл)
  • Ядовитый состав
Анна Маяковскаяне рекомендует
08.05.2015
Вообще не понимаю, почему девочки так тащатся от Body Shop 😕 Химозина химозная.
я после того, как почитала про все эти распространенные компоненты косметики, теперь так просто ничего не покупаю. Тем более, дорогое. Ваш отзыв - еще одно подтверждение моих опасений.