Это был мой первый крем для лица с spf-фильтром.. После знакомства с данным кремом у до сих пор сохраняется настороженность ко всем кремам с фильтром; как-то подсознательно кажется, что все они будут похожи на крем от The body shop. Кстати, к самой марке я тоже стала настороженно относиться и пропало желание знакомиться с другими ее продуктами..
Выбрала крем для покупки импульсивно, в фирменном магазине марки - защита от солнца, яркая упаковка, яркий запах. Пожалуй на этом плюсы и заканчиваются.
При более близком знакомстве проявились моменты, которые вспоминаю с содроганием до сих пор:
1. крем очень тяжелый! я физически ощущала его тяжесть на лице
2. ложится крем плотно, как ни пытайся его распределить тонким слоем... Ощущение плотности покрытия мне тоже не понравилось. Как будто кожу покрыли воздухонепроницаемой пленкой!
3. крем очень жирный сам по себе, липкий. Даже пальцам не комфортно его наносить.
4. из 3его свойства плавно вытекает липкость кожи на лице и жирный блеск.
Про то, забивает ли крем поры, сказать ничего не могу, т.к. пользовалась я им очень редко в силу указанных выше особенностей. Да, предпочитала выйти совсем без защиты от солнца, чем вот с таким кремом на лице.