Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 20:52

Добрый день, читательницы

В последнее время меня начали беспокоить прыщи. Вот реально, парочка появлялась каждый день. На тот момент мне хотелось хотя бы, чтобы они проходили быстрее. Но вслед за ними приходили новые. Поэтому я попробовала много средств от прыщей и это стало моим фаворитом.

Стоит, конечно, данный крем весьма не бюджетно 1150 российских рублей за всего 12,5 мл.

Внешний вид:

Выглядит на свои деньги абсолютно точно. Белая коробочка с минималистичным дизайном.

Внутри находится стеклянная баночка с металлической крышкой. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что срок годности стёрся с бутылька. А вот название осталось.

Внутри также была бумажка с всей нужной информацией. Шпателя внутри у меня не было как у всех, но это не беда, у меня есть из набора, им я и пользовалась.

Обещания производителя:

Клинически доказано ингибирующее действие азелаиновой кислоты (Azelaic Acid) на рост бактерий Propionibacterium acnes. Бактерия P. acne инициирует поток провоспалительных реакций, которые и вызывают развитие акне. Продолжительное использование азелаиновой кислоты не вызывает привыкания, поэтому этот компонент подходит для средств с пролонгированным эффектом. Азелаиновая кислота также замедляет образование пигментных пятен, ингибируя тирозиназу – фермент, катализирующий сложную реакцию превращения тирозина в меланины.
Азелаиновая кислота борется с постакне. При использовании средства с азелаиновой кислотой на участке кожи с постакне постепенно происходит осветление пятен и выравнивание рубцов. В сочетании с салициловой кислотой (Salicylic Acid) азелаиновая очищает поры и растворяет комедоны, показывая свойства керато- и комедонолитика.
Оксид цинка (Zinc Oxide) образует с белками альбуминаты, способствующие заживлению тканей.
Входящий в состав суспензии токоферол (Tocopherol) обеспечивает защиту молекул липидов от повреждений, снижает негативное влияние ультрафиолета на клетки кожи, способствует восстановлению и заживлению кожи.

Кому нужно?

Проблемная кожа, склонная к высыпаниям, воспалениям и акне.

Уже на втором месте сок листьев алоэ, на третьем азелеиновая кислота.

Консистенция и запах:

Вот так описывает текстуру производитель.

Белая густая суспензия без ярко выраженного запаха.
Кремовая суспензия для точечного применения. Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.

Самое точное описание, но мне хотелось бы ещё добавить, что я ощущаю некие частицы в суспензии. Они похожи на шарики и после нанесения как будто лопаются и уже не ощущаются. Крем белый, если наносить тонким слоем, то после впитывания уже незаметный. Если наносить горочкой, то суспензия подсыхает и при активной мимике может отваливаться кусочками.

Запаха ярко выраженного не имеет, но точно пахнет как многие средства с кислотами.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной. Про прыщи уже написала выше. Также прилагаю фото моего лица до применения суспензии.

Нанесение:

Как я уже сказала выше, я использовала свой шпатель как на фото выше.

Фото моего мазюкания на прыщи я тоже не делала, так как не считаю их хоть сколько-нибудь информативными. Я наносила побольше, с горочкой на каждый прыщ. На лбу наносила скорее не точечно, а большими площадями.

Если наносить тонким слоем, то после появления жирного блеска на лице участки с кремом остаются явно матовыми. Я наносила пару раз в день. По началу применения более 2 раз.

Результат:

Прилагаю фото моего лица на данный момент.

Выглядит уже веселее, чем на фото до. Прыщи на подбородке сейчас не появляются, что меня радует, так как в своё время они были огромные и очень заметные.

Ниже прикреплю фото прыщей в момент применения.

Прыщи с фото до на утро уже созрели и были готовы сдаваться. Уже с первого применения полюбила это средство, так как увидела результат.

Суспензия заставляла мои прыщи созревать буквально за одну ночь, а проходить полностью за два дня. Я не могла нарадоваться хотя бы тому, что прыщи стали проходить быстрее, но проявлялись они с такой же частотой. Я использовала суспензию на подбородке, лбу и слегка щеках.

Со временем прыщи на подбородке перестали появляться, чему я была рада, лоб уже тоже почти справился. На щеках ещё есть мелкие прыщи. С мелкими прыщами суспензия борется легче всего, они проходят за один день. Следы от прыщей прошли быстрее только от больших прызей с подбородка, так что я пока леопард. Все красные точки на фото это следы от прыщей, кроме пары штучек на лбу и над бровью.

Я ожидала, что это средство также сможет убрать подкожные прыщи, но увы, они никак не ушли и не созрели. Рубцов от прыщей у меня не было.

Чёрные точки на лбу не стали меньше или же светлее, меньше их также не стало. Кожа на лбу не стала жирнится меньше.

Но хочу предупредить кое о чём. не советую использовать пилинги сразу перед кремом. Вы получите шелушения. Я так сделала однажды. Средство может пощипывать за счёт приличной порции кислоты, будьте готовы. Так как средство действительно способно подсушить кожу, то советую её хорошо увлажнять, ну и наносить спф.

На данный момент я почти избавилась от прыщей, есть только немного на щеке. Прыщ над бровью уже исчез. И я продолжаю пользоваться кремом. Срок годности у него 3 месяца и у меня уже осталось половина, а я использую средство всего около 3 недель.

Вердикт:

Вот знаете фразочку, "быть не в том месте и не в то время", так вот здесь как раз наоборот. Я была именно в том месте и в то время, чтобы попробовать эту чудесную новинку. Как суспензия закончится закажу себе ещё, уже за свои деньги, так как это пока что самое лучшее для меня сос средство. Даже цинковая мазь стоит ниже рангом. У кого есть такие же проблемы советую присмотреться.

Достоинства
  • Активно заживляет повреждённую кожу
  • Быстро помогает
  • Лечит кожу
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергической реакции и жжения
  • Очень эффективный
  • Подсушивает воспаления
  • Простой способ применения
  • Работает на все 100%
  • Стирает прыщики/воспаления
For_you 1313рекомендует
06.09.2020
У меня тоже он есть, очень хороший
06.09.2020
У меня тоже сейчас крем с этим компонентом, но от другого бренда (FACT), очень заметно кожа почистилась
07.09.2020
у меня тоже есть эта суспензия, но я не в таком восторге от нее)