Сегодня речь пойдет о суспензии TRUE ALCHEMY "Azelaic Acid 11,1%". Моя кожа периодически становится капризной и настает тот день когда вся посыпаюсь прыщами, как они меня раздражают. Раньше я их быстрее выдавливала и потом только обрабатывала, конечно я делала это неправильно.
Сейчас же с появлением прыщика я просто мажу кремовой суспензией TRUE ALCHEMY и хожу спокойно, знаю, что через пару дней все пройдет.
От производителя
Описание: Белая густая суспензия без ярко выраженного запаха.
Кремовая суспензия для точечного применения. Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.
Косметологическая группа: Ингибитор воспалений, осветлитель, комедонолитик.
Биокосметическое действие: Клинически доказано ингибирующее действие азелаиновой кислоты (Azelaic Acid) на рост бактерий Propionibacterium acnes. Бактерия P. acne инициирует поток провоспалительных реакций, которые и вызывают развитие акне. Продолжительное использование азелаиновой кислоты не вызывает привыкания, поэтому этот компонент подходит для средств с пролонгированным эффектом. Азелаиновая кислота также замедляет образование пигментных пятен, ингибируя тирозиназу – фермент, катализирующий сложную реакцию превращения тирозина в меланины.
Азелаиновая кислота борется с постакне. При использовании средства с азелаиновой кислотой на участке кожи с постакне постепенно происходит осветление пятен и выравнивание рубцов. В сочетании с салициловой кислотой (Salicylic Acid) азелаиновая очищает поры и растворяет комедоны, показывая свойства керато- и комедонолитика.
Оксид цинка (Zinc Oxide) образует с белками альбуминаты, способствующие заживлению тканей.
Входящий в состав суспензии токоферол (Tocopherol) обеспечивает защиту молекул липидов от повреждений, снижает негативное влияние ультрафиолета на клетки кожи, способствует восстановлению и заживлению кожи.
Все подробно описано, довольно впечатляющее описание.
Также имеется противопоказание, без этого ни куда.
Гиперчувствительность кожи и индивидуальная непереносимость компонента.
Для какой кожи предназначен это крем
Показания: Проблемная кожа, склонная к высыпаниям, воспалениям и акне.
Кстати побочные действия я обнаружила, когда намазала целый лоб, так как были мелкие высыпания и точечно просто нереально было наносить, решила весь лоб намазать, что последствии не много кожу подсушило, но высыпание прошли.
Побочные действия: Повышенная сухость кожи.
Также рассмотрим общую информацию
Объем: 12,5 ml
Срок годности: 2 года (3 месяца после вскрытия)
Цена: 1150 руб
Приобрести можно на официальном сайте Леврана в разделеTRUE ALCHEMY, также в разных интернет магазинах таких как ozon, WB и т.д.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С
Срок годности: 2 года
Сразу перейдем к составу.
Состав
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Azelaic Acid, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan, Salicylic Acid, Tocopherol.
Состав 100% натуральный, он меня вполне устраивает.
Упаковка и оформление
Средство идет в небольшой белой картонной коробочке, которая стильно оформлена, вроде как просто и в то же время со вкусом.
На самой коробке имеется информация для потребителей с которой можно ознакомится. Шрифт вполне читаемый.
Более подробно можно ознакомится с инструкции, которая вложена в саму коробочку, листочек сложен как книжечка, но вся информация напечатана доступным шрифтом.
Также производитель предусмотрел небольшую деталь, это косметический шпатель, для удобства точечного нанесения суспензии.
Сама баночка небольшого размера, которая помещается в ладошку. Выглядит очень красиво и изящно. Баночка стеклянная с металлической крышкой.
Контроля вскрытия не было.
Консистенция
Крем имеет среднюю плотность, точнее даже густая масса белого цвета. Приятно пахнет, лично мне не доставляет ни какого дискомфорта, запах не навязчивый.
Также легко втирается в кожу, быстро впитывается.
Способ применения и мои впечатления
Применение
Способ и частота применения: Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.
Когда у меня вышел повторно прыщ, то сразу же я обратилась за помощью кремовой суспензия TRUE ALCHEMY , хорошо, что его хватает на долго, так как чтобы нанести нужно совсем не много. Да и прыщи славо богу не каждый день выходят.
После того как нанесла, почувствовала не много что покалывает, но через минутку это все проходит, потом немного помассировала и оставила впитываться дальше.
Кстати косметическим шпателем очень удобно наносить точечно, мне лично понравилось, удобно и быстро.
Спустя три дня от прыщей и следов не осталось, что очень радует.
Подведу итоги
Крем от прыщей TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" он действительно помогает, также подойдет и чувствительной коже и в подростковом возрасте. Заказала еще одну такую баночку, для своего племянника,у него сейчас как раз переходный возраст и просто усыпан прыщами и тоже любитель выдавливать.
Правда есть небольшой минус, так как это стоимость, для меня дороговато, а в целом я осталась довольна.
Рекомендую к покупке.