Опубликовано 30 Март, 2016 - 09:45

Привет!

На протяжении многих лет активированный уголь является действенным абсорбентом и постоянным жильцом во многих аптечках, который эффективно помогает при отравлениях (будь-то пищевое, алкогольное и т.д).

Это старое доброе средство проверенное годами, но стало скорее всего уже устарелым, ведь в современном мире на его смену пришли новейшие разрекламированные препараты, которые переняли славу на себя.

Давно уже стали выпускать белый уголь, а также другие энтересорбенты, которые пользуются огромной популярностью и спросом.

Лично у меня всегда в наличии имеется энтеросгель, атоксил. Если вдруг и случается беда, то предпочтение отдаю именно им.

Но активированный уголь я все равно уважаю и он всегда есть в моей аптечке, а использую его последнее время в косметических целях, где он себя показал с очень хорошей стороны.

Так что речь пойдет о нестандартном применении черных таблеточек...

Я расскажу о том, как с помощью этого средства делаю маски для глубоко очищения кожи и собственно от избавления черных точек.

Ох уж эти черные точки! Кажется, что это проблема никогда не решится, они появляются и и появляются, особенно при отсутствии полноценного ухода Чего только не делают чтобы от них избавиться. Но все ли способы хороши? Как по мне, то самым действенным методом является косметическая/механическая чистка и другие радикальные процедуры, а в домашних условиях можно попытаться использовать различные очищающие средства, то есть тщательно чистить поры с помощью масок, пилингов, скрабов и т.д., но эффект не всегда впечатляет.

Одно время пыталась их убирать с помощью спец. полосок, но в итоге разочаровалась, потому как эффект был минимальным. Полоски вытягивали очень мизерное количество. Да, на полоске было видно бяку, но в целом на лице видимой разницы не было....

Однажды я вычитала рецепт маски-пленки на основе активированного угля и желатина именно для борьбы с черными точками и решила сделать сама.

Все предельно просто, без заморочек, хотя для многих и такие процедуры являются большими хлопотами ). Если честно, то я люблю подобные штуки, мне не трудно возиться и над чем-то шаманить, если это касается очень важного аспекта - чистоты и красоты своей кожи. Поэтому я всегда с удовольствием пробую новые рецепты.

Чтобы сделать маску-пленку нам понадобится 1 ст.ложка желатина и 2-3 таблетки активированного угля.

Тщательно разминаем черные таблетки и смешиваем с желатином, после чего добавляем слегка горячую водичку (не кипяток) и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Все ингредиенты должны хорошенько раствориться. Главное, чтобы желатин не брался комочками.

В итоге смесь должна получится однородной клейкой и вязкой.

Перед тем, как наносить средство на лицо, кожу нужно распарить, чтобы поры открылись и маске было легче вытягивать из них всю грязь.

Лучше всего будет распарить кожу на водяной бане и вместо обычной воды заварить к примеру ромашку.

И естественно кожа должна быть чистой, без косметики.

Когда кожа подготовлена, то можно наносить маску на те участки, где нужно почистить поры.

Обычно у меня это нос, крылья носа, подбородок и иногда лоб.

Масса быстро застывает, поэтому нужно поспешить и как можно быстрее управиться.

Пальчики после процедуры ну очень липкие, зато легко смываются водичкой.

Держим маску на лице в течении 10-15 минут. Сами смотрите по ситуации.

Как только почувствуете, что маска хорошо застыла, то можно снимать. Во время пребывания средства на коже никакого дискомфорта не возникает, по ощущениям можно сравнить с глиняной маской (ведь по мере высыхания кожу может немного стягивать).

По истечению времени аккуратно приподымаем края маски и легкими движениями начинаем ее снимать.

Только не рывком, иначе будет больновато. Кстати, могут еще вырываться волосинки/пушок.

Постепенно от краев двигаемся к центру. Маска снимается пленкой. В зависимости от ее толщины и высыхания, может кое-где рваться.

После процедуры кожа может слегка покраснеть, но краснота сходит быстро. Главное умыться прохладной водичкой и нанести крем.

На использованной маске видно, что она вытянула немало бяки, да и результат намного лучше, в сравнении со всякими полосками. А если делать хотя бы 1-2 раза в неделю, то кожа на вид станет более чистой и большинство черных точек исчезнет.

Как бы ни было печально, эффект не может сохраняться долго. Поры забиваются и если не принимать никаких мер, то все возвращается на круги своя. В этом деле нужен регулярный подход и тщательное очищение кожи. Тогда можно будет поддерживать ее в хорошем состоянии.

В уходе за кожей лица неотъемлемой частью для меня являются глины.

Часто практикую вот такой рецепт.

Пару таблеток активированного угля смешиваю с глиной и наношу также на проблемные места с черными точками. Уголь нужно также хорошенько размять.

Глину можно выбрать любую (белую, голубую, зеленую, это мои любимые)

Массу следует наносить также на чистую и желательно распаренную кожу для достижения максимального эффекта.

Держу на лице как ив се глиняные маски (минут 10-15). При смывании еще получается пилинг. Мелкие крупинки угля не царапают кожу, напротив деликатно полируют и убирают имеющиеся шелушения.

Эффект мне тоже очень нравится. Кожа хорошо очищается и становится красивее.

Она матовая, поры более чистые и стянутые. Жирная кожа дольше останется свежей, без жирного блеска, так как регулируется работа сальных желез.

Подведя итоги.

Я давно не покупаю спец. очищающие полоски, потому как разочаровалась в них, а маска-пленка из активированного угля и желатина дает результат еще лучше, поэтому предпочитаю ее.

А если чередовать с гляняно-угольной маской, то эффект будет гораздо сильнее и можно добиться неплохих успехов.

до и после нескольких процедур

Я не буду утверждать, что за один раз это избавит от всех черных точек, нет. Нужно немного времени и регулярности и тогда кожа преобразится!

Кстати, вышеперечисленные процедуры также обладают отбеливающим эффектом.

Все компоненты наверняка есть у каждого дома. В противном случае стоят они копейки, не разоритесь. Главное, что это действенно и натурально, без какого либо вреда.

Подробнее об уходе за кожей лица в домашних условиях

ПИЛИНГ СОДОЙ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

СЕРНОЕ МЫЛО

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Ефективность
  • Мягко очищает
  • Натуральный
  • Отбеливает зубы
  • Очищает организм
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Немного хлопотно
Tiffany_рекомендует
30.03.2016
Ого, какая чистая кожа стала) Не раз уже вижу рецепт этой маски, но все ленюсь её сделать((
30.03.2016
Маска из угля и желатина - мое бюджетное спасение от черных точек. Узнала о ней очень вовремя, когда у меня закончилась маска-пленка Feelre Cosmetics Charcoal Pack, а она мне очень помогала. Теперь еще попробую Ваш вариант маски из глины и угля 😊
30.03.2016
Я тоже маску с углем и желатином часто делаю. Очень действенная
Я долгое время использовала уголь только при различных отравлениях, а оказывается его можно еще и "не по назначению" использовать. Маска с желатином тоже очень нравится
30.03.2016
Супер! Вот это отзыв! Срочно в закладки! Сегодня же куплю уголь и желатин) Глина есть)
30.03.2016
Пробовала такие маски.. Да эффект есть, но из-за лени забросила 😘 "Пропеллер" выручает в виде полосок 😊
30.03.2016
Сегодня вечером буду пробовать маску от черных точек, надеюсь, результат получится не хуже!
30.03.2016
маску из угля с желатином делала, а вот с глиной - нет
Давно знаю этот рецепт 😊 но делать его тааааак лениво 😊
заметное осветление черных точек
30.03.2016
Очень подробный рецепт маски от чёрных точек мне точно понадобится. Спасибо за него, я обязательно попробую сделать такую маску.
30.03.2016
тоже делаю такую масочку с желатином ⭐
30.03.2016
я тоже такие полосочки себе делала из угля и желатина-хорошая альтернатива покупным 😉
30.03.2016
Интересный рецепт и результат замечательный. Нужно будет как-нибудь опробовать)
очень эффективно! и бюджетно!
спасибо за полезную инфу! ромашку осталось купить.. остальное всё есть))
30.03.2016
В косметических целях ни разу не использовала, спасибо за рецепт)
30.03.2016
Хороший эффект! Пленки делать люблю)
30.03.2016
пробовала уголь с желатином, такого эффекта как у вас не было(((
30.03.2016
Результат просто впечатляющий! Много уже читала об угле и желатине как способе избавиться от черных точек, но никогда не возникало желания заморачиваться... а вот после Вашего отзыва прям захотелось 😊
30.03.2016
Очень эффективно в отличие от полосок!
Меня только смущают волоски, которые тоже вырываются.
30.03.2016
Не нравиться желатин на лице.
Нужно попробовать!!!!!!!1
30.03.2016
Чистая кожа, очень впечатляет.. а у меня руки не доходят сделать самостоятельно подобные рецепты - лень.. 😢
У меня с али черная маска и я ей довольна. С желатином не связываюсь, я безрукая 😁
30.03.2016
результат отличный! кожа стала значительно чище!
30.03.2016
Вот это очищение! Нужно попробовать сделать очищающие полоски по Вашему рецепту 😊
вау, вот это эффект! 😊
Эффект впечатляет!
30.03.2016
Классный рецепт! Впервые о таком слышу и заинтригована результатом 😊 Обязательно попробую.
30.03.2016
Тоже иногда делаю маску-пленку с углем, результат просто отличный)
30.03.2016
Маску-пленку можно без активированного угля делать, желатин активный компонент. Черный цвет от угля просто позволяет увидеть содержимое пор на этой пленке, но не думаю, что это так важно.
Лично мне активированный уголь в масках (с глиной, например) забивает поры, после смывания появляются в прямом смысле черные угольные точки, приходится скрабом их выковыривать, повреждая кожу.
30.03.2016
Отлично уголь справляется с черными точками 😂
30.03.2016
супер результат, 😊 хочу попробовать давно уже но все забываю. добавлю в закладки чтобы не забыть опять 😊
30.03.2016
прекрасный результат! Это хороший способ чистки лица, я тоже частенько ее делаю. 😊
30.03.2016
Результат, конечно, впечатляет)) а я пока спасаюсь полосками от черных точек)
30.03.2016
Ого, какой результат! слышала о такой маске, но не думала, что она такая действенная!
30.03.2016
Столько положительных впечатлений от желатиново-угольной маски читаю в комментариях! А у меня не получается( Попробую хоть с добавлением глины!
30.03.2016
Я все хочу самостоятельно сделать такую маску-пленку, но все руки не доходят 😞
Но у вас такие наглядные результаты 😲 тоже так хочу! Так что сегодня же сделаю)))
30.03.2016
очень популярная и эффективная маска. Мне не пойдет, но слышала о ней много.
30.03.2016
надо будет обязательно сделать такую маску
Ещё 38 комментариев