Всем привет! Давно хочу поделиться своим опытом в борьбе с проблемной кожей, ведь методом проб и ошибок в течение нескольких лет я нашла ТО САМОЕ СРЕДСТВО! Об этих нелегких годах и моих страданиях, а также об избавлении от них - в отзыве. Сразу обозначу результат, в конце концов, если он вас не впечатлит, можно не тратить время на чтение.
Остались только следы от воспалений (да одинокий предательский прыщик нет нет да и вскочит в ПМС!)
И к сожалению не сохранились фото моего лба до открытия мною чудесного средства (а может и к счастью)))))
Так моя кожа выглядит сегодня
Кожа, конечно, далека от совершенства, но для меня это достижение ...
Стоит отметить, что кожа моя стала проблемной лет где-то в 19-20. Как сейчас помню, как меня впервые высыпало прыщами после длительной поездки, купила средство от прыщей, вылечила сыпь, но она вскоре вернулась... это был сущий кошмар. С каждым разом прыщей становилось все больше, весь лоб усыпан, как небо звездами в августовскую ночь... Пенки, скрабики, клерасилы и прочая дребедень снова и снова появлялась в ванной, но результата не было. Я жгла лицо салицилкой, делала болтушки из трихопола и настойки календулы, чего только не предпринимала - состояние кожи откровенно усугублялось. Были и чистки, и массажи. От механической чистки лица, конечно, результат есть, но на сколько? На пару недель((( Причем одну неделю из этих пары ходишь как вождь племени краснокожих с воспаленной кожей и следами от прыщиков.
В конце концов, я купила себе пудру и тоналку и стала все это безобразие замазывать и обильно присыпать, что проблему НЕ СКРЫВАЛО, и все же хотелось за маской средств спрятать это безобразие. Так продолжалось несколько лет, ко всем прочему кожа стала жутко жирниться и блестеть, как блин на масленицу! Пока однажды я не вычитала где-то суперсредство для проблемной кожи: маска из черной глины с эфирным маслом лемонграсса. Конечно же я побежала закупаться этими незамысловатыми продуктами, но попробовав в деле, несколько разочаровалась в результате (хотя результат глины, мною до этого не испробованной, меня приятно впечатлил). И тогда я стала искать для себя ТО САМОЕ, действенное, НАТУРАЛЬНОЕ (что для меня было в тот момент очень важно) средство от всех моих проблем. И буквально в течение нескольких месяцев (перепробовала все глины и кучу добавок в глиняные маски) ВУАЛЯ окончательный вариант готов! И сегодня я делюсь им с вами.
Итак, маска от прыщей: глина голубая и масло чайного дерева. Все. Больше ничего не нужно. Масло добавляем на свое усмотрение, не думаю, что стоит лить, хватит пару-тройку капелек.
А теперь поподробнее. Частота маски зависит только от вашей кожи. Я летом делаю через день, хотя это очень часто... Не переборщите, маска пересушивает кожу. Если кожа проблемная, но сухая, делайте точечно. Результат использования маски от прыщей:
кожа матовая;
маска успокаивает кожу;
подсушивает прыщи;
регулирует выделение кожного жира;
улучшает цвет лица;
немножко разглаживает кожу.
Стоимость маски:
масло чайного дерева - 2-4 $;
глина голубая - 0.5 - 1 $.
Масло чайного дерева также я использую, как только заболеваю: капаю в кипяток и дышу ароматным паром (запах мне очень нравится). Кроме этого, наношу точечно на воспаления. В общем, у масла чайного дерева очень широкий спектр действия, а именно:
ароматерапия;
ингаляции при простудных заболеваниях;
помогает при герпесе;
отличная добавка в косметические средства в качестве антибактериального средства.
Маску эту зимой я делаю редко, так как сильно подсушивает. А этой зимой и вовсе раз в 2 недели, ведь к этому средству добавилось еще одно ЧУДЕСНОЕ, иначе и не скажешь и это БЕЛЬДИ (отзыв о волшебном средстве для проблемной кожи). Я пользуюсь Бельди 6 трав, в нем также содержится масло чайного дерева (что меня и побудило к покупке именно этого бельди).
Бельди:
избавляет от прыщей;
разглаживает кожу;
шлифует кожу;
выранивает тон;
матирует кожу....
и сильно ее сушит, поэтому рекомендую только жирнокожим красоткам.
В общем, как вы уже поняли, основой моего повседневного (и эффективного) ухода является масло чайного дерева.
Таким образом весь мой уход - это масло чайного дерева, глина, бельди, любая пенка для умывания и крем (сейчас открыла для себя суперский матирующий и одновременно увлажняющий крем ЧИТАТЬ ОТЗЫВ).
Время от времени белую себя дополнительно масочками, летом люблю огуречные, этой зимой попробовала увлажняющую маску-пилинг за сущие копейки (1$), но осталась довольна.
Подведу итог. Свою программу по уходу за лицом (если можно так громко это назвать))) я искала годами и нашла, но всегда готова попробовать что-то новое. Поверьте, я пробовала горы различной косметики: и люксовой, и аптечной, и ммассмаркет...но ничто так меня не впечатлило в борьбе с проблемной кожей, как маска с глиной и маслом чайного дерева и бельди! Я рекомендую всем попробовать такой уход (с подобным типом кожи, естественно). Преимущества моего ухода:
Устраняет воспаления;
Успокаивает и выравнивает кожу;
Матирует кожу;
Регулирует выделение кожного жира;
Улучшает цвет лица (если честно, совсем немножко, но все же!);
Очень дешево;
Не требует много времени;
Абсолютно натуральный уход.
Не обошлось без недостатков:
Подсушивает кожу, нужно всегда следить за балансом, чтобы не пересушить.
На этом, пожалуй, все, я буду просто счастлива, если мой опыт поможет кому в стремлении к совершенству!)
Спасибо за внимание, всем красивой здоровой кожи!;)
а вот мне почему то не нравится запах масла чайное дерево ((( у меня он другой марки, и брала я его от выпадения волос, регулярно добавляла в шампуни, маски и бальзамы, что теперь от запаха воротит.. но вашу маску я попробую сделать 😉