Опубликовано 22 Январь, 2017 - 20:37

Всем привет! Давно хочу поделиться своим опытом в борьбе с проблемной кожей, ведь методом проб и ошибок в течение нескольких лет я нашла ТО САМОЕ СРЕДСТВО! Об этих нелегких годах и моих страданиях, а также об избавлении от них - в отзыве. Сразу обозначу результат, в конце концов, если он вас не впечатлит, можно не тратить время на чтение.

Остались только следы от воспалений (да одинокий предательский прыщик нет нет да и вскочит в ПМС!)

И к сожалению не сохранились фото моего лба до открытия мною чудесного средства (а может и к счастью)))))

Так моя кожа выглядит сегодня

Кожа, конечно, далека от совершенства, но для меня это достижение ...

Стоит отметить, что кожа моя стала проблемной лет где-то в 19-20. Как сейчас помню, как меня впервые высыпало прыщами после длительной поездки, купила средство от прыщей, вылечила сыпь, но она вскоре вернулась... это был сущий кошмар. С каждым разом прыщей становилось все больше, весь лоб усыпан, как небо звездами в августовскую ночь... Пенки, скрабики, клерасилы и прочая дребедень снова и снова появлялась в ванной, но результата не было. Я жгла лицо салицилкой, делала болтушки из трихопола и настойки календулы, чего только не предпринимала - состояние кожи откровенно усугублялось. Были и чистки, и массажи. От механической чистки лица, конечно, результат есть, но на сколько? На пару недель((( Причем одну неделю из этих пары ходишь как вождь племени краснокожих с воспаленной кожей и следами от прыщиков.

В конце концов, я купила себе пудру и тоналку и стала все это безобразие замазывать и обильно присыпать, что проблему НЕ СКРЫВАЛО, и все же хотелось за маской средств спрятать это безобразие. Так продолжалось несколько лет, ко всем прочему кожа стала жутко жирниться и блестеть, как блин на масленицу! Пока однажды я не вычитала где-то суперсредство для проблемной кожи: маска из черной глины с эфирным маслом лемонграсса. Конечно же я побежала закупаться этими незамысловатыми продуктами, но попробовав в деле, несколько разочаровалась в результате (хотя результат глины, мною до этого не испробованной, меня приятно впечатлил). И тогда я стала искать для себя ТО САМОЕ, действенное, НАТУРАЛЬНОЕ (что для меня было в тот момент очень важно) средство от всех моих проблем. И буквально в течение нескольких месяцев (перепробовала все глины и кучу добавок в глиняные маски) ВУАЛЯ окончательный вариант готов! И сегодня я делюсь им с вами.

Итак, маска от прыщей: глина голубая и масло чайного дерева. Все. Больше ничего не нужно. Масло добавляем на свое усмотрение, не думаю, что стоит лить, хватит пару-тройку капелек.

А теперь поподробнее. Частота маски зависит только от вашей кожи. Я летом делаю через день, хотя это очень часто... Не переборщите, маска пересушивает кожу. Если кожа проблемная, но сухая, делайте точечно. Результат использования маски от прыщей:

• кожа матовая;
  • маска успокаивает кожу;
  • подсушивает прыщи;
  • регулирует выделение кожного жира;
  • улучшает цвет лица;
  • немножко разглаживает кожу.

Стоимость маски:

• масло чайного дерева - 2-4 $;
  • глина голубая - 0.5 - 1 $.

Масло чайного дерева также я использую, как только заболеваю: капаю в кипяток и дышу ароматным паром (запах мне очень нравится). Кроме этого, наношу точечно на воспаления. В общем, у масла чайного дерева очень широкий спектр действия, а именно:

• ароматерапия;
  • ингаляции при простудных заболеваниях;
  • помогает при герпесе;
  • отличная добавка в косметические средства в качестве антибактериального средства.

Маску эту зимой я делаю редко, так как сильно подсушивает. А этой зимой и вовсе раз в 2 недели, ведь к этому средству добавилось еще одно ЧУДЕСНОЕ, иначе и не скажешь и это БЕЛЬДИ (отзыв о волшебном средстве для проблемной кожи). Я пользуюсь Бельди 6 трав, в нем также содержится масло чайного дерева (что меня и побудило к покупке именно этого бельди).

Бельди:

• избавляет от прыщей;
  • разглаживает кожу;
  • шлифует кожу;
  • выранивает тон;
  • матирует кожу....

и сильно ее сушит, поэтому рекомендую только жирнокожим красоткам.

В общем, как вы уже поняли, основой моего повседневного (и эффективного) ухода является масло чайного дерева.

Таким образом весь мой уход - это масло чайного дерева, глина, бельди, любая пенка для умывания и крем (сейчас открыла для себя суперский матирующий и одновременно увлажняющий крем ЧИТАТЬ ОТЗЫВ).

Время от времени белую себя дополнительно масочками, летом люблю огуречные, этой зимой попробовала увлажняющую маску-пилинг за сущие копейки (1$), но осталась довольна.

Подведу итог. Свою программу по уходу за лицом (если можно так громко это назвать))) я искала годами и нашла, но всегда готова попробовать что-то новое. Поверьте, я пробовала горы различной косметики: и люксовой, и аптечной, и ммассмаркет...но ничто так меня не впечатлило в борьбе с проблемной кожей, как маска с глиной и маслом чайного дерева и бельди! Я рекомендую всем попробовать такой уход (с подобным типом кожи, естественно). Преимущества моего ухода:

1. Устраняет воспаления;
  2. Успокаивает и выравнивает кожу;
  3. Матирует кожу;
  4. Регулирует выделение кожного жира;
  5. Улучшает цвет лица (если честно, совсем немножко, но все же!);
  6. Очень дешево;
  7. Не требует много времени;
  8. Абсолютно натуральный уход.

Не обошлось без недостатков:

1. Подсушивает кожу, нужно всегда следить за балансом, чтобы не пересушить.

На этом, пожалуй, все, я буду просто счастлива, если мой опыт поможет кому в стремлении к совершенству!)

Спасибо за внимание, всем красивой здоровой кожи!;)

Достоинства
  • Борется с покраснениями кожи и прыщиками
  • Доступность
  • Кожа становится матовая
  • Успокаивает
HappyLadyKatyрекомендует
22.01.2017
Надо будет попробовать такое масло
29.01.2017
а вот мне почему то не нравится запах масла чайное дерево (((
у меня он другой марки, и брала я его от выпадения волос, регулярно добавляла в шампуни, маски и бальзамы, что теперь от запаха воротит..
но вашу маску я попробую сделать 😉
29.01.2017
Если запах неприятен, возможно масло поддельное.
Выбирайте проверенных производителей, девушки

Хотя конечно индивидуальную непереносимость аромата никто не отменял.
Действительно, масло чайного дерева очень помогает при высыпаниях, проверено.
10.04.2021
Попробую, вдруг и мне поможет.