Блондинкой в душе я была всегда, только желание поэсперементировать над цветом брало верх, поэтому впервые я мелировалась в 20 лет. Помниться мне, что тогда мои волосы были чёрными, как смола, а переход из брюнетки в блондинку окончательно превратил волосы в солому, пришлось активно их восстанавливать.
После чего, уже трудоустроенная, я вплоть до декретного отпуска, который настиг меня в 30 лет, с волосами не эксперементировала, продолжая делать в салоне прикорневое мелирование. Хотя, справедливо будет отметить, что ранее жирные волосы, после того, как я стала мелироваться моментально стали сухими.
Всё изменилось, когда в отпуске по уходу за ребёнком стало совсем туго в финансовом плане, и я твёрдо решила отказаться от услуг парикмахера. А ещё на это меня подтолкнула тётя, неоднократно красившая саму себя. Она то и пообещала мне классное мелирование в домашних условиях.
Как выяснилось позднее, мелировать она не умела, а могла только покрасить отросшие корни и затонировать их. Я согласилась, тем более, что и краску мы брали профессиональную, но недорогую краску Эстель.
Рассказывать в подробностях о том, что оттеночной краски нам не хватило, что сделало из моей головы пятнистого цыплёнка, а также о том, что в связи с этим мне пришлось тонироваться повторно, а значит ещё больше сжигать свои волосы, не стану. Однако, учитывая, что моя родня проживает в другом городе, второй раз обратиться за её помощью я уже не могла. В связи с чем, закупившись в магазине теми же покрасочными средствами, пришлось обращаться за покраской моих отросших через за 2 месяца корней уже к мужу. Сопротивлялся он конкретно, но таки сдался.
И, что Вы думаете? В тот момент я ругалась на свою экономию, как могла.. Мало того, что данным ядовитым запахом была вынуждена дышать моя маленькая дочь, так периодически этой неотмывающейся краской мы пачкали мебель + некоторые места волос мой суженный просто не прокрасил. Благо, что такой плешивой мне довелось ходить зимой и под шапкой.
Фото до мелирования..
Фото после мелирования..
В итоге, мои "ошалевшие от происходящего" сухие безжизненные волосы, были вынуждены подвернуться новой атаке, когда я чуть больше месяца назад решила их подкрасить крем-краской дабы выровнять получившийся до этого серо-буро-малиновый цвет с корнями, не тут то было. Получившийся оттенок, который я Вам зафотографировала со всех ракурсов, в сочетании с отросшими корнями просто опустил мои руки ниже некуда.
Мои эксперементы с волосами сделали их частично розовыми:-(
После мелирования цвет максимально выровнялся..
А весна то была на подходе и время снимать шапку тоже. И тут я, конечно же, вспомнила свой первый неудачный студенческий опыт, когда жуткий цвет волос спасло именно мелирование! Да, это очередной стресс для волос и теперь мне ещё придётся раскошелится на маски, но это, поверьте, лучший выход для их плавной реабилитации.
Безобразно отросшие корни, которые я побоялась красить сама..
Вот так они выглядят сейчас, неидеально, но лучше, чем было..
Как видите, цвет получился не таким ровным, но парикмахер обещала, что после повторного прокрашивания корней, ситуация обязательно исправится. В любом случае, это лучше, чем было!
Блондинка в душе вернулась к своему цвету:-)
До этого, кстати, когда я ежеквартально делала у неё прикорневое мелирование, время покраски занимало порядка 50-60 минут. Сейчас же она побоялась держать их больше 40 минут, дабы не растерять оставшиеся волосы. Если интересно, то для корней супру она разводила 6% оксидом, а для ранее покрашенных волос брала уже 3% оксид, после чего желтизну вымывала специальным оттеночным шампунем.
Вот такой беленькой я стала издалека:-)
Дополню, что для того, чтобы окрасить серо-буро-козявчетое безобразие с отросшими корнями у меня на голове, достаточно было провести всего одно мелирование.
Но есть и недостастки у этой процедуры:
- высушивание волос, которые после покраски будут нуждаться в дополнительном уходе;
- часть волос остаются непрокрашенными у корней (с этим просто нужно смириться).
И, не смотря на все мои придирки, учитывая, что мелирование является самым щадящим вариантом осветления, я его однозначно рекомендую и сама от него больше не уйду. И, если после моего отзыва Вы решитесь на эту процедуру, будьте готовы к периодичному прикорневому мелированию раз в 2 или в 3 месяца (в зависимости от интенсивности роста волос).
Спасибо за внимание, оставайтесь всегда красивыми!
Если идёт быть именно блодинкой, то для волос это самый щадящий вариант (так мне мой парикмахер говорила), потому что хоть часть волос не подвергается обесцвечиванию. А на моду давно не обращаю внимание ни в одежде, ни в покраске волос, ни в чём другом. Все делаю по внутреннему велению:-)