Иногда некоторые люди пишут такие восторженные отзывы, что просто хочется им верить, верить, что есть такое чудо-средство, которое волшебно вымоет волосы, и тело после него как персик... Да, хочется верить, но потом понимаешь, что реальность не всегда так распрекрасна. Искала я это мыло по всему городу, но нигде его не находила, ну и решила, что его просто у нас в Молдавии нет. И вдруг, случайно в одном магазинчике на окраине города, о чудо!: Черное мыло Агафьи!!! И еще и белое, и даже и розовое! Ну выпендриваться не стала, взяла именно черное, о котором читала на сайте. По цене, я бы сказала, дороговато, но все ж таки 500мл, да и за такое супер-средство не жалко было дать.
Ну что, помылась вся с ног до кончиков волос и могу сказать, что это просто густой гель для душа или шампунь. Обычный. Никакого чуда оно не делает ни с телом, ни с волосами, плюс ко всему очень неудобно его набирать на мочалку, надо ее мокнуть в банку, и еще менее удобно - накладывать, намыливать на волосы. Другое дело когда из бутылки поливаешь прямо на мочалку или в руку.
Пенится обычно, никакой особой экономности тоже отметить не могу. Даже то, что состоит оно полностью из каких-то там натуральных веществ, меня не очень сильно утешает, ведь есть и подобного рода жидкие шампуни и гели, и в конце концов, ведь не кушать же его надо!
Еще и выпендрились производители, засушенный листик, кажется березовый, в середину банки положили, вот, мол, натур-продукт!
Это, конечно, мое личное мнение, но оно такое: не стоит за ним гоняться, как за чем-то сверхестественным
P.S. После мытья головы шампунем Natura Siberica волосы гораздо мягче на ощупь, и совсем не требуют кондеционера, чего не скажешь об "Агафье". Поэтому уж я даже сомневаюсь насчет ее полной натуральности.