Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 11:07

один раз

Приветствую.?

Как уже известно, в фиксе можно отыскать литературу разного жанра и разных писателей. Я обычно неразборчива в этом плане именно в фп - беру то, что ещё не читала. Таким образом у меня и оказался экземпляр про японца Цкуру.

Автор - Харуки Мураками. Имя это на слуху уже давно, и, поскольку ранее ничего не читала из его произведений, решила что "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" станут отправной точкой нашего знакомства.

Это тринадцатый по счёту роман Мураками.

Об издании. Книга выпущена Эксмо, мой экземпляр - pokcet book 2019 года. Цена 77 рублей в фиксе. В переплёте средняя цена - 350-400 рублей.

Бумага газетная, тонкая. Книга, соответственно, тоже тоньше сородичей с переплётом и большей ценой.Буквы предыдущей страницы еле видны, и чтению это не мешает. Шрифт средний, читается легко. Однако, если потереть, то они "плывут". На обложке изображён своеобразный рисунок, и понять смысл мы сможем после прочтения около трети книги. Из аннотации мне показалось, что будет довольно интересный сюжет.

Однако... Книга оказалась бесцветной, как и название. В прямом и переносном смысле. История о молодом человеке Цкуру, который долгое время не мог взглянуть страхам прошлого в лицо, а когда это произошло - стало уже поздно.

Кроме того, в книге развивается несколько линий-отношений между главным героем и людьми, встречающимися ему по жизни. А самая главная - его настоящая, нынешняя жизнь - остаётся как будто незаконченной. Автор вроде и дал возможность поразмышлять и пофантазировать, что же в итоге произошло, но я такие книги не очень жалую, когда по сюжету не случилось толком ничего интересного.

Для меня "Бесцветный Цкуру..." оказалась той книгой, когда после прочтения закрываешь её и пытаешься понять, что сейчас прочитал? Что полезного вынес? О чём вообще была книга? А смысл?

Либо я не восприимчива к такого рода литературе.

Я попытаюсь прочитать ещё произведения Мураками, но начало было неинтересным.

Не теряйте время и прочтите лучше что-нибудь другое.

Например:

Сказы Бажова