Мое знакомство с бубликом для волос началось с его старшего брата, а когда я постригла волосы и не могла уже соорудить пучок как раньше, мне пришла идея купить его уменьшенный вариант. Могу сказать, что мои бублики просто спасенье, когда мне нужно срочно куда-то выйти, а времени на укладку нет. Пучки, которые можно сделать с помощью этого чудесного приспособления подойдут всем , так как их можно делать на затылке и на макушке, добавлять различные аксессуары и разнообразить прическу косами. Плюс они встречаются в разных цветовых вариациях, поэтому их можно подобрать под любой оттенок волос. Вот как выглядят мои бублики.
Мои бублики
Как пользоваться бубликом для волос.
Мною обнаружено два способа применения бублика, у каждого есть свои плюсы и минусы. Первый способ больше подходит для не очень длинных волос, потому что здесь волосы надо "выворачивать" слоями, и если их у вас слишком много, получится огромный кокон) И на мой взгляд, этот способ сложнее следующего, возможно, что у вас не получится с первого раза. А теперь о последовательности действий.
Делаем хвост в том месте, где хотим сделать пучок.
Помещаем концы волос в дырку бублика.
Оборачиваем концы волос вокруг бублика, так, чтобы они оказались в дырке.
Далее выкручиваем бублик вокруг себя в наружную сторону, тем самым он будет оказываться ближе к основанию хвоста.
Продолжаем выкручивать бублик.
Доводим бублик до основания хвоста.
Теперь равномерно распределяем волосы по бублику и закрепляем шпильками.
Готово 😊
1 способ
Второй способ больше подходит для длинных волос, так как пучок получится не таким большим, плюс ко всему, можно украсить прическу частью волос, которая останется у вас. Инструкция:
Делаем хвост на том месте, где хотим иметь пучок.
Просовываем бублик к основанию хвоста.
Равномерно распределяем волосы вокруг бублика.
Надеваем резинку на пучок прямо поверх волос.
Оборачиваем оставшиеся концы волос вокруг резинки, закрепляем шпильками.
Готово 😊
2 способ
Ну и пару слов о том, как разнообразить классический пучок. На самом деле способов очень много, я поделюсь несколькими из них, надеюсь, вы найдете что-то новенькое для себя)
1 вариант. Украсить пучок необычными шпильками. Цветочки, камни, все что вам нравится) У меня получится довольно романтичный вариант, поэтому я выпустила передние пряди. Подходит как для первого, как и для второго способа.
2 вариант. Заплести колосок от затылка, далее сделать хвост и пучок любым из способов. Можно так же попробовать заплести колосок "наоборот", думаю, получится очень симпатично.
3 вариант. Из передних прядей заплести обычные косы, вытянуть прядки, чтобы они были более пышные, закрепить резинками. Далее сделать хвост, включив в него косы, снять с них резинки, распустить и делать пучок любым способом.
4 вариант. Подходит только для 2 способа пучка. Концы волос заплетаем в косы, и оборачиваем вокруг резинки. Здесь можно проявить фантазию, применить различные аксессуары типа цепей, вместо кос сделать жгуты.
5 вариант. Подойдет для любительниц пышных причесок. Сделать пучок вторым способом, когда обернете его резинкой, немного вытащить пряди пучка для создания объема. Концы волос затем обернуть вокруг резинки.
Могу сказать, что данный бублик необходимая вещь в арсенале любой девушки, с его помощью можно создать огромное множество различных причесок буквально за 3 минуты. К тому же он недорогой, свои я покупала за 69 и 99 рублей.