Опубликовано 28 Май, 2014 - 01:56

Здравствуйте милые девушки!

У меня было мелирование четыре года назад.

Глупо будет сказать,что это некрасиво - т.к. это трижды красиво! Нежно,женственно,много можно говорить.

Через некоторое время после рождения ребенка мне захотелось как-то обновиться, и я пошла в парикмахерскую.Правда думала покраситься... Слава Богу парикмахерша меня отговорила, хоть на этом спасибо! т.к. у меня тогда был свой натуральный цвет волос,ни разу не крашенный. Но она мне предложила сделать: ,,на день рождения себе подарок,, - мелироваться на свой цвет,что освежит и обновит меня. В этом она была права,но только в этом.

Я в то время толком не знала,что такое мелирование, даже не знала о том,что его порошком делают, - о чем парикмахерша скромно промолчала... в принципе я и о последствиях не знала) и наивно согласилась на эту процедуру.

Не могу сказать,что я потом очень жалела или страдала от последствий. Но к новому образу мне было очень трудно привыкнуть, - мне все время казалось,что что-то не так. Красивые тонкие прядки не все могут делать,кроме того должны быть соблюдены одинаковые промежутки между ними. А мне сделали слишком толстые пряди. Проходила я с ним месяцев восемь - девять и мне страаа-ашно надоело!.. И тут,мне просто волшебно повезло! Я решила закрасить мелировку краской без аммиака Кастинг. Купила цвет,который ближе всего похож на мои натуральные волосы,покрасилась... и,чудо! - все закрасилось,да и цвет практически был как родной) Я красилась не один раз. Сейчас уже не помню точно сколько.Потом стала краситься этой же краской цветом темнее.

Почему же я так рычу на мелировку? спросите вы, - без волос ведь не осталась,волосы не испортила.Все ОК. Да,обошлось.Считаю,что мне несказанно повезло! Потому что потом я кое-что узнала. А еще больше отрезвляет,когда видишь воочию,что я и имела счастье наблюдать со стороны в парикмахерской.

1) Некоторые наивные девушки думают,что м-е укрепляет волосы... Корни не могут укрепиться,т.к.смесь наносят на 1-1.5 см от корней.

2) Волосы становятся гуще. Этот эффект происходит за счет того,что порошек так травмирует волос,что тот делится на двое.

Порошек убивает пигмент в волосе,поэтому при покраске цвет сходит за 1-2 недели.

ВАЖНО: УЛУЧШЕННОГО ПОРОШКА, кот. якобы не влияет отрицательно на волосы,с маслами и т.п. - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Есть просто коробочка другого цвета с тем же порошком в составе.

3) Результат зависит от мастера, - не 100 %. Взять хотя бы время выдержки,40 мин. после того как смесь нанесена на всю голову.Первые пряди красят намного раньше.Если последние выдерживаются 40 мин.,то первые 1час и 40 мин.,а то и больше!.. Волосы только так спалить можно. В идеале,чтобы быстро было вас должны обслуживать двое мастеров,но далеко не везде это так. Порошек опасен тем,что если его смесь нанести случайно на слой уже мел- х волос (при повторном мел- и) прядь может просто отпасть...

4) А теперь про то,что вы никогда не увидете. Когда вам моют голову,думаете у вас так сразу беленькие блестящие прядки? Нет. В основном,волосы ярко оранжевые или ярко желтых цветов становятся... Парикмахер моет голову ,,специальным шампунем,, - это на самом деле краска фиолетовая или синяя,которая абсорбирует цвет.

5) Волосы при всей этой процедуре лезут нещадно,обламываются.

6) И самое ужасное происходит при расчесывании и сушке. Волосы просто обламываются,очень мелко,как пыль. Человек как правило даже не сознает,что это - его волосы...

Я работала в парикмахерской и наблюдала такую картину всякий раз, когда кто-то мелировался.

В первый раз конечно я была в ужасе - представила,что и у меня так было,когда мне мыли голову((

Ни за что больше не буду делать мелирование! И по доброму никому не советую. Я конечно ни с кем не буду спорить или переубеждать,каждый сам решает.Но для себя я выбор сделала.

Буду рада,если мой отзыв окажется кому-то полезен,поможет или убережет от нежелательных последствий.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красиво
Недостатки
  • Можно лишиться волос
Valploliне рекомендует
Моя мама парикмахер) Экспериментировала раньше на мне, а я и довольна была) Так вот, мелирование у меня уже 6 лет) очень частое, многие путают меня с блондинкой) волосы...как ломались до мелирования, так и ломаются) как падали до, так и падают) не больше и не меньше)
Цвет не вымывается никогда) Мама пользуется блондораном от Londa. Она начинает красить снизу. "Делит" голову на три части. Первую часть волос(ту что снизу) окрашивает используя маленький процент(3%), середину- средний процент(6%), верхушку- более высокий(9%). Я могу немного ошибаться в цифрах. Это делает для того, чтобы волосы не сжечь снизу.
Когда смываем, нет никаких оранжевых прядей) И не дело только в моих волосах, я видела не раз результат и на других)
На мелирование мое уходит порядочно времени, часа 4(долго и тщательно набирает, я люблю, чтобы все было прядь к пряди) вместе со стрижкой кончиков. Но я готова сидеть это время кресле ради хорошего результата. И такой результат не только у меня, но и у всех ее клиенток)

Но прочитав ваш отзыв, я вспомнила,как делала мелирование в Москве по совету тетки)у какого-то крутого парикмахера стилиста. Вот если бы делала там первый раз, навсегда бы разочаровалась в мелировании))Мало того, что прядки были толстые и оранжевые, так их еще и было мало)) Хотя я просила состыковать с моими)

Все же, дело в мастере) Но это лично мое мнение)

Люблю мелирование за то, что краситься надо раз в 2,5-3 месяца, а не каждые две недели, как краской)
28.05.2014
Анастасия Н,ну,мама-то конечно постарается! 😊
Хорошего мастера трудно найти,а пигмент вылезти может и у хорошего - это у каждого индивидуально.Я имею ввиду,что хороший мастер может и сделает все идеально по технологии,но порошек-то порошком и останется,со всеми вытекающими от сюда последствиями для волос.
Но все равно,благодарю вас за мнение 😊
01.06.2014
Ой.. меня когда мелировали, смотрели постоянно состояние волос под фольгой и смывали состав частями... Волос меньше не стало точно, по длине мелированные пряди были такие же как и другие..
А вот до этого при мелировании у меня отвалилась половина волос-это да 😞 мне кажется, от мастера очень многое зависит
01.06.2014
ksksks ,у плохого мастера волосы могут сразу отвалиться,а у хорошего они через время портятся 😞 Ничего не поделать,- блондирующий порошек это смерть для волос...
12.06.2014
А я в июле собираюсь мелирование делать...........
12.06.2014
Ооо... 😞 а тебе зачем? ты ж итак блондинка! 😊
Ты уже точно решила,или может еще передумаешь? 😊
13.06.2014
Да не знаю, хочется перемен, а красить волосы полностью не хочу. Боюсь испортить, столько свой цвет отращивала\\00
13.06.2014
Свет,мелирование можно в принципе и краской делать.Это порошек убивает пигмент и сжигает волосы. А для перемены кстати,необязательно делать его на всю голову,можно на полголовы (височно-теменная зона) или только на темечке 😊 Парикмахер должен делать так,как ты хочешь,хоть мелирование на части волос и стоит дешевле.
14.06.2014
Я и хочу сделать не по всем волосам, а сверху только. Не хочу от осветлителя портить волосы, только восстановила их) 😁
08.07.2014
Ой, дорогая, мне б твою решительность! Я вот снова волосы в хлам убила 😢
08.07.2014
Ну, до меня тоже не с первого раза дошло,что с этими всеми делами лучше не связываться.. 😊 только после того,как 2 раза обкорнали,а потом года 3 еще,как ахломонша ходила 😞 ... Думаю,тебе тоже 2-3 раза хватит,и тоже решительной станешь! 😊