В один прекрасный момент у меня стало появляться раздражение на тушь, особенно когда к вечеру она осыпалась и черные крошки попадали в глаза... Плюс тушь плыла в дождь, размазывалась при неудачном "потер глаз"... Надоело... Я делала классическое наращивание 1 нарощенная ресница на 1 свою. Главное первые сутки (а лучше двое) не мочить, не перегревать, то есть дать клею застыть.
Теперь красиво выглядишь и утром, и вечером. Все натурально. Ношу почти месяц, пока все на месте - даже не отваливаются. Боялась аллергии на клей, во время процедуры он пахнет. Но все хорошо, без последствий. Ресницы не мешают и не утяжеляют веко.
Смывать подводку и макияж с глаз лучше ватной палочкой. Нужно избегать жирной косметики и средств для снятия макияжа, иначе быстрее все отвалится.
Действительно, важно вовремя остановиться, так как после классики думаешь: "а может 2d или 3d сделать..." Пока очень довольна. Цена 1500 руб и на месяц забываешь про тушь... можно вообще не краситься... удобно в любую погоду, да и в зеркало приятно смотреть рано утром, поздно вечером... Главное найти хорошего мастера.
Добавляю отзыв: пробовала разные формы при наращивании: лисичка (на внешних краях длинные ресницы, посередине глаза намного короче), кукольная (длинные везде, такой вариант мне нравится больше, хотя мастера почему-то предпочитают лисичку или белочку (у белочки самые длинные ресницы ближе к внешнему краю, но не в самом конце ). Разные изгибы и у самих ресниц: изгиб "C" смотрится очень натурально, не видно, что не родное; изгиб D - сильный, даже мужчины замечали, что не натуральное и улыбались... Изгиб D очень красивый, вид как у барби... Но мне изгиб "D" не пошел,: если есть нависающее веко, то ресницы в него и упираются. Объем делала как классику, так и 1,5 D. Решила дальше делать полуторный объем (на 1 ресницу 1 нарощенная, на следующую уже 2 нарощенные), поскольку классика через 3 недели уже смотрится лысовато...
По длине сначала брала 10 мм, сейчас 12 мм. Смотрится естественно. Уже хочется 14 мм, но мастер отговаривает... В принципе 12 мм оптимальная длина.
И лучше выбирать мастера, у которого клей без запаха. Ресницы тоже бывают разного качества, это уже методом проб и ошибок, нормальные ресницы не должны деформироваться.
Добавляю отзыв 2021: вот уже несколько лет клею ресницы, все на месте, в сауны и бассейны нельзя только первые сутки- потом, пожалуйста. Активно посещаю спа и фитнес-центры, ничего не отваливается и не деформируется. Единственное - если первое время делала 2Д тонкими ресницами, сейчас перешла на классику (1Д), но толстыми. Менее натурально, но меньше по времени занимает наклейка и дешевле. От вариант 1,5Д отказалась - потому что не очень симметрично получается. Делаю раз в 1,5 месяца, когда все облезает - тогда уже тушью подкрашиваю. В идеале лучше делать й раз в месяц - у меня по времени так не получается. К пышным ресницам лучше и брови красить и оформлять. Иначе негармонично - ярко черные ресницы и бледные брови.... Цена на ресницы уже подросла, теперь классика 2000, двойной - 3500. От изгиба С перешла снова к изгибу D, но с более короткой длиной ресниц, чтобы не упиралось в веко. Советую экспериментировать, чтобы понять, что вам лучше подходит.