Здравствуйте!
У меня от природы короткие и не слишком густые ресницы. Я, как и любая девушка, каждый день делаю макияж, разумеется использую туши со всякими эффектами - но все равно, чтобы прям ресницы «хлопай и взлетай» - такого не было. И решилась на наращивание.
Вот мои ресницы голышом, без всего.
Короткие и лишённые изгиба. Вроде темные, но при этом какие-то блеклые.
С тушью ситуация обстоит вот так.
Главное, конечно, подобрать правильную тушь, которая не утяжеляет и без того тонкие реснички.
А теперь перейду к сути отзыва.
Первый раз наращивание ресниц я сделала перед поездкой на море, это была осень 2020 года. Классическое наращивание я сделала в одном из салонов красоты города. Цена на тот момент за классику составила около 800 рублей. Фото крупным планом не было, тогда все мысли были только об отдыхе на море)) Ресницы получились длинные, красивые, но неестественные…прям от слова совсем. И я их не берегла - соленая морская водичка, постоянно терла глаза… Как итог - за две недели отдыха от наращённых ресниц ничего не осталось. Свои остались на месте. И о наращивании я забыла.
Но через год, опять же осенью 2021 года опять загорелась - хочу длинные ресницы. Выбрала по советам знакомых салон красоты, на этот раз наращивание классика обошлось мне в 1200 рублей. Для моего маленького городка - считаю, что дороговато.
Процедура сама лично для меня не напряжная. Расскажу по порядку.
- Ложишься на кушетку с s - образным изгибом, кстати, это удобно, спина потом не так болит.
- Мастер обезжирила реснички, нанесла какой-то подготовительный состав. Просушила мини-феном. В это время надо лежать с закрытыми глазами.
- Ну и собственно далее мастер наращивает реснички, для этого у неё предусмотрен особый клей. Искусственные реснички клеят на мои настоящие.
- Потом мастер щёточкой (как от туши) расчесала наращённые ресницы и пригласила меня посмотреть на результат.
Процедура длилась чуть более часа. Спина все таки немного затекла. Вот такие ресницы я получила в итоге.
В подарок мне дали три штуки таких щёточек, с их помощью надо будет расчёсывать реснички.
Первое время после наращивания ощущался небольшой дискомфорт. Словно что-то мешалось на глазах, на веках. Но потом все прошло. Результат окружающим (подруги, муж) понравился. Но общий вид получается какой-то «кукольный» и не всегда это в месту.
И признаюсь - иногда эти кукольные ресницы меня начинали раздражать. Своей неестественностью, вот хоть убейте - не натурально они выглядят.
Это мое личное мнение, исключительно мое, но я всегда замечаю - что у девушки наращенные реснички.
Первую неделю реснички держались на ура, ни одной не отпало. Через примерно 10-14 дней ресницы стали терять свой товарный, так сказать вид. После сна их обязательно надо расчёсывать, иначе вид будет такой лохматый:
Выпадать или точнее отваливаться ресницы стали через пару недель. Причём я слышала, что правильно наращенные ресницы отпадают с натуральной, родной ресничкой, у меня же было и так - отпадала только наращенная.
Но большая часть отвалилась с моими ресницами. Кстати, реже родные ресницы у меня не стали.
Сейчас опять хожу со своими натуральными коротышами, пользуюсь тушью и наращивание повторять пока не хочу. Хотя в принципе, процедура особо не напряжная, не слишком дорогостоящая, но для себя я все-таки решила - что слишком длинные кукольные реснички - это не моё…
Не Рекомендую!
❤️❤️❤️