Всем здравствуйте! Недавно моя дочь первоклассница принесла подарочек из школы в виде самой настоящей ангины. Началась боль в горле, горло было как бы в красной сыпи и отечное, поднялась температура 39,5. Мы немедленно пошли на прием в кабинет неотложной помощи, где нам среди прочих лекарств прописали смазать горло люголем 2 раза в день.
Честно говоря, мне мазали горло люголем один раз в жизни, меня чуть не вывернуло наизнанку)). Но пузырек я все-таки купила, дочь вроде спокойней меня относится к таким процедурам. Цена смешная -13 рублей.
Я, как хорошая мама, смазала горло ей три раза за день. Наматывала бинт на палец, смачивала и мазала. Кстати, дочь вообще спокойно перенесла процедуру, ее не тошнило. Но в итоге я горло ей подожгла. Наш врач уже на приеме сказала, что люголем надо МАЗАТЬ ТОЛЬКО 1 РАЗ, всё. Он и с 1 раза поможет.
А вечером я почувствовала дискомфорт в горле и увидела у себя ту же картину((( Начинающуюся ангину, сыпь и отек. Представила, что и я тут лягу рядом с температурой, если ничего не делать и решила тоже себе обработать его люголем.
А теперь как не надо делать: поскольку у меня очень развит рвотный рефлекс, я решила брызнуть, нашла распылитель и пшыкнула себе в горло....и....офигела. Меня начало выворачивать, горло жутко заболело, я поняла, что сожгла его, и к тому же хорошо проглотила люголя и началась тахикардия, там ведь большое содержание йода. который может вызвать отравление. Сердце было готово выпрыгнуть из груди часа 2 наверное. В общем не вздумайте его брызгать, только смазывать, и только один раз! Оказывается, сжечь им горло проще простого.
Меня просто воротит от вкуса люголя, будто наелась пропитанных антисептиком бинтов, вот такие ассоциации.
НО!!! главное результат!!! Ангина обошла меня стороной, дочь тоже, но ей сразу назначили антибиотики. После этого мы еще 4 дня полоскали горло с фурацилином. После люголя был отек, но вскоре он прошел , ангину мы успели поймать до стадии налета на гландах.
Так что люголем надо мазать 1 раз и чем раньше, тем лучше))
Всем здоровья!!
Лазер от аденоидов ребенку, расскажу помогает ли.
Какой препарат помог дочке заговорить (не разговаривала до двух с половиной лет).
А также для развития речи тоже хорошо помог тенотен детский, вообще замечательный препарат.
А тут - как я лечу ребенку сухой кашель, если кому интересно)