Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Январь, 2015 - 12:53

На днях у меня начал зреть ячмень на глазу. То ли простудилась, то ли иммунитет сильно пострадал после моего продолжительного лечения, но верхнее веко припухло и немного покраснело. Я и раньше страдала от ячменей, мне уже выписывали рецепт, поэтому знаю что неплохо помогают капли левомецитиновые или тетрациклиновая мазь, к доктору в этот раз не пошла. Но если вы не уверены что у вас ячмень, то лучше не предполагать ничего и идти к доктору.

Сначала попробовала капли, но три дня применения левомецитина (так как это антибиотики то капать надо 3-7 дней) принесли странный результат. Я и раньше капли недолюбливала, но сейчас вообще удивилась. В первый же день очаг ячменя как будто исчез, на второй день признаков не было, а на третий день начали назревать еще два. Поэтому капли я отложила в сторону и купила старую добрую тетрациклиновую мазь.

Тетрациклиновая глазная мазь тоже антибактериальный препарат, его надо наносить под веко. Желательно какое-то время после нанесения не открывать глаза. И вы можете видеть все размыто первое время из-за тонкого слоя мази. Но уже после первых применений я почувствовала значительное облегчение. Боли стали меньше, припухшее веко стало более подвижным, краснота спала. В общем, ни один ячмнь так и не созрел, все сдулись и рассосались на первых этапах созревания. Тетрациклиновую мазь я тоже наносила в течении трех дней и очень довольна результатом.

Цена тетрациклиновой мази глазной составляет около 40-50 рублей за тюбик 10 грамм. Совсем не дорого за такой эффект. Но самолечением заниматься не советую, я только поделилась своим опытом, не факт что у другого человека все будет точно так же.

Спасибо за внимание!

shooikрекомендует
29.01.2015
спасибо что поделились опытом!
29.01.2015
Хорошая мазь, с её помощью спасли глаз моего хоря 😊
29.01.2015
возьму на заметку!спасибо за отзыв)
я когда маленькая была и у меня вскакивал ячмень,мама мне глаз заговаривала и смачно так плевала в него 😂 😁 я ненавидела его процедуру,но вроде проходил)
29.01.2015
Классика же. Тоже им пользуюсь с детства, мне кажется.
Я им тоже спасаюсь 😁
Как, как? Плюнуть неожиданно! 😁
29.01.2015
Хм, а я по-старинке чаем ячмень отмачиваю. 😁 Надо присмотреться к мази, полезное средство. Спасибо за отзыв. Вы просто кладезь информации по лекарственным препаратам.
эффективная мазь за копейки 😊
29.01.2015
Хорошая цена и верное средство
29.01.2015
У нас эта мазь всегда присутствует)))
29.01.2015
Отличная, мама пользовалась раньше.
29.01.2015
незаменимая вещь в аптечке!
29.01.2015
Теперь буду знать, чем лечить ячмень.
ДА, самолечение это ужасно(
29.01.2015
классная мазь - я ей ушки лечила когда прокалывала и себе и ребенку - отличная мазь!!!
А я капаю. Надо и мазью запастись!
30.01.2015
Тоже когда-то лечила этой мазью
30.01.2015
Удобная упаковка, а то бывает еще такая, которую лопаточкой надо наносить.
30.01.2015
ячмень штука ужасная, теперь буду знать как лечить в случае чего
30.01.2015
Применять ТОЛЬКО по назначению врача!!!! Это же все таки антибиотик, с ним шутить нельзя.
30.01.2015
А у меня сам проходит ячмень, не подумала бы мазь с антибиотиком из-за него использовать.
30.01.2015
У меня к сожалению одним ячменем без лечения не обходится, растут как грибы после дождя друг на дружке...
31.01.2015
Старое проверенное средство!
01.02.2015
а я всегда тетрациклиновую мазь для наружного применения покупаю, мне она очень помогает при борьбе с прыщами
14.10.2015
Должна быть в аптечке у каждого!