Опубликовано 28 Июль, 2013 - 14:01

Да, покупая дорогие средства для унитаза, это просто выкинуть деньги на ветер. Я пользовалась и Доместосом, Кротом и другими средствами. Но внутри там, где вода отмыть не так просто. В одной из программ советовали мыть содой. Я подумала, а почему не попробовать, тем более, что она не дорогая.

Высыпала на ночь пачку соды и оставила до утра. Утром промыла ершиком и вуаля. Чисто!

Потом экспериментировала и добавляла в соду уксус. Прикольно, когда пена подымается.

Дешево и сердито!

Сода в быту

Когда я иду на рынок я всегда накупаю соду. Потому что это самое дешевое средство применения в быту.Я хочу поделиться, как я применяю её.

1.Очищение термоса от налёта, который образуется внутри. Для этого размешиваю в литре воды соду на глаз. Наливаю раствор в термос, затем тру ёршиком для бутылок, и оставляю раствор в термосе на ночь. Хорошенько ополоснуть водой.

2.Пригоревшая еда в кастрюле самое неприятное на кухне. Я решила эту проблему вот таким способом. Засыпьте в посуду опять же на глаз соду, наливаю немного воды, и добавляю ещё туда средство для мытья посуды. Сгоревшая еда в кастрюле вовремя кипячения отходит хлопьями. Затем железной щеткой оттираю то что не отошло.

3. Губки для мытья посуды начинают издавать неприятные запахи при долгом применении. Чтобы их освежить замочите их на ночь в содовом растворе. Для того, чтобы приготовить раствор, возьмите соду растворите в воде, и добавьте жидкости для посуды.

4. Если маринованные огурцы оказались слишком кислыми из-за большого количества уксуса – не страшно! Возьмите соду и добавьте небольшое количество в банку с огурцами. Начнёт пенится. Поэтому лучше это делать в раковине.

Достоинства
  • Очень универсальна
Nadin01рекомендует